Ein Sommerroman zum Warmwerden
Sommernachtsküsse auf FehmarnKira Hofs neuer Roman “Sommernachtsküsse auf Fehmarn” spielt genau dort und entführt uns in warme Sommernächte auf der Insel in Maries Leben, voll mit Begegnungen mit lieben Menschen aber auch aufwühlenden ...
Kira Hofs neuer Roman “Sommernachtsküsse auf Fehmarn” spielt genau dort und entführt uns in warme Sommernächte auf der Insel in Maries Leben, voll mit Begegnungen mit lieben Menschen aber auch aufwühlenden Erinnerungen an die alten Zeiten.
Marie arbeitet im Immobilienbüro ihres Onkels, wohnt mit ihrer besten Freundin zusammen und leitet eine Theatergruppe. Das klingt nach einem schönen Alltag, der jedoch plötzlich durcheinandergewirbelt wird, als Ben in der Pension ihrer Eltern einzieht und ihre Wege sich mehrfach kreuzen, bis das Knistern zwischen den beiden nicht mehr zu überhören ist.
Ich habe ein wenig Zeit gebraucht, um mit den Figuren warm zu werden, kann jetzt aber sagen, dass ich ein totaler Fan von Marie bin. Kira Hof schildert ihre Protagonisten lebendig und ansprechend, mir persönlich hat es gut gefallen, wie authentisch und lebensnah Marie in ihren Gedanken ist, wenn sie zum Beispiel auf dem Weg zur Arbeit ist.
Manche der geschilderten Konflikte schienen sich zu schnell zu lösen oder verändern, was aber vermutlich auch an der eher kurzen Zeitspanne liegt, die das Buch beschreibt. Aus verschiedenen Gründen wirkte nicht immer alles ganz rund, das war aber nicht wirklich störend beim Lesen.
Von einigen der beschriebenen Szenen war ich sehr berührt. Kira Hof hat definitiv das Potenzial, Geschichten zu erzählen, die einem zu Herzen gehen. Gerade am Ende war ich einfach in der Geschichte drin und wollte unbedingt wissen wie sie endet.
Definitiv ein schöner Sommerroman, der auch im Winter zum Warmwerden gelesen werden kann, der eine berührende Liebesgeschichte und enthält und trotzdem auch tiefergehend persönliche Themen anspricht.