Profilbild von PearlDiverofBooks

PearlDiverofBooks

PearlDiverofBooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit PearlDiverofBooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.04.2025

Hochpolitischer Thriller

VIEWS

Wow, ich weiß nicht genau, was ich von “Views” erwartet habe, aber dass es so ein hochpolitischer und aktueller Thriller sein würde, definitiv nicht.

Ich habe noch nicht viele Thriller gelesen, aber ...

Ich habe noch nicht viele Thriller gelesen, aber dieser hier hat ein wenig mein Romantic Suspense-Herz berührt, weil so viel Realistisches und Aktuelles verbaut war - von den sozialen Medien und ihren Gefahren, über den Rechtsruck, der durch die sozialen Medien befeuert wird, bis hin zu KI und all ihren Gefahren. Dabei waren gerade die Szenen mit Akteueren aus der rechten Szenen erschreckend realistisch und haben wieder einmal gezeigt, dass wir uns als wehrhafte Demokratie gegen den rechten Rand wehren müssen.

Yasira mochte ich als Protagonistin sehr - sie ist eine sehr gelungene Mischung aus besorgter und leicht cringer Mutter, tougher BKA-Kommissarin und einfach Mensch.

“Views” hat “nur” knapp unter 300 Seiten und lässt sich dank Marc-Uwe Klings Schreibstil und den kurzen Kapiteln sehr flüssig und schnell lesen. Die Spannung wird mit jedem Kapitel mehr und zum Ende hin konnte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Das Ende selbst ist relativ offen, aber nicht weniger erschreckend und verstörend.

Ein Thriller, den man bei den aktuellen politischen Ereignissen definitiv gelesen haben muss!

Veröffentlicht am 16.03.2025

Grandioser Auftakt der Reihe!

Purple Clouds - Honeymoon

Ich habe bereits zwei Bücher von Mounia gelesen und mich so sehr in ihren Schreibstil verliebt, aber “Purple Clouds - Honeymoon Edition” setzt dem Ganzen definitiv die Krone auf! Selten habe ich ein Buch gelesen, das eine so gute Mischung aus Humor, Tiefgründigkeit und Sogwirkung hatte.

Die Idee eines feministischen Magazins hat mir von Anfang an imponiert und wie Mounia auch außerhalb des Journalismus feministische und aktuelle gesellschaftliche Themen in das Buch eingebracht hat, ist wirklich große Klasse. Gerade das Thema Ehe hat sie aus Ecken beleuchtet, die ich so noch nie gesehen habe, was super interessant war.

Debby und Emory mochte ich einzeln und zusammen so, so sehr! Beide beweisen Charaktertiefe und Menschlichkeit, was mir ganz besonders bei Emory gefallen hat, weil Männer in vielen Büchern noch immer nach der toxischen Männlichkeit gezeichnet sind, was Emory für mich hier keinesfalls war. Debbys Ehrgeiz war mir super sympathisch, genauso wie ich es geliebt habe, wie nahtlos Mounia Debbys ADHS in das Buch einwebt.

Die Liebesgeschichte der beiden war unglaublich süß zu lesen und die Rückblenden zu der Nacht vor vier Jahren, in der sie sich langsam näher gekommen sind und schließlich geheiratet haben, haben das Buch sehr rund gemacht.

Mein persönliches kleines Highlight ist ja die WG, aus der wir in den kommenden zwei Büchern wieder zwei Protagonist:innen sehen werden und von der ich mir noch mehr lustige und locker-leichte Momente erhoffe!

Ein unglaublich packender Auftakt, der perfekt für alle New York-Fans ist, die mehr Feminismus, Akzeptanz und Diversität in ihrem Leben wollen!

Veröffentlicht am 11.03.2025

Sims 4 als Buch

Today I’ll Talk to Him (1)

“Today I’ll Talk To Him” ist genau das, was ich an Liebesgeschichten und New Adult so sehr liebe - Prickeln und Funken zwischen den Charakteren, eine Protagonistin, die genauso ist wie ich, und diese Sogwirkung, die mich durchs Buch fliegen lässt.

Sims 4 war in diesem Buch so super präsent, dass mein kleines Gamer-Herz nur so dahingeschmolzen ist. In jedem zweiten Satz findet sich eine Anspielung zum Spiel und auch die Kapitelüberschriften mit Cheats oder Insidern haben es mir sehr angetan. Auch der Volleyball-Aspekt hat mir unglaublich gut gefallen, da ich ihn noch nie in einem Buch gelesen habe und als ehemalige Volleyballspielerin myself ist das natürlich ein Highlight!

Layla hat mich besonders in ihrer eher introvertierten Art, aus der die Today I’ll Talk To Him-Challenge entsteht, an mich selbst erinnert und ihre Gedankengänge kam mir an vielen Stellen sehr bekannt vor. Zu Asher und Henry will ich nicht allzuviel sagen, weil das womöglich spoilern würde, aber beide konnten mein Herz erfolgreich erobern.

Die Liebesgeschichte (oder eher die LiebesgeschichteN) war super authentisch geschrieben und hatte für mich die genau richtige Geschindigkeit. Emotional konnte mich das Paar am Ende jedoch leider nicht ganz abholen, aber vielleicht schafft Band 2 das ja, wenn wir Indias Geschichte zu lesen bekommen!

Biancas Schreibstil konnte mich mit der humorvollen Note von der ersten Seite an begeistern und so hat das Lesen unglaublich viel Spaß gemacht und die Seiten sind nur so dahingeflogen.

Eine zuckersüße Liebesgeschichte mit der genau richtigen Prise Humor - perfekt für alle, die Sims 4 (oder Videospiele allgemein), Volleyball und New Adult lieben.

Veröffentlicht am 03.03.2025

Große Liebe für dieses Buch!

Feels like Love

Es sollte mich nicht überraschen, dass auch eines der “ältesten” Bücher von Sarah Sprinz bzw. im Fall von “Feels Like Love” von Sarah Heine mir so, so gut gefällt! Von der ersten Seite an hat mich das Buch sehr an “What If We Drown” erinnert, meinem Lieblingsbuch von Sarah Sprinz und auch im Laufe der Geschichte hat sich Sarah wieder einmal in mein Herz geschrieben! Ihr Schreibstil ist unverkennbar ihrer und doch merkt man, wenn man ihre neusten Werke gelesen hat, wie sehr sie ihr Handwerk in den letzten Jahren perfektioniert hat.

Mila und Leo habe ich von der ersten Seite an geliebt - einzeln und zusammen. Mila muss man einfach ins Herz schließen und spätestens bei den Pfannkuchen hatte mich auch Leo. Die beiden ergänzen sich wunderbar und ich habe es wieder sehr genossen, dass hier nicht lange herumgefackelt wurde und wir nicht erst auf Seite 300 den ersten Kuss bekommen haben.

Das Setting Berlin hat mir super gefallen, weil es diese studentische und für Leo relevante modebegeisterte Note mit ins Buch gebracht hat. Dass wir mehrere Ausflüge nach Amsterdam hatten, hat mich so, so sehr gefreut!

Es würde spoilern, wenn ich genau erzähle, warum mich dieses Buch so sehr berührt hat - lest also am besten selbst. Ich kann euch aber sehr empfehlen, das eine oder andere Taschentuch bereit zu halten und starke Nerven mitzubringen, weil “Feels Like Love” ab der zweiten Hälfte keine leichte Kost ist. Genau das hat für mich das Buch jedoch zu einem Highlight gemacht, weil es ein Thema in seiner Komplexität behandelt, das ich so noch nie gesehen habe.

Für alle, die einen Pageturner mit schweren Themen in Berlin und Amsterdam lieben, ist “Feels Like Love” perfekt! Und wenn ihr Sarah Sprinz so oder so mögt, ist das Buch selbstverständlich ein Muss!

Achtung Spoiler, da Triggerwarnung:
Eine Triggerwarnung wäre für "Feels Like Love" sicher sinnvoll gewesen, deshalb hier meine (nicht vollständige!) Triggerwarnung für das Buch: Krebs, Krebsbehandlung, Krankheit, Alkohol, Gewalt an Minderjährigen (in Flashbacks)

Veröffentlicht am 05.10.2024

Hochdramatisch & emotional!

Vienna 2: Hiding Darkness

Nach dem Cliffhanger von Band 1 wollte ich den nächsten Teil rund um Livia und die Wiener High Society sofort weiterlesen und war super gespannt, wie Lara all diese Probleme aus dem ersten Teil noch dramatischer macht und sie am Ende löst. Und dramatischer ist es auf jeden Fall geworden! Gerade weil in diesem Buch so viele verschiedene Handlungsstränge miteinander verwoben werden - und Lara macht das mit einer Leichtigkeit, die ich nur bewundern kann -, konnte ich nicht mehr aufhören, zu lesen!

Da wäre Livias Beziehung zu Nick, dessen Perspektive wir in “Vienna - Hiding Darkness” ebenfalls zu lesen bekommen, die Sache mit ihrer Mutter und der Sub-Plot mit Vic und Leander, der mir ganz besonders gut gefallen hat. Es war wieder hochdramatisch und so unglaublich poetisch und emotional geschrieben, dass ich spätestens jetzt in Laras Schreibstil verliebt bin! (okay, sie hatte mich schon im ersten Buch bei jeder Taylor Swift Reference, die es in diesem Buch auch gibt, yeah 🤭)

Die letzten zwanzig Seiten und die vielen Plottwists am Ende waren einfach nur mindblowing und ich saß zeitweise mit offenem Mund vor dem Buch, weil es einfach so genial war! Mindestens genauso genial ist die Charakterentwicklung von Livia, die wir besonders im zweiten Buch miterleben dürfen und die sie als wunderbar komplexe und perfekt unperfekte Protagonistin zurücklässt.

Der perfekte Abschluss einer so besonderen, hochdramatischen und gleichzeitig unglaublich berührenden Reihe - perfekt für alle Fans von High Society und Second Chance!