Profilbild von Charlottewlk

Charlottewlk

Charlottewlk ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Charlottewlk über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.06.2025

Die Reihe sollte nie enden

A Summer to Remember

Ich hatte hohe Erwartungen an dieses Buch und habe mich total auf den letzten Band der Reihe gefreut. Morgane Moncomble schafft es einfach, dieses ganz bestimmte Sommergefühl zwischen Zitronenbäumen, Meeresrauschen und Herzklopfen einzufangen. 🌅🍋💔

Jasmine wirkte direkt greifbar, ehrgeizig, emotional abgeschottet, mit klaren Zielen, aber innerlich ziemlich aufgewühlt und auch Andréa hat mich anfangs neugierig gemacht. Die beiden haben so eine stille Spannung zwischen sich, bei der man sofort merkt das da noch was ist. Alte Liebe, viele unausgesprochene Dinge, ganz viel „Was wäre wenn?“

Aber dann hat sich die Geschichte für mich leider etwas gezogen. Die emotionale Tiefe, die am Anfang so stark war, hat mit der Zeit ein bisschen nachgelassen. Es gab Momente, die sich fast ein bisschen zu sehr in die Länge gezogen angefühlt haben. Ich hab irgendwie auf den einen großen emotionalen Punch gewartet und der kam für mich nicht so richtig.

Trotzdem mochte ich die Themen, die das Buch anspricht, Familie, Selbstzweifel, Rollenbilder, Verletzlichkeit und das alles in einer gewissen Leichtigkeit verpackt, ohne zu oberflächlich zu werden.

A Summer to Remember ist ein ruhiger, atmosphärischer New Adult Roman mit wichtigen Themen und schönen Momenten, für mich persönlich aber der schwächste Band der Reihe, weil er emotional nicht ganz so lange nachgewirkt hat wie die anderen.

Veröffentlicht am 12.05.2025

Ich habe es geliebt

Quicksilver - Tochter des Silbers. Gefangener der Schatten

Quicksilver war für mich eine dieser Geschichten, die langsam beginnt – aber dann so richtig reinhaut. Die erste Hälfte war vor allem Worldbuilding - viel Input, viele Details, viele Namen und Anfangs war es mir tatsächlich an einigen Stellen etwas zu viel. Dennoch fand ich es beeindruckend, wie durchdacht und atmosphärisch die Welt aufgebaut ist. Man merkt, wie viel Tiefe in der Geschichte steckt.

Im Mittelpunkt steht Saeris, eine Protagonistin mit Ecken, Kanten und einer klaren inneren Stärke. Besonders fasziniert hat mich ihre Entwicklung – vom innerlich zerrissenen Mädchen zur Kämpferin, die für das einsteht, was ihr wichtig ist. Ihren Gegenpart King Fisher habe ich ebenfalls geliebt. Ein düsterer, rätselhafter Charakter mit einer Vergangenheit, die ihn nicht loslässt. Die Dynamik zwischen den beiden war unglaublich fesselnd, nicht überstürzt, sondern langsam wachsend – mit all den Konflikten und der Anziehung, die eine gute Romantasy ausmachen.

Was das Buch für mich besonders gemacht hat, waren die Nebencharaktere. Carrion, Ren, Lorreth – jeder von ihnen bringt etwas Eigenes mit, sei es Humor, Loyalität oder emotionale Tiefe. Ich habe sie schnell ins Herz geschlossen und würde mir zu einigen sogar eigene Geschichten wünschen.

Callie Harts Schreibstil ist bildhaft und besonders ab der zweiten Hälfte nimmt die Handlung richtig an Fahrt auf – da konnte ich das Buch kaum noch aus der Hand legen.

Für mich ist Quicksilver ein gelungener Reihenstart, der Lust auf mehr macht. Vielschichtige Charaktere, eine düstere Welt voller Magie und eine Lovestory, die unter die Haut geht – klare Empfehlung für alle, die in komplexe Fantasywelten abtauchen möchten.

Veröffentlicht am 08.04.2025

Cosy Romance

Bookish Belles – Liebe hat tausend Seiten

Bookish Belles hat mir direkt ein wohliges Gefühl gegeben. Kleinstadt Setting, eine geerbte Buchhandlung und drei Freundinnen, da muss man sich sofort wohlfühlen. Der Schreibstil war schön flüssig und ich bin gut in die Geschichte rein gekommen.

Ich mochte die Dynamik zwischen den Freundinnen. Auch die ernsteren Themen welche in die Geschichte eingebaut wurden, fand ich sehr sensibel umgesetzt. Die Spannung zwischen Rebecca und Graham war unglaublich gut und die Art wie sie sich langsam näher gekommen sind war sehr schön.

Was mir ein kleines bisschen gefehlt hat, war dieses gewisse Etwas in der Handlung. Sie fast schon ein bisschen zurückhaltend, und ich hätte mir etwas mehr unerwartetes gewünscht. Trotzdem war es eine empfehlenswerte Cozy Geschichte für zwischen durch.

Veröffentlicht am 06.03.2025

Sehr cute Story

Mismatch

Der Einstieg in die Geschichte viel mir super leicht. Dank des lockeren, einnehmenden Schreibstils habe ich das Buch in einer Nacht durchgesuchtet. 💕

Joyce war für mich eine absolut authentische Protagonistin. ...

Joyce war für mich eine absolut authentische Protagonistin. Ihre direkte und offene Art fand ich sehr erfrischend und ich konnte mich richtig gut in sie hineinversetzen. Ebenfalls ihre Leidenschaft zum Sport Journalismus hat mir richtig gut gefallen. Man konnte ihre Liebe zum Sport förmlich durch die Seiten spüren.

Austin hingegen wirkt anfangs wie das komplette Gegenteil. Verschlossen, Grumpy und absolut niemand, der sich leicht auf andere einlässt. Aber genau das hat ihn so interessant gemacht. Ich habe seine Kapitel geliebt, weil ich unbedingt mehr über ihn und seine Vergangenheit erfahren wollte. Und die Dynamik zwischen ihm und Joyce war einfach Mega. Von hitzigen Wortgefechten bis hin zu tiefgehenden Momenten war einfach alles dabei.

Nebencharaktere wie Joyce’ Bruder Joshua oder ihre beste Freundin Lori haben das Ganze noch lebendiger gemacht, ich mochte die beiden total.
Ebenfalls war die Dynamik im Basketball-Team, in welches Austin neu reinkommt, super spannend. Und dann war da noch Austins Großmutter – eine kleine, aber unfassbar tolle Rolle, die mein Herz erwärmt hat.

Für mich ein echtes Wohlfühlbuch mit tollen Charakteren, bei welchen es mir leicht viel es in einem Rutsch durchzulesen. Ich freue mich auf Band 2 und Joshua 🤭💕
Von mir gibt es 4/5⭐️

Veröffentlicht am 25.02.2025

Super spannend

The Favourites

„The Favorites“ ist ein unglaublich fesselndes Buch. Der Aufbau ist wie eine Dokumentation über die Eiskunstläuferin Katharina Shaw, wobei die Kapitel aus ihrer Sicht erzählt werden und immer wieder kleine Ausschnitte einer Doku über sie und ihre Karriere eingefügt werden.

Das Buch ist absolut süchtig machend, vor allem wegen des großen Skandals, der immer wieder angedeutet wird, aber nie vollständig erklärt wird. Man wird regelrecht gezwungen, weiterzulesen, um herauszufinden, was hinter diesem geheimen Vorfall steckt. Dadurch war das Buch für mich durchgehend spannend.

Katharina ist eine faszinierende Protagonistin. Sie ist total zielstrebig und diszipliniert, und zu Beginn scheint sie bereit zu sein, alles zu opfern, um ihr Ziel zu erreichen. Doch je mehr man liest, desto mehr wird auch ihre verletzliche Seite sichtbar, was ihren Charakter unglaublich vielschichtig und spannend macht.
Die Figur von Health fand ich zu Beginn ziemlich sympathisch, doch im Laufe des Buches wurde er mir immer unsympathischer. Erst gegen Ende mochte ich ihn wieder halbwegs gerne.

Die Beziehung zwischen ihm und Katharina war alles andere als einfach und hatte eine enorme Komplexität. Besonders spannend fand ich, dass sie nicht nur ein Paar sind, sondern auch als Eislauf-Duo zusammenarbeiten.
Ich fand es toll, dass wir die Beziehung der beiden von ihrer Kindheit an verfolgen können. Dadurch bekommt man einen wirklich guten Einblick in ihre Geschichte und die Entwicklung ihrer Beziehung. Ich fand es außerdem super erfrischend, dass die Liebesgeschichte zu keinem Zeitpunkt vorhersehbar war. Man konnte nie sicher sagen, wie sich die Dynamik zwischen den beiden entwickelt.
Die Nebencharaktere waren ebenfalls sehr interessant, auch wenn die meisten von ihnen im Laufe der Geschichte eher unsympathisch wurden, waren sie ein wichtiger Teil der Geschichte.

Insgesamt war „The Favorites“ für mich ein völlig anderes Buch, an das ich mich zunächst gewöhnen musste, aber es hat mich letztlich absolut in seinen Bann gezogen. Ich konnte es kaum aus der Hand legen und habe die detaillierte Darstellung des Eiskunstlaufs und die Themen rund um den Sport sehr genossen. Das Buch ist spannend, skandalös und völlig unvorhersehbar. Für mich ein 4/5⭐️ Read.