Profilbild von Manja1982

Manja1982

Manja1982 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Manja1982 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.03.2025

ein richtig guter dritter Band

Neues Glück auf dem kleinen Bücherschiff

Meine Meinung
Ich hatte ja schon die beiden anderen Teile der „Das kleine Bücherschiff“ – Reihe von Tessa Hansen gelesen und auch immer für wirklich gut befunden. Nun war es soweit mit „Neues Glück auf dem kleinen Bücherschiff“ der dritte Teil auf meiner Leseliste und ich war wirklich gespannt darauf.
Das Cover hat mir wieder sehr gut gefallen, es passt einfach richtig gut auch zu den anderen Bänden. Und der Klappentext versprach mir tolle Lesestunden. Also habe ich mir das eBook auf den Reader geladen und dann ging es auch schon los mit dem Lesen.

Die hier handelnden Charaktere haben mir wieder richtig gut gefallen. Sie waren sehr gut beschrieben und somit gut vorstellbar. Und ihre Handlungen wirkten auch nachzuempfinden.
In diesem Teil hier lernt der Leser Lilly kennen. Eigentlich arbeitet sie ja im Hotelgewerbe, bekommt aber eine Hilferuf ihrer Großtante. Und so lernt sie dann eben das kleine Bücherschiff kennen. Ich mochte Lilly echt gerne, ihre Art hat etwas das mir sehr zugesagt hat. Und sie entwickelt sich im Verlauf der Handlung sehr gut weiter.
Dann ist da noch Pablo, der mir ebenfalls richtig gut gefallen hat. Er will schon sesshaft werden und zwischen ihm und Lilly knistert es schon gewaltig. Pablo hat auch etwas an sich das mich richtig fasziniert hat und seine Entwicklung im verlauf der Geschichte gefiel mir ebenso richtig gut.

Neben den Protagonisten gibt es noch andere Figuren, wie eben die Großtante Floriane oder auch die anderen Charaktere, die sich auf dem Bücherschiff befinden. Sie alle sind richtig gut mit in die vorhandene Geschichte integriert. Die Mischung ist total gut gelungen.

Der Schreibstil der Autorin ist wieder total gut lesbar. So kam ich locker und flüssig durch die Seiten hindurch und konnte dem Geschehen auch wieder total gut folgen.
Die Handlung selbst hat mir dann auch wieder total gut gefallen. Es ist ja der dritte Band, man kann ihn aber durchaus auch lesen ohne die Kenntnis der anderen Teile. Es macht aber definitiv mehr Spaß wenn man die Reihenfolge einhält.
Und so gibt es hier auch wieder einiges an Humor, Drama und Emotionen, genauso wie die Liebe wieder einen Platz im Geschehen findet. Außerdem gibt es durchaus auch etwas ernstere Szenen, denn es geht auch um den Tod. Diese Passagen passen in meinen Augen sehr gut mit in die Handlung hinein. Die Atmosphäre ist auf jeden Fall wieder sehr gelungen und man fühlt sich als Leser sehr gut aufgehoben.

Das Ende ist dann meiner Meinung nach gelungen. Ich empfand es als passend zur Gesamtgeschichte gehalten, es macht den dritten Teil gut rund und hat mich als Leser dann auch sehr zufrieden zurück in die Realität entlassen.

Fazit
Insgesamt gesagt ist „Neues Glück auf dem kleinen Bücherschiff“ von Tessa Hansen ein dritter und leider auch letzter Band der Reihe, der mich so dann auch wieder richtig gut eingenommen und dann unterhalten hat.
Sehr gut gezeichnete sympathische Charaktere, ein richtig gut lesbarer Stil der Autorin sowie eine Handlung, die ich als humorvoll, emotional und auch sonst sehr abwechslungsreich empfunden habe, haben mir abermals richtig tolle Lesestunden beschert und mich wieder begeistert.

Veröffentlicht am 08.03.2025

wirklich toller Teil der Reihe

Breaking Spade

Meine Meinung
Ich hatte ja bereits die anderen Teile der Reihe „Dead Presidents MC“ von Harley Stone gelesen und auch für wirklich gut befunden. Nun stand mit „Breaking Spade“ der 6. Teil auf meiner Leseliste und ich war echt richtig gespannt darauf.
Das Cover hat mir wieder sehr gut gefallen und der Klappentext versprach mir wieder tolle Lesestunden. Also habe ich mir das eBook flott auf den Reader geladen und dann ging es auch schon los mit dem Lesen.

Ihre Charaktere hat die Autorin hier wieder richtig gut gezeichnet und dann entsprechend in die Handlung integriert. So konnte ich sie mir sehr gut vorstellen und auch die Handlungen waren nachzuempfinden.
So traf ich hier wieder auf Jessica, die bereits in „Trapping Wasp“ ihren Auftritt hatte. Dies hier ist nun ihre Geschichte. Sie ist eher zurückhaltend und ruhig wobei sie aber dennoch stark rüberkam. Ich mochte sie wirklich gerne, ihre Art hat mir total gefallen.
Dann ist da noch Spade, der mir ebenfalls richtig gut gefallen hat. Er ist ein sehr geradliniger Typ und kommt so dann auch sehr offen rüber. Für mich persönlich ist er so ein Typ der mich echt begeistert hat.
Beide Protagonisten entwickeln sich im Verlauf der Handlung gut weiter, was von der Autorin auch sehr gut beschreiben und rübergebracht wird.

Weiterhin gibt es hier in dieser Geschichte noch Nebencharaktere, die sich ebenso richtig gut mit einfügen. So entsteht eine wirklich tolle Mischung.

Der Schreibstil der Autorin ist wieder richtig gut lesbar. So kam ich dann auch locker und flüssig durch die Seiten hier hindurch und konnte dem Geschehen so dann auch sehr gut folgen.
Die Handlung selbst hat mich dann auch total gut für sich eingenommen. Obwohl der Roman hier ein Teil einer Reihe ist kann man ihn auch sehr gut ohne Vorkenntnisse lesen und verstehen. Und ich muss echt sagen die Geschichte hier hat mich wieder total gut eingenommen. Es gibt hier jede Menge Gefühle, Emotionen und Spannung und auch Humor ist vorhanden. Was mir ebenfalls sehr gut gefallen hat, es gibt hier durchaus auch sehr gute Einblicke in den Dead Presidents MC. Das hat die Autorin richtig gut mit ins Geschehen eingebaut.

Das Ende hat mir dann sehr gut gefallen. Es passt richtig gut zur erzählten Gesamtgeschichte, macht diese sehr gut rund und hat mich dann letztlich auch zufriedengestellt.

Fazit
Alles in Allem ist „Breaking Spade“ von Harley Stone ein richtig guter 6. Band der „Dead Presidents MC“ – Reihe der mich total gut für sich eingenommen und dann auch unterhalten hat.
Sehr interessant gezeichnete Charaktere, ein angenehm zu lesender flüssiger Stil der Autorin sowie eine Handlung, die ich als spannend, emotional und durchaus auch humorvoll empfunden habe, haben mir wieder richtig gute Lesestunden beschert und mich so dann auch wieder begeistert.

Veröffentlicht am 27.02.2025

mitreißend und sehr emotional - unbedingt lesen!

Everything I Need From You

Meine Meinung
Mir war Sarah Saxx bereits sehr gut bekannt und bisher mochte ich wirklich jeden ihrer Romane total gerne. Nun also stand mit „Everything I Need From You“ der dritte Teil ihrer „Mighty Bastards” auf meiner Leseliste und ich war echt total gespannt darauf.
Das Cover hat mir sehr gut gefallen, es passt auch sehr gut zu den anderen beiden Bänden, obwohl es farblich etwas anders gehalten ist. Die Reihenzugehörigkeit ist aber dennoch sehr gut ersichtlich. Und der Klappentext versprach mir tolle Lesestunden. Also habe ich mir das eBook auf meinen Reader geladen und dann ging es auch schon los mit dem Lesen.

Die handelnden Charaktere haben mir hier total gut gefallen. Sie sind sehr gut gezeichnet und dann auch entsprechend in die Handlung hier integriert. Alle sind sie vorstellbar beschrieben und auch die Handlungen waren nachzuempfinden.
So dreht sich hier in Band 3 alles um Theo, ebenfalls Mitglied der „Mighty Bastards“. Er ist so ein toller Kerl, liebenswert und sympathisch und mit dem Herzen genau am richtigen Fleck. Er sagt und tut immer genau das Richtige, was ich richtig toll fand. Ich mochte Theo einfach total gerne, er hat mein Herz im Sturm erobert. Er entwickelt sich im Verlauf der Handlung hier auch total gut weiter, was die Autorin so auch echt gut zum Leser transportiert.
Dann ist da noch Alicia, die ich ebenfalls richtig sympathisch fand. Sie ist Schauspielerin, doch irgendwie läuft es mit ihrer Karriere nicht so richtig. Und dann ist da auch noch ihre Mutter, die sie regelrecht manipuliert, die sie kleinhält und so das gesamte Leben von Alicia beeinflusst. Da bin ich ja schon immer wieder richtig an die Decke gegangen beim Lesen. Und dann ist da noch dieses Geheimnis das Alicia hat. Auch sie entwickelt sich im Verlauf der Handlung total gut weiter was die Autorin einfach richtig gut rüberbringt.

Neben den Protagonisten gibt es hier noch andere Charaktere, wie die anderen Mitglieder der Mighty Bastards und alle die zu deren Umfeld gehören. Und auch Alicias Vater spielt eine Rolle im Geschehen. Die gesamte Mischung der Nebenfiguren ist einfach total gelungen.

Der Schreibstil der Autorin ist wieder richtig gut lesbar. So kam ich total locker und flüssig durch die Seiten hindurch und konnte dem Geschehen dann auch sehr gut folgen.
Geschildert wird das Geschehen aus den Sichtweisen der beiden Protagonisten Theo und Alicia was mir echt richtig gut gefallen hat. So war ich den beiden Protagonisten einfach noch um einiges näher und habe sie noch viel besser kennengelernt.
Die Handlung selbst hat mich dann total abgeholt und mitgerissen. Den Leser erwartet hier wirklich eine sehr emotional und absolut tiefgründige Geschichte, eine Rockstar Romance die mich einfach vollkommen gepackt hat. Ich war total gefangen, wollte immerzu wissen was weiter passiert, wie sich alles entwickelt. Es ist ein Auf und Ab, man liebt und leidet als Leser mit, ist immer hautnah dabei. Die eingearbeitete Lovestory hat mich vollkommen erreicht, das Tempo hier ist genau richtig gehalten.

Ja und dann das Ende, es ist einfach total gelungen. Ich fand es passt, wackelt und macht alles richtig gut rund. Mich hat es vollkommen zufriedengestellt und ich bin schon auf Band 4 total gespannt.

Fazit
Kurz gesagt ist „Everything I Need From You” von Sarah Saxx ein total gelungener mitreißender 3. Band der „Mighty Bastards“, der mich so auch richtig gut eingenommen und dann unterhalten hat.
Sehr gut gezeichnete Charaktere, ein richtig gut lesbarer Stil der Autorin und eine Handlung, die ich als emotional, mitreißend und total tiefgründig empfunden habe, haben mir einfach richtig klasse Lesestunden beschert und mich so dann auch total begeistert.
Uneingeschränkt zu empfehlen!

Veröffentlicht am 23.02.2025

ein wirklich toller Auftakt

We between Worlds

Meine Meinung
Ich kannte die Autorin Francesca Peluso bereits durch andere Romane, mit denen sie mich auch immer richtig begeistern konnte. Nun also stand mit „We between Worlds“ der erste Teil ihrer neuen Reihe auf meiner Leseliste und ich war total gespannt darauf.
Das Cover hat mir total gut gefallen und auch der Klappentext versprach mir tolle Lesestunden. Also habe ich mir das eBook auf den Reader geladen und dann ging es auch schon los mit dem Lesen.

Ihre Charaktere hat die Autorin in meinen Augen sehr gut gezeichnet und dann entsprechend in die Handlung hier integriert. So konnte ich sie mir sehr gut vorstellen und die Handlungen waren auch nachzuempfinden.
Peyton kommt aus eher ärmlichen Verhältnissen von der Westside von Ferham Creek und so musste sie schon sehr früh lernen Verantwortung zu übernehmen. Sie kümmert sich um ihre jüngeren Geschwister. Durch ein Stipendium kommt sie an die Eastside-Privatschule wo sie Charles kennenlernt. Ich mochte Peyton total gerne, ihre Art hat mir sehr gut gefallen.
Dann ist da eben noch Charles, der gerade zu Anfang eher wie ein reicher, arroganter Schnösel daherkommt. Mit der Zeit aber mochte ich ihn richtig gerne. Er ist ein echt toller Kerl und auch ihn mochte ich wirklich gerne.

Neben den Protagonisten gibt es hier auch Nebencharaktere, die sich in meinen Augen sehr gut mit in die vorhandene Geschichte hier einfügen. Die geschaffene Mischung ist toll.

Der Schreibstil der Autorin ist total gut lesbar. Ich kam sehr locker und flüssig durch die Seiten hier hindurch und konnte dem Geschehen so dann auch sehr gut folgen.
Geschildert wird das Geschehen aus den Sichtweisen von Charles und Peyton. Ich fand das sehr gut gelöst, denn so ich man den beiden einfach nochmal näher.
Die Handlung selbst hat mich dann echt gut für sich eingenommen. Es ist eine wirklich schöne Liebesgeschichte. Hier ziehen sich Gegensätze an, zwei Welten prallen aufeinander. Dazu noch diese Fake-Dating Geschichte, das alles ist richtig gut zu einer stimmigen Geschichte verknüpft.
Das Setting empfand ich als sehr passend. Es wirkte alles gut dargestellt, man kann es sich als Leser sehr gut vorstellen, es ist alles total gut beschrieben.

Das Ende ist dann in meinen Augen total gelungen. Es passt richtig gut zur erzählten Gesamtgeschichte, es macht alles total gut rund und entlässt den Leser dann sehr zufrieden zurück in die Realität. Ich bin dann jetzt schon gespannt auf Band 2 der für Juli 2025 angekündigt ist.

Fazit
Zusammengefasst gesagt ist „We between Worlds“ von Francesca Peluso ein richtig gelungener Auftaktband der mich so auch total gut für sich einnehmen und dann unterhalten konnte.
Sehr gut gezeichnete Charaktere, ein sehr angenehm zu lesender flüssiger Stil der Autorin und eine Handlung, die ich als emotional, abwechslungsreich und auch vom Setting und der Idee her wirklich gut gelungene empfunden habe, haben mir echt tolle Lesestunden beschert und mich so dann auch von sich überzeugt.

Veröffentlicht am 18.02.2025

ein sehr gelungener zweiter Band

Two Dreams, One Secret

Meine Meinung
Bereits Band 1 der „Glencoe View“ – Dilogie von Nina Bilinszki hatte mir echt richtig gut gefallen. Nun stand mit „Two Dreams, One Secret“ Band 2 auf meiner Leseliste und ich war echt total gespannt darauf.
Das Cover hat mir wieder total gut gefallen und der Klappentext versprach mir tolle Lesestunden. Also habe ich mir das Buch nach dem Erhalt auch direkt geschnappt und dann ging es auch schon los mit dem Lesen.

Die hier handelnden Charaktere haben mir wieder richtig gut gefallen. Sie wirkten sehr gut gezeichnet, vorstellbar und auch von den Handlungen her war es nachzuempfinden.
So ist es hier in Band 2 Kyleen, die im Mittelpunkt steht. Sie kannte ich schon aus dem ersten Band und ich mochte sie richtig gerne. Sie wirkte so authentisch und menschlich, wie eben jemand von nebenan. Zunächst ist sie eher zurückhaltend, dann aber macht sie einen großen Sprung und entwickelt sich merklich im Verlauf der Handlung. Man kann sich so echt total gut in Kyleen hineinversetzen.
Dann ist da noch Finlay, den ich ebenfalls echt richtig gerne mochte. Auch ihm bin ich in Band 1 bereits begegnet und auch er wirkte realistisch auf mich. Er hat etwas an sich, das mich total fasziniert hat. Und auch er entwickelt sich total gut weiter, was von der Autorin sehr gut rübergebracht wird.

Neben den Protagonisten gibt es hier auch Nebencharaktere, die sich ebenso total gut mit in die vorhandene Geschichte hier einfügen. Die Mischung ist so einfach gelungen.

Der Schreibstil der Autorin ist total gut lesbar. Ich kam hier flüssig und leicht durch die Seiten hindurch und konnte dem Geschehen so dann auch sehr gut folgen.
Die Handlung hat mich dann auch wieder richtig gut gepackt. Es ist eine leichte, emotionale Liebesgeschichte, die den Leser so richtig schön gefangen nimmt. Dabei erwartet den Leser eine Geschichte, so von Freundschaft zu Liebe. Und da ist dann auch diese unterschwellige Spannung, die sich durch das gesamte Buch zieht. Alles passt echt gut zusammen, die Autorin hat das alles wirklich gut verknüpft.
Das Setting empfand ich wieder als richtig gelungen. Es geht wieder in die schottischen Highlands, so mit hohen Bergen und glitzernden Seen. Die Autorin beschreibt das alles so vorstellbar, man kann es wirklich gut vor Augen sehen.

Das Ende ist dann in meinen Augen richtig gelungen. Es passt zur erzählten Gesamtgeschichte, macht alles total gut rund und entlässt den Leser dann auch sehr zufrieden zurück in die Realität.

Fazit
Alles in Allem ist „Two Dreams, One Secret” von Nina Bilinszki ein zweiter Dilogieteil der mich abermals richtig gut einnehmen und dann auch sehr gut unterhalten konnte.
Sehr gut gezeichnete Charaktere, ein angenehm zu lesender flüssiger Stil der Autorin und eine Handlung, die ich als total emotional, abwechslungsreich und auch vom Setting her so gelungen empfunden habe, haben mir einfach tolle Lesestunden beschert und mich so dann auch von sich überzeugt.
Wirklich zu empfehlen!