Profilbild von PearlDiverofBooks

PearlDiverofBooks

PearlDiverofBooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit PearlDiverofBooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.03.2025

Solider Band 2

Feels like Loss

“Feels Like Loss” fällt für mich leider, leider, leider an gewissen Stellen in die Band-2-Falle. Was heißt das? Bei manchen Trilogien, in denen wir ein einziges Paar begleiten, kommt mir Band 2 als Überbrückungsbuch vor, in dem nicht so viel passiert wie in Band 1 und 3. Auch bei diesem Buch gab es immer wieder Momente, die es für mich so nicht gebraucht hätte und gerade was Milas Charakterentwicklung angeht, hätte es “Feels Like Loss” nicht zwingend gebraucht.

Für Leo hingegen ist dieses Buch so, so wichtig, gerade was die Verarbeitung seiner Vergangenheit angeht. Trotzdem hat mir ein wenig der rote Faden gefehlt, weil wir an sich drei große Themen haben, die im Laufe des Buches abgehakt werden, ohne wirklich auf den großen Showdown zuzuarbeiten. Und gerade das Thema am Anfang lässt mich zwiegespalten zurück, weil ich es einerseits wichtig finde, über Themen wie Normalität in der Beziehung zu sprechen, andererseits sind Dinge passiert, bei denen ich das Buch gerne an die Wand gepfeffert hätte.

Sarah Heines Schreibstil hat mich wieder durch die Seiten fliegen lassen und so konnte ich das Buch innerhalb weniger Stunden beenden, was für einen Slow Reader wie mich eine ziemliche Errungenschaft ist. Auch die Settings in Berlin und an einem anderen europäischen Ort, den ich am besten nicht verrate, weil es sonst spoilert, haben mir wieder richtig gut gefallen, genauso wie die Integration der Nebencharaktere in die aktive Geschichte.

Die letzten 50 Seiten waren wieder super spannend und dieser Cliffhanger, ahhhh! Ich bin soo gespannt, wie es mit Mila und Leo im letzten Teil der Reihe weitergeht!

“Feels Like Loss” ist ein solider zweiter Band, dem hin und wieder der rote Faden gefehlt hat, mich aber insgesamt gut unterhalten konnte.

Veröffentlicht am 17.02.2025

Solider zweiter Teil!

Golden Bay − How it hurts

3,5 ⭐ Dank Biancas Schreibstil konnte ich wie immer zuverlässig durch die Seiten fliegen und habe den Lesesog wieder sehr genossen. Ganz besonders an diesem Buch ist, dass es nur aus der Perspektive des Protagonisten, Holden, geschrieben ist.

Und das ist wahrscheinlich auch genau mein Problem mit dem Buch gewesen - ich mochte Holden einfach nicht 😅 Ich bin einfach ein green-flag-Wohlfühl-Golden-Retriever-Bookboyfriend-Girlie und konnte mit Holden und seiner kriminellen Vergangenheit nicht so viel anfangen. Dennoch haben mir die Kapitel, die in der Vergangenheit stattfinden, sehr gut gefallen und ich konnte Holden etwas besser verstehen.

Trotzdem haben Holdens vergangene Fehler und Schwierigkeiten die Romantic Suspense-Elemente sehr bereichert und gerade gegen Ende des Buches ist es wirklich nochmal spannend geworden. Da bin ich super gespannt, wie es in Band 3 weitergeht und wie Bianca dieses Kuddel-Muddel auflösen wird!

Ember und die ganze Clique habe ich in diesem Buch wieder sehr genossen. “Golden Bay - How It Hurts” und allgemein die gesamte Reihe fühlen sich für mich wie eine warme Sommerumarmung an, was in den dunklen und kalten Wintertagen eine willkommene Abwechslung war.

Holdens und Embers Liebesgeschichte war für mich in diesem Band ein wenig schwer nachzuvollziehen. Wir haben einige spicy Szenen und die beiden kommen sich auf emotional immer näher, doch einige von Embers Entscheidungen bezüglich Holden konnte ich leider nicht wirklich verstehen. Aber vielleicht kommt das in Band 3 auch nochmal zur Sprache, da wir hier ja wie gesagt nur Holdens POV haben.

Ein solider zweiter Teil mit viel Romantic Suspense und Sommervibes, bei dem ich dem Protagonisten aber leider nicht viel abgewinnen konnte.

Veröffentlicht am 17.02.2025

Emotionaler Auftakt!

Beneath Broken Skies

3,5 ⭐ Wenn ich eine Sache an Anna Savas’ Büchern liebe, dann ist es ihr Schreibstil, der mich förmlich durch die Seiten fliegen lässt und jede einzelne Nuance an Gefühlen aus mir herauskitzelt. Und auch in “Beneath Broken Skies” hat mich diese Schreibstil-Magie wieder absolut verzaubert.

Das Verlagssetting und alles rund um die Herstellung von Büchern was unglaublich spannend zu lesen, besonders als Bookie, der eine Schwäche für Special Editions und besondere Buchaustattungen hat. Auch die vielen Geheimnisse, die im Laufe der Geschichte aufgekommen sind und natürlich dieses Ende, das hat wirklich weh getan, auch wenn ich es von Annas Büchern genau so erwartet hätte… 🥲

Mit Wes und gerade Maddie und ihrer Beziehung bin ich allerdings nicht ganz warm geworden. Maddies Reaktionen waren für mich bis zu einer bestimmten Szene am Ende des Buches nicht wirklich nachvollziehbar und das ständige Hin und Her zwischen den beiden hat einfach sehr weh getan. Wes mochte ich gerne als Protagonist, auch wenn er keine großen Gefühle aus mir herauskitzeln konnte, was aber auch völlig in Ordnung ist. Auf den letzten hundert Seiten konnten die beiden mich dann aber trotzdem noch abholen, auch wenn “Beneath Broken Skies” Annas schwächstes Buch für mich ist.

Ein Buch mit viel Herzschmerz und spannenden Themen, bei dem mich die Charaktere leider nicht ganz abholen konnten.

• Gefühl
Veröffentlicht am 10.06.2024

Ein Buch für alle Young Adult- & Jugendbuchfans!

Could it be Love?

Bei “Could It Be Love” möchte ich direkt zur Anfang meiner Rezension eine Empfehlung aussprechen. Denn ich denke, dass das Buch für alle Young Adult, Musik und Queerness-Fans geeignet ist, dabei auf jeden Fall den Fokus Jugendbuch hat.

Bonnie, unsere Protagonistin, mochte ich sehr, gerade weil sie viele Musikreferenzen und passende Jugendsprache (ja, wieder hier an die Zielgruppe angepasst) verwendet und ich auch ihre Crushes, die sie oftmals einfach so bekommt, sehr gut nachvollziehen kann.

Die Geschichte hat spannend angefangen mit den Universen-/Zeitsprüngen, die verschiedene Aspekte von Beziehungen beleuchtet haben. Gerade der erste Sprung nach Italien hat sich sehr nach Urlaub angefühlt, während in den beiden anderen sehr selbstverständlich mit der Queerness umgegangen wird, was mir super gefallen hat!

Gegen Ende hätte ich mir etwas mehr vom Spannungsbogen erhofft, den das Buch insgesamt nicht ganz so ausfüllt. Auch der Konflikt in den letzten 50 Seiten ist realtiv offensichtlich gelöst und mir hat dabei die Auflösung der Zeitsprungfähigkeit gefehlt.

Alle Musikfans kommen hier definitv nicht zu kurz und Lea bringt viele Musikreferenzen im Schreibstil und als Szenen mit ins Buch. Der Schreibstil lässt sich flüssig lesen, auch wenn ich hin und wieder über eine zu genaue Beschreibung der Gefühle gestoplert bin (hier hätte es manchmal auch gereicht, einfach das Gefühl zu nennen, statt es zu zeigen).

Insgesamt ein nettes Buch für Zwischendurch, das seine Zielgruppe sicher sehr gut trifft, für mich aber eine Spur zu wenig Spannung gegen Ende hatte.

• Gefühl
Veröffentlicht am 31.12.2023

Abschluss mit einigen Schwächen

All Our Golden Dreams

Auf “All Our Golden Dreams” habe ich mich schon seit Monaten gefreut, denn es geht endlich wieder zurück ins Hotel Van Day - doch dieses Buch hat mich mehr als überrascht:

“All Our Golden Dreams” ist ...

“All Our Golden Dreams” ist praktisch in zwei Hälften geteilt: Zum einen Auswirkungen von Ryans Tweet und Julias Verrat an Ellis, zum anderen Ryans Entscheidung, ein Jahr länger in New York zu bleiben, für das Hotel zu arbeiten und massive Schwierigkeiten damit zu haben. Ich war ehrlich gesagt sehr überrascht über den realtiv harten Cut zwischen dem ersten und zweiten Teil, weil das Buch für mich damit in gewisser Weise den roten Faden verloren hat. Klar, Ryans Schwierigkeiten (über die man unbedingt mehr sprechen sollte, die verdammt wichtig sind und die Mounia auch fantastisch erzählt hat) kommen aus der Manipulation seiner Mutter, was schon im ersten Teil des Buches sichtbar wird. Dennoch war der gedankliche Sprung für meinen Geschmack etwas zu hart.

Dennoch habe ich “All Our Golden Dreams” sehr genossen: Mounias Schreibstil, unsere Protagonisten Ryan und Ellis (besonders Ellis hat sich in diesem Buch wieder von ihrer besten und authentischten Seite gezeigt), der Hotel-Vibe und dieses Mal vor allem die Nebencharaktere, die selbst nochmal ihre eigenen Geschichten und Probleme hatten, was das Buch sehr vielschichtig gestaltet.

Perfekt für alle, die Band 1 geliebt haben und nun im nächsten Teil mehr Tiefe und super wichtige Themen haben wollen!