Ein Krimi im Herzen der Pfalz
WeinstraßenbetrugDer Regionalkrimi „Weinstraßenbetrug“ von Markus Gutmann spielt in der Pfalz, genauer gesagt in Bad Dürkheim, und ist bereits der achte Band in der Reihe. Trotzdem lässt er sich gut unabhängig davon lesen. ...
Der Oberstaatsanwalt Röder freut sich auf den Faschingsumzug mit seiner gesamten Familie, wird aber gleich zu Beginn zu einem tödlichen Unfall gerufen, der auch ein Mord sein könnte. Nach und nach ziehen die Tat immer größere Kreise und auch Röders Freund Hellinger gerät in Verdacht.
Der Krimi ist mir aufgrund des Weinkorken-Covers und dem Untertitel „Pfalz Krimi“ aufgefallen, da ich familiäre Verbindungen zur Region habe und bereits dort war. Neben der eigentlichen Handlung erfährt man viel über Weinanbau und -handel, was zusammen einen kurzweiligen und interessanten Krimi ergibt.
Fazit: für alle, die gerne spannende, aber auch humorvolle Krimis lesen und sich für die Pfalz und ihren Weinanbau interessieren.