Vom Mut, zu sich selbst zu stehen
The Lesbiana's Guide to Catholic SchoolDieses Buch schafft es wirklich, alle Emotionen hervorzurufen. Man kann über den trockenen Humor lachen, wegen den Ungerechtigkeiten weinen, mit denen Yamilet zu kämpfen hat und man kann darauf wütend ...
Dieses Buch schafft es wirklich, alle Emotionen hervorzurufen. Man kann über den trockenen Humor lachen, wegen den Ungerechtigkeiten weinen, mit denen Yamilet zu kämpfen hat und man kann darauf wütend sein, dass Themen wie Rassismus oder Homophobie immer noch so aktuell sind. Es ist sehr bemerkenswert, dass Sonora Reyes so sehr bewegt und die LeserInnen begeistern kann.
Yamilet ist eine sympathische Protagonistin, die ihren Weg zu sich selbst finden muss, einer stolzen, lesbischen jungen Frau. Im Laufe der Geschichte wuchs sie mir immer mehr ans Herz, weil ich ihren Mut bewunderte und ihr ein Happy End wünschte. Ihr Freundeskreis war mir ebenso wichtig, vor allem natürlich Bo, das einzig offen queere Mädchen einer katholischen High School.
Außerdem fand ich dieses Setting besonders interessant und eben auch die Probleme und Vorurteile, welche man als queere Person an einer katholischen Schule hat.
Der Spruch In lak‘ech und die damit einhergehende Geschwisterliebe zwischen Yamilet und Cesar beeindruckte mich, da ich es schön finde, dass auch ihre Kultur einen wichtigen Platz in diesem Buch einnimmt.
Insgesamt punkten also die gesellschaftsrelevaten Themen, welche authentisch und ungeschönt zur Sprache kamen, aber auch der unfassbar fesselnde Schreibstil. Dieses Buch wird mir wirklich noch lange im Gedächtnis bleiben. Ich kann es jeder Person nur ans Herz legen!