Die Natur gibt nicht auf
Iron Empire – Gekrönt vom Feuer der NachtRezension
[ Genre: Fantasy]
F: Magst du den Film ,,Prinzessin Monoke “?
Rezension
[ Genre: Fantasy]
F: Magst du den Film ,,Prinzessin Monoke “?
Wenn ja, habe ich hier eine große Empfehlung für dich und zwar ,,Iron Empire- gekrönt vom Feuer der Nacht”,von Emily Bähr verfasst. Das ist der zweite Band der Dilogie und muss chronologisch gelesen werden.
Den ersten Band habe ich in April 2024 gelesen ,also es ist ein wenig her und die groben Ereignisse hatte ich Kopf, dennoch ein ,,Was bisher geschah “ ,hätte den Anfang ein wenig erleichtert.
Zum Glück wird auf die Geschehnisse im ersten Band eingegangen und somit bin ich nach 50 Seiten gut reingekommen. Wow ,es wird da fortgesetzt, wo es endet und ich finde es super, wie Kae und Hunter versuchen, die Probleme zu lösen . Gerade die interne Problematik im Imperium bringt noch mehr Last auf die wichtige Mission, die Wälder zu retten ,denn wenn der Wald stirbt ..ist das das Ende .
Die Grundstimmung hat definitiv Prinzessin Monoke vibes und das hat mich durch die ganze Dilogie begleitet gerade die Szenen im wispernden Wald und die Herausforderung die sich Kae stellt .Ist die Dunkelheit wirklich böse usvm .Das hat mich zum Nachdenken gebracht ,auch Hunter wie er von seiner anfänglichen Skepsis sich stark weiter entwickelt und die Worte die er am Ende spricht .Episch ..epischer als jedes Gemetzel ist die Botschaft aus unseren Herzen. Und gerade zu diesen Zeiten ..Wo Hass, Gier an erster Stelle stehen. Ist diese Message so wichtig.Das wir aufhören müssen und hineinhorchen müssen.Alles was uns die Natur gibt ist ein großes Geschenk, die Luft zum Atmen ,die Frucht zum Überleben..
Es gibt zwar eine Liebesgeschichte die mir gefällt, aber sie hält sich im Hintergrund und spielt nicht im Fokus. Kein Spice vorhanden.
Die Handlung wird abwechselnd von Kae und Hunter wiedergegeben in der Ich-Perspektive.
Es lohnt sich, dieser wundervollen Dilogie eine Chance zu geben.
Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an das Bloggerportal.
Alles Gute, eure Jassy!