Profilbild von _juliadventuress_

_juliadventuress_

_juliadventuress_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit _juliadventuress_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.03.2025

Episch

Vier Farben der Magie

Wow. Das ist mal ein epischer Auftakt einer grandiosen Fantasyreihe.
Hier ist alles schlüssig.
Kein Romantasy schnick schnack wie es heute fast nur nicht gibt.
Es ist Action geladen, brutal und emotional. ...

Wow. Das ist mal ein epischer Auftakt einer grandiosen Fantasyreihe.
Hier ist alles schlüssig.
Kein Romantasy schnick schnack wie es heute fast nur nicht gibt.
Es ist Action geladen, brutal und emotional. Sogar ein bisschen Humor darf nicht fehlen.
Kel und Lila haben mir einzelne und in Kombi sehr gut gefallen.
Die Idee mit den unterschiedlichen Londons ist mega und glaubwürdig umgesetzt.
Ich freu mich auf Teil 2

Veröffentlicht am 05.03.2025

Fantastische Abenteuer vom kleinen aber mutigen Fuchs und seine Freunde gegen die Dunkelheit

Foxfighter - Angriff des Schattens (Band 1)

Akram El-Bahay gehört schon länger mit zu meinen liebsten Autoren.
Sein Schreibstil ist einfach immer wunderschön und selbst die Kinderbücher sind spannend gestaltet.

Deshalb habe ich mich sehr auf das ...

Akram El-Bahay gehört schon länger mit zu meinen liebsten Autoren.

Deshalb habe ich mich sehr auf das neue Buch "Fox Fighter" gefreut.
Das Cover mit dem Farbschnitt harmonisiert richtig gut. Auch die Zeichnungen der Tiere sind

Es geht um Finn, ein von Menschen wieder ausgewilderten Fuchs der anderen Art - Er ist besonders. Nicht nur, weil sein Fell eine silbrig schimmernde Farbe aufweist, nein, er kann auch die Sprachen aller Tiere und Menschen verstehen und sprechen. Er bekommt Zuflucht bei einer Fuchsfamilie und bewältigt das ein oder andre spannende Abenteuer und wächst somit über sich hinaus.

Auch wenn das Buch für Kinder ab 10 Jahren geeignet ist, hat es mir als Erwachsene ü30 ebenso gefallen.
Die Füchse sind alle super dargestellt und auch die Geschichte ist durchweg spannend.
Finn hat mich mit seiner neugierigen und mutigen Art sehr überzeugt. Wir erleben hier seine stetige Entwicklung mit.
Auch die anderen Charaktere haben mir sehr gefallen. Mein Herz hat allerdings ein anderer Erobert.
Für mich war der kleine Igel Stachel der wahre Held. Warum? Das müsst ihr selbst herausfinden. Aber ich wette, auch ihr verliert euer Herz :)

Thema Freundschaft, Familie und Mut werden hier groß geschrieben. Auch muss Finn herausfinden, wer er ist und das Anderssein nicht schlimm ist. Da hat mir ein Zitat aus dem Buch besonders gefallen:
S. 89
Du bist nicht anders, nur du selbst.

Den Plot fand ich zwar sehr vorhersehbar, was aber aufgrund, dass das Buch für Kinder geschrieben ist, in keinster weise schlimm.
Es hat dieser wundervollen Geschichte keinen Abbruch getan.
Das Buch ist in sich einigermaßen abgeschlossen, es wird aber einen zweiten Teil geben und ich freue mich schon ziemlich dolle drauf zu erfahren, was für Abenteuer Finn und seine Freunde noch erleben.

• Thema
Veröffentlicht am 03.02.2025

Grandioses Finale

Finale

Auch der letzte band der Trilogie hat mich vollends überzeugt.
Dieses world building ist einfach fantastisch. Hier ist alles stimmig.
Die Geschichte fand ich sehr komplex, sodass man am Ball bleiben sollte. ...

Auch der letzte band der Trilogie hat mich vollends überzeugt.
Dieses world building ist einfach fantastisch. Hier ist alles stimmig.
Die Geschichte fand ich sehr komplex, sodass man am Ball bleiben sollte. Besonders wenn zum Ende hin so vieles parallel passiert.
Ich bin sehr traurig, Abschied von Scarlett und Tellas nehmen zu müssen.
Diese Reihe ist einfach nur magisch.

Veröffentlicht am 01.02.2025

Neue Lieblingsreihe

Legendary

Nach caraval hat mich legendary ebenso in seinen Bann gezogen.
Ich glaube ich habe eine neue Lieblingsreihe.
Es passiert einfach so unglaublich viel, auf das man sich nicht vorbereiten kann.
Wenn man denkt, ...

Nach caraval hat mich legendary ebenso in seinen Bann gezogen.
Ich glaube ich habe eine neue Lieblingsreihe.
Wenn man denkt, es handelt sich um eine 0815 Lovestory wird eines besseren belehrt.
Diese Welt hat einfach so unglaublich viel zu bieten. An jeder Ecke gibt es einen Stand, der andere Tränke oder magische Dinge verkauft.
Ich wäre am liebsten in die Seiten der Geschichte gesprungen um mich selbst umzuschauen.

In diesem Teil ist Tella die Hauptprotagonistin. Und ich mag ihre Entwicklung sehr. Dafür tritt Scarlet etwas in den Hintergrund.
Zuerst dachte ich, dass dieser zweite Teil nur ein Abklatsch des ersten wird, da es ähnlich begonnen hat und sich im Mittelteil etwas zieht, doch dann nahm es eine komplett andere Wendung und hat das Ende alles wieder rausgehauen.
Da steckt so viel liebe drin.
Ich muss sofort mit Teil 3 weitermachen, habe aber Angst davor, dass diese Reihe endet 😭

Veröffentlicht am 23.01.2025

Magisches Spiel voller unvorhersehbarer Ereignisse

Caraval

Caraval ist der erste Teil einer Trilogie in der es um das sagenumwobene Spiel Caraval geht, an dem Scarlett Dragna gerne teilnehmen möchte.

Das Buch hat mich einfach ab Seite eins in seinen Bann gezogen. ...

Das Buch hat mich einfach ab Seite eins in seinen Bann gezogen. Es ist so unglaublich magisch und verbirgt hinter jeder Tür ein neues Geheimnis. Ebenso wie der Spielführer Legend, den angeblich noch nie jemand zu Gesicht bekommen hat.
Obwohl Scarlett zu den naiveren Protagonistinnen gehört, fand ich sie in keinster Weise anstrengend, vielleicht war ich auch einfach von dieser unglaublichen Insel voller Kuriositäten abgelenkt.
Man könnte sie auch mit einem magischen Jahrmarkt vergleichen.
Hier muss man schon echt gut aufpassen, damit man nichts verpasst.

Ein grandioses Buch mit einer unvorhersehbaren Geschichte, die gerne hätte so weitergehen können.
Ich bin daher sehr gespannt, wie es in Teil 2 weiter geht.