PinaColada999

PinaColada999 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit PinaColada999 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Klasse Thriller

Tief im Schatten

Diese Autorin weiß wie man spannende Thriller schreibt. Bereits der 1. Fall von Hanna Ahlander war extrem spannend und dieser geht genauso weiter.

Die Kapitel sind recht kurz gehalten, teilweise nur 2 ...

Die Kapitel sind recht kurz gehalten, teilweise nur 2 Seiten. Hierdurch kommt man schnell beim Lesen voran und kann kaum aufhören zu lesen. Der Schreibstil ist so gewählt, dass sich der Inhalt flüssig und spannend lesen lässt.
Die Covergestaltung finde ich von Viveca Sten sehr schön. Diese sind in weiß/schwarz gehalten, eben wie eine Winterlandschaft aussieht. Dadurch vermittelt es bereits diesen kühlen Eindruck und lässt den Leser bereits leicht frösteln, denn die Handlungen finden im tiefsten Winter statt.

Bereits bei Seite 200 war mir eigentlich klar, wer der Täter sein muss und war überraschend, ob dies tatsächlich so einfach gehalten wird in diesem Buch, da dies für die Polizei scheinbar nicht so einleuchtend war wie für den Leser.
Allerdings gab es in den Lesen 30 Seiten doch noch eine faszinierende Wendung - ohne hier groß zu spoilern. Hierüber war ich sehr positiv überraschend und erfreut, dass das Buch nicht ein solches Ende angenommen hat, wie ich es vermutet hatte.

Ich freue mich schon auf den 3. Fall von Hanna Ahlander (sofern dieser erscheinen wird).

Sehr einfühlsam

Henry Kolonko und die Sache mit dem Finden

Das Cover ist mit den bunten Farben schön gestaltet und wirkt bereits auf den ersten Blick wie ein tolles Kinderbuch.

Kurz gefasst geht es um den Kater Henry, der Besitzern ihre verloren gegangenen Dingen wieder zurückbringen möchte.
Dabei werden unter anderem auch Themen wie Trauer und Verlust den Kindern nahe gebracht, welche sehr gut dargestellt und auch einfühlsam erklärt werden. Das Buch eignet sich zum Selberlesen für die Kinder, kann aber auch super vorgelesen werden. Der kleine Kater Henry ist direkt von Anfang an sympathisch und man hat ihn direkt ins Herz geschlossen, da er vollkommen uneigennützig handelt und anderen helfen möchte.

Der Schreibstil ist locker und einfach gehalten - ideal für unsere Kleinsten zum Einstieg in das Lesen längerer Texte. Auch durch die Zeichnungen wird das Buch aufgelockert.

Insgesamt kann ich das Buch weiterempfehlen.

Klasse Comic

Gaukeley

Hier haben wir den 1. Band einer neuen Reihe. Sehr schön, dass wir hier dabei sein durften und sind schon gespannt, was die anderen Bänder bereit halten.

Das Cover wirkt düster und ist spannungsgeladen, ...

Das Cover wirkt düster und ist spannungsgeladen, ideal zur aktuellen Halloweenzeit gewählt. Was wird den Leser in diesem Buch erwarten?
Auch der Schreibstil in Form eines Comics ist ansprechend und geeignet für junge Leser, die mit zu viel Text überfordert wären.
Ansonsten ist es recht schnell durchgelesen, eben aufgrund des Comics.
Die Illustrationen sind gut dargestellt, man kann der Handlung optimal folgen.
Es ist durchweg spannend und dem Leser wird dabei nicht langweilig.
Das Ende war für uns sehr überraschend, was sehr positiv für das Buch ist.
Grundsätzlich kann man von Walt Disney nur gue Bücher erwarten und waren hiermit somit auch kein bisschen enttäuscht worden.

Kalte Stimmung im Norden

Die Eisfischerin vom Helgasjön

Und wieder muss ich feststellen, dass ein skandinavisches Buch mein Herz erobert hat.

Die Charakterin Rieke wirkt mir sehr sympathisch und man fragt sich, wie viel Leid kann ein Mensch ertragen bzw. wie oft kann er verletzt werden.
Von allen Männern, die sie im Laufe der Zeit kennenlernt, wird sie anfangs dich irgendwo enttäuscht.

Die Autorin schreibt das Buch in einem flüssigen Schreibstil, sodass man die kurzen Kapitel schnell durch hat. Tatsächlich habe ich nur 2 Tage für das Buch gebraucht, was aber vielleicht auch an der Seitenzahl von 270 liegt.

Generell passieren in der gesamten Handlung viele Dinge, aber dadurch wirkt das Buch nicht überladen. Es ist genau noch das richtige Maß für das Buch. Den Titel finde ich allerdings verwirrend, da Rieke doch nur einmal eisfischen geht und sonst spielt dies im Buch gar keine Bedeutung mehr.

Es hat mir sehr gefallen, dieses Buch schön eingekuschelt unter der Decke auf der Couch zu lesen und in das verschneite Schweden einzutauchen.
Ich werde definitiv mehr von Frieda Lamberti lesen.

Veröffentlicht am 23.01.2025

Sehr tolles Buch

Blumen im Schuh

Dieses Buch war genau das, was ich am liebsten lese. Das Cover war schon mit seinen zarten Farben ein Blickfang für mich und der Titel lässt erstmal einen verwirrten Eindruck. Anfangs hatte ich gedacht, dass Buch könnte doch sehr traurig sein - aber das Gegenteil war der Fall.
Ja, es ist nicht schön, wenn man betrogen wird und dadurch 24 Jahre Ehe weggeworfen werden, aber die Autorin schafft aufgrund ihres tollen Schreibstils dennoch, dass beim Leser keine große Trauer bei dem Buch anhält, auch wenn es viele nicht so schöne Momente für Elisabeth in dem Buch gibt.
Es lies sich so flüssig lesen, dass man gar nicht bemerkt hat, wie schnell man das Buch fertig gelesen hatte.

Im Grunde fand ich es auch sehr positiv zu lesen, dass es auch viele gute Menschen auf der Welt gibt, die einen auch auffangen, obwohl man sie kaum kennt. Dies ist eben auch Elisabeth klargeworden. Auch die verrückte Schwägerin Anja ist mir als Leserin total ans Herz gewachsen (man stellt sich hier eine Pippi Langstrumpf vor) und würde sich auch direkt bei ihr wohlfühlen. Kein Wunder, dass ständig Besuch bei ihr da ist.

Ich fand es schon schade, dass das Buch nach 400 Seiten dann doch zu Ende war.. wie gern hätte ich noch weitergelesen, ob zwischen Karsten und Elisabeth doch mehr werden könnte; wie sie das Chaos in dem Büro beseitigt und wie ihr Leben weiter verläuft oder auch das von Wolfgang.

Fazit: Ein rundum gelungenes Buch und es gibt von meiner Seite absolut nichts Negatives zu berichten. Ein schöner Wohlfühlroman - trotz der nicht so schönen Ursache, weshalb es dazu gekommen ist.
Ich habe bereits geschaut, welche Bücher bereits von der Autorin erschienen sind, doch "Blumen im Schuh" scheint wohl ihr erstes dieser Art zu sein. Ich würde mich freuen, wenn sie noch mehr Bücher in diese Richtung schreiben würde.