JB_reading

JB_reading ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit JB_reading über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.02.2024

Ein absolutes Wohlfühlbuch

Cherry Blossom Waves

Inhalt

Inhalt
Nach ihrem Studium zieht es Olivia nach Wild Mallow Lake, einem kleinen Örtchen, das sie schon seit ihrer Kindheit kennt. Bereits am Flughafen trifft sie auf den YouTuber Aiden, der Olivias Herz erwärmt. Doch dann trifft sie auf Espen.

Protagonisten
Mir waren die Protagonisten sofort sympathisch und zwar alle auf ihre eigene Art. Olivia, die den Schritt gegangen ist, einen Neustart in einem anderen Land zu wagen. Rosie, die mit ihrer aufgeweckten Art jeden zum Schmunzeln bringt. Aiden mit seiner offenen Art, bei dem viel mehr hinter seinen Sprüchen steckt und Espen, der still und reserviert rüberkommt und der perfekte Gegenpol ist.

Schreibstil
Der bildhafte Schreibstil hat mir sehr gut gefallen. Ich konnte direkt in die Geschichte eintauchen und mir den Ort und alles drum herum vorstellen. Die Geschichte wird aus Olivias Sicht erzählt.

Meine Meinung
Cherry Blossom Waves ist ein absolutes Wohlfühlbuch. Schon das Setting ist einfach nur schön. Obwohl Olivia oft sehr zweifelnd und unsicher war, war ich froh, dass es nicht die typische Dreiecksbeziehung war, in der sich die Protagonistin auf beide Protas einlässt. Olivia verhielt sich in dieser Hinsicht ehrlich und erwachsen. In Cherry Blossom Waves erwarten euch viele unausgesprochene Gefühle, der Wert von Freundschaft und Familie und ganz viel Liebe.

Veröffentlicht am 16.02.2024

Ein Buch, das ans Herz geht

Hinter uns das Dämmern des Lichts

Hinter uns das Dämmern des Lichts ist ein wundervoller Auftakt, der Lust auf mehr macht.

Hope hat in ihrer Vergangenheit psychische Gewalt erlitten und das wird auch schön dargestellt in all ihren Verhaltensweisen. Stück für Stück lernt sie, damit umzugehen.
Liam ist ein absolut liebevoller Mensch. Seine Fürsorge hat mich immer wieder dahinschmelzen lassen. Hach, ich würde sagen wir brauchen alle einen Liam in unserem Leben.
Und Trevors Liebe zu Blumen? Liebe ich. Seine humorvolle Art hat mich nicht nur einmal zum Schmunzeln gebracht. Der Schreibstil ist emotional und wunderschön.
Ein cozy Café in einem kleinen Küstenort, ganz viele Emotionen und Freundschaft. Dabei werden ernste Themen gut aufgearbeitet und die Probleme verpuffen nicht zuletzt, sondern werden professionell angegangen. Diese Kombination aus Ernsthaftigkeit, Gefühl und Humor hat mir einfach unfassbar gut gefallen. Dazu die Protagonisten, die sich in mein Herz geschlichen haben.

Veröffentlicht am 02.03.2026

Ein sehr gutes Buch mit einer sehr wichtigen Botschaft

Hazel sagt Nein

Wann hat dein Nein etwas bewirkt?

Wann hat dein Nein etwas bewirkt?

Hazel zieht mit ihrer Familie in eine Kleinstadt namens Maine. Als der Direktor sie an ihrem ersten Schultag zu sich ins Büro bittet, hat Hazel ein mulmiges Gefühl. Jedes Jahr sucht sich der Direktor eine Schülerin, mit der er eine sexuelle Beziehung hat. Und dieses Jahr hat er Hazel ausgesucht. Doch Hazel sagt Nein. Welche Folgen hat das für sie und ihre Familie?

Das Cover und der Klappentext haben mich sofort angesprochen. Ich fand auch sehr gelungen, dass die Geschichte aus der Perspektive aller Familienmitglieder erzählt wurde. So bekam ich einen Einblick in alle Gefühlswelten aller. Ich sage mal, dass die Familie als eine Durchschnittsfamilie dargestellt wurde. Die Mischung aus den verschiedenen alltäglichen Wahrnehmungen und dem Umgang mit der Situation regte zum Nachdenken an. Für mich hätten es gerne etwas mehr Dialoge sein dürfen, da ich persönlich bei seitenlangen Erzählungen dazu neige, etwas schneller drüber zu lesen und zu überfliegen. Auch trugen die Ausführungen teilweise nicht unbedingt zur Geschichte an sich, sondern mehr zum drumherum bei. Da hätte man teilweise kürzen können.

Gelungen fand ich aber die Wahl der Erzählperspektive, weil es nicht aus der Ich-Perspektive erzählt wurde. Das sorgte für Distanz, was ich für die Geschichte sehr passend fand. So konnte ich selbst mehr über die Handlungen und Gedanken nachdenken und mir meine eigene Meinung leichter bilden.

Trotz der recht schweren Thematik ließ sich das Buch leicht lesen. Diese Geschichte bringt einen zum Nachdenken und Reflektieren. Wie hätte ich mich in dieser Situation verhalten? Viele Denkweisen konnte ich nachvollziehen und verstand die Ängste, Zweifel und Sorgen. Für mich ein sehr gutes Buch mit einer sehr wichtigen Botschaft.

Veröffentlicht am 09.01.2026

Der perfekte Mix aus Spannung und Gefühlen

Royal Heist

Darcy gehört zu einer Truppe, die sich zusammengeschlossen hat, gemeinsam für den guten Zweck zu stehlen. Als Nächstes haben sie es auf die royale Familie und die Krone abgesehen. Wird es ihnen gelingen? Und was, wenn sich unerwartete Gefühle entwickeln?

Darcys Kindheit war nicht leicht und hat sie für den Inhalt der Geschichte sehr geprägt. In ihrem Job fällt es ihr leicht, sich in andere hineinzuversetzen und verschiedene Identitäten anzunehmen. Zumindest bis jetzt, denn da ist Tristan, der es schafft, dass immer wieder ihre wahre Identität durchblitzt, was sie umso sympathischer erscheinen lässt. Und Tristan? Den habe ich sofort liebgewonnen. Er würde alles für seine Familie tun (wie toll ist allein schon diese Eigenschaft?). Er ist ein Beschützer und sehr liebenswert.

Die Geschichte wird abwechselnd aus Darcys und Tristans Perspektive erzählt, was ich persönlich ja sehr liebe, um Einblicke in beide Gefühlswelten zu erhalten. Für mich hätten die Nebencharaktere etwas mehr Tiefe vertragen können, aber nachdem ich gesehen habe, dass sich die Geschichte über mehrere Bände erstreckt, vermute (und hoffe) ich, dass das in den kommenden Bänden noch nachgeholt wird.

Mich hat die Idee des Buches sofort angesprochen. Das versprach den perfekten Mix aus Spannung und großen Gefühlen. Ich muss sagen, dass ich mich zu Beginn stellenweise zwingen musste, weiterzulesen. Die Story hat sich durch viele Beschreibungen (und in meinen Augen überflüssige Passagen) in die Länge gezogen. Aber dann konnte mich das Buch zum Glück noch catchen und ich wollte unbedingt wissen, was passiert und wie sich alles entwickelt. Die inneren Verstrickungen, Geheimnisse und Intrigen haben die Spannung gehalten und ich wurde das ein oder andere Mal überrascht, auch wenn vieles vorhersehbar blieb. Für mich eine Geschichte, die mehr Potential gehabt hätte, mich aber trotzdem gut unterhalten hat. Und Lena Kiefer ist für mich einfach die Queen der Cliffhanger, daher freue ich mich nach diesem Ende schon auf Band 2, der dem Ganzen hoffentlich noch mehr Tiefe folgen lässt.

Veröffentlicht am 07.03.2025

Eine süße queere Lovestory

A Game of Love

April hat noch immer nicht überwunden, dass ihr bester Freund gestorben ist, als plötzlich neue Hinweise auftauchen. Heather ist auf der Flucht vor ihrem Ex und kann das Preisgeld gut gebrauchen. Was das heißt? Für April und Heather geht es ein zweites Mal an das Set von Finding Forever - einer Dating-Show, in der es darum geht, seine große Liebe zu finden.

Heather scheint das perfekte Leben zu haben. Sie ist erfolgreich, schön und stark und strahlt immer gute Laune aus. Sie ist, um es mit Aprils Worten zu sagen, ein echter Sonnenschein. Dabei kämpft sie im Inneren mit Selbstzweifeln und Ängsten.
April verletzt durch ihre innere Wut andere, um sich selbst zu schützen. Nach und nach brechen ihre Mauern ein und zeigen ihr, wie schön das Leben sein kann.

Die Geschichte wird abwechselnd aus Aprils und Heathers Perspektive erzählt, sodass es leicht ist, beide Gefühlebenen nachzuvollziehen. Das Buch liest sich locker leicht und ich habe mich gefühlt, als wäre ich selbst vor Ort dabei.

Eine süße queere Lovestory über zwei Frauen, die sich trotz ihrer anfänglichen Abneigung immer näher zueinander hingezogen fühlen und eine tolle Entwicklung durchleben. Für alle, die Dating Reality Shows lieben und gerne hinter die Kulissen schauen.