Profilbild von Nicoletta49

Nicoletta49

Nicoletta49 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nicoletta49 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.04.2025

Natürliches Gärtnern einfach gemacht

Rosis Gartenglück

Rosi Mannger Walder ist Meisterfloristin und Kräuterpädagogin aus Südtirol. Sie bewirtschaftet einen 2000 qm großen Bauerngarten und bietet auch verschiedene Workshops an.

Wenn man das Buch in Händen ...

Wenn man das Buch in Händen hält, machen das handliche Format und das unheimlich ansprechende Cover sofort Lust auf Sommer und Garten! Es startet mit einem Garten-to-do-Liste fürs ganze Jahr - was mache ich in jedem Monat, damit meine Pflanzen wachsen und gedeihen? Ergänzt wird alles mit alten Bauernregeln, was mir richtig gut gefällt.

Es folgt ein ausführlicher Teil, was wichtig für einen gesunden, natürlichen Boden ist. Hilfreich finde ich hier z.B. die idealen pH-wert Angaben der einzelnen Pflanzen, denn nicht alles gedeiht überall gleich gut. Natürliches Düngen und biologischer Pflanzenschutz runden den Ratgeber ab.

"Rosis Gartenglück" ist wirklich ein wunderschönes, informatives Buch, das zeigt, wie natürliches Gärtnern funktioniert. Fast alles lässt sich natürlich "regeln" - es muss nicht immer gleich die Chemiekeule sein!

Sehr gerne empfehle ich diesen Ratgeber an alle, die Lust darauf haben, ihren Garten natürlich zu unterstützen und auf lange Sicht eine gesunde Grundlage für ihre Pflanzen zu schaffen!

Veröffentlicht am 18.04.2025

Neues Lieblingsbuch

Kochen wie ein echter Italiener

Ich liebe die italienische Küche und habe entsprechend viele Bücher dazu zu Hause. Was also genau macht genau dieses Buch zu etwas Besonderem, dass es mein Herz erobern kann?

Angelo Coassin kennt man ...

Angelo Coassin kennt man von Instagram und TikTok - jetzt präsentiert er sein erstes Kochbuch in deutscher Sprache. Von Antipasti, Primi, Secondi, Dolci bis Aperitivo findet man 70 Lieblingsrezepte des Autors. Alle Gerichte sind relativ simpel zu kochen, bieten aber dennoch etwas Besonderes um Familie und Freunde zu überraschen.

Vor allem die vielen Kleinigkeiten für Antipasto oder zum Aperitivo sind eine wahre Fundgrube an raffinierten Leckerbissen. Hier findet man z.B. Parmesan Biscotti, Garnelen mit Pancetta, Gemüse-Ricotta-Happen usw.. Ich persönlich habe schon die Panna Cotta nachgekocht und obwohl ich dieses Dessert schon oft zubereitet habe, hat mich Angelo Coassins Variante, mit einer selbstgemachten Erdbeersauce, absolut begeistert!

Ich bin wirklich hin und weg von diesem (Koch-)Buch, da sich mit wenig Aufwand absolut köstliche, neue Gerichte zubereiten lassen. "Kochen wie ein Italiener" hat für mich das Zeug zum "Lieblingsbuch" - daher von mir eine absolute Kaufempfehlung!

Veröffentlicht am 16.04.2025

Lass es dir gut gehen

Alles was mir gut tut

Die pensionierte Lehrerin Hildegard Kreiter ist Kräuterpädagogin und Kneipp-Gesundheitstrainerin aus Südtirol. In ihrem Buch beschreibt sie die verschiedenen Lebensphasen der Frau und darin auftretende Gesundheitsprobleme anhand der 4 Jahreszeiten. Aber auch, unabhängig vom Alter, erfährt man, was dem weiblichen Körper im Frühjahr, Sommer, Herbst und Winter besonders gut tut.

Man findet allgemeine Gesundheitstips für Körper, Geist und Seele, Kneippanwendungen, Teemischungen, Ernährung, Bewegung - unheimlich viele Anregungen, ohne großen Aufwand, die einfach nur gut tun. Dabei unterstützt die wunderschöne, farbenfrohe Bebilderung und lässt auch das Auge zufrieden zurück.

Auch wenn es schon viele Ratgeber über Frauengesundheit gibt, so ist dieser für mich doch etwas Besonderes - es macht einfach Spaß darin zu schmökern und das Passende für sich herauszufinden. Unheimlich interessant fand ich persönlich z.B. die kalte Ganzkörperwaschung, die morgens den ganzen Körper so richtig auf Trab bringt - unbedingt mal ausprobieren und das erfrischte Gefühl danach genießen!

Veröffentlicht am 04.03.2025

Wunderschöne Geschichte vor traumhafter Kulisse

Die kleine Villa in Italien

Dies ist das erste Buch von Julie Caplin, das ich gelesen habe und ich muss gestehen, dass mich hier schon das mehr als gelungenen Cover neugierig gemacht hat. Die Autorin hat nun bereits ihr elftes Buch der Romantic-Escapes-Reihe veröffentlich und jedes führt die Leser an ein anderes wunderschönes Ziel, an dem jede Menge Romantik und wunderschöne Landschaften darauf warten, entdeckt zu werden.

Von Anfang an springt die sommerlich leichte Stimmung und ganz viel Italienfeeling auf den Leser über. Man sieht die herrliche Amalfiküste förmlich vor sich und spürt die Sonne regelrecht auf der Haut. Je weiter man in die Geschichte eintaucht, um so mehr verliebt man sich regelrecht in diese: man möchte mit Aurelia kochen und mit Raph die Schönheiten Italiens entdecken. Zu gerne wäre man auch einmal zu Gast in Ernestos wunderschöner Villa mit Familienanschluss...

Dieser Roman ist nicht unheimlich tiefgründig - das muss er aber auch gar nicht sein. Hier punkten definitiv Setting, Romantik und der wunderbare Familienzusammenhalt und machen bei mir definitiv Lust, auch die anderen Bücher dieser Reihe kennen zu lernen! Vielleicht geht es ja demnächst für mich nach Frankreich?

Wer noch eine passende Lektüre sucht, die Lust auf Sommer, Urlaub und große Gefühle macht, der ist bei Julie Caplin definitiv an der richtigen Adresse und sollte dieses Buch unbedingt lesen! Ganz große Leseempfehlung!!

Veröffentlicht am 03.03.2025

Wieder ein Thriller der Spitzenklasse

Die Komplizin – Ihr Mann ist ein Serienkiller. Was ist sie – Täterin oder Opfer?

Dies ist bereits das 7. Buch von Steve Cavanagh, das ich gelesen habe. Bisher haben mich alle Bände der Reihe begeistert und deshalb war die Freude riesig, dass es wieder eine neue Geschichte des Autors gibt!

Eddie Flynn und sein Team haben es diesmal mit dem "Sandmann" zu tun - ist seine Frau wirklich nur ein unschuldiges Opfer oder hat sie mehr mit den Morden ihres Mannes zu tun, als sie zugibt?

Der Spannungsaufbau beginnt diesmal etwas langsamer, steigert sich dann aber von Seite zu Seite und schnell ist man völlig gefangen von der Story und kann sich kaum losreißen. Dies liegt zum einen an den meist recht kurzen Kapiteln, zum anderen einfach am Können des Autors, dessen Erzählstil so packend ist. Die wechselnde Sicht von Carrie und dem Sandmann jagt einen förmlich durchs Buch...sowohl die Gerichtspassagen als auch die Ermittlungsarbeit beschreibt Steve Cavanagh so fulminat gut, dass das hohe Niveau der Reihe spielend gehalten wird. Ich möchte sogar sagen, dass "Die Komplizin" eines der besten Bücher des Autors ist. Das Ende hat mich wieder einmal vollkommen überrascht und genau diese Kehrtwendungen sind es, die mich zum absoluten Fan von Steve Cavanagh machen.

Alle Daumen hoch für dieses megaspannende Buch und Vorfreude pur auf weitere Werke des Autors!