Profilbild von TokkiReads

TokkiReads

online

TokkiReads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit TokkiReads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.03.2025

König Artus

Mörderisches Somerset - Das Geheimnis um Avalon

Bei archäologischen Ausgrabungen im Cadbury Hill Fort kommt es zu einer spektakulären Entdeckung: Ein altes Schwertfragment wird freigelegt – und es könnte tatsächlich aus der Zeit des historischen König Artus stammen. Ist das der Beweis, dass Cadbury einst das sa-genumwobene Camelot war? Der kleine Ort gerät in Aufruhr, denn diese Entdeckung könnte Geschichte schreiben.
Junes Vater Frank, ein renommierter Historiker, wird von einer Kollegin hinzugezogen, um den Fund zu untersuchen. Während er sich in alte Schriften vertieft und die Echtheit des Artefakts überprüft, verbreiten sich in der Stadt unheimliche Gerüchte. Mehrere Zeugen behaupten, in der Nähe der Ausgrabungsstätte eine geheimnisvolle Rittergestalt gesehen zu haben. Handelt es sich um einen Scherz, eine Halluzination – oder gibt es eine Verbindung zu dem Jahrhunderte alten Mythos?
Dann geschieht das Unfassbare: Einer der Ausgrabungshelfer wird tot aufgefunden – ersto-chen mit einem Schwert. War es ein grausamer Mord aus Habgier? Oder steckt doch etwas Übernatürliches dahinter? Hat der junge Mann wirklich einen Geist gesehen – und musste dafür mit dem Leben bezahlen?
June und ihre beste Freundin Pomona können nicht widerstehen und beginnen, zusammen mit Frank eigene Nachforschungen anzustellen. Je tiefer sie in die Vergangenheit eintauchen, desto komplizierter wird der Fall. Was als wissenschaftliche Sensation begann, entpuppt sich als ein verworrenes Netz aus Geheimnissen, Intrigen und gefährlichen Wahrheiten.

Ich bin immer wieder begeistert von den Abenteuern dieses Trios – vielleicht wird es ja bald ein Quartett? Otis wurde zwar häufig erwähnt, aber nie so aufdringlich, dass es störend gewesen wäre. Besonders spannend finde ich, dass man in diesen Büchern nicht nur miträtselt, sondern auch ganz nebenbei seine Allgemeinbildung erweitert und viel Neues dazulernt. Die Mischung aus Geschichte, Krimi und Mythos ist erneut gelungen und sorgt für ein unterhaltsames, spannendes Leseerlebnis!

Veröffentlicht am 21.02.2025

Heute

Today I’ll Steal His Heart (2)

India steht vor einem Problem: Sie braucht dringend ein Date für die Hochzeit ihrer Mutter. Das wäre nicht weiter schlimm – hätte sie nicht großspurig behauptet, ihren festen Freund mitzubringen. Dumm nur, dass dieser Freund gar nicht existiert. Als sich ihre Familie bereits auf das Treffen mit ihm freut, gerät India unter Druck. Doch Rettung scheint nahe: An ihrer Uni gibt es eine neue Dating-App, und ein Match mit dem charmanten Brian gibt ihr Hoffnung auf die perfekte Begleitung.
Doch dann tritt Asher Woods auf den Plan. Der attraktive Volleyballspieler ist bekannt für sein selbstbewusstes Auftreten – und für seine Fähigkeit, Mädchen reihenweise den Kopf zu verdrehen. Als er von Indias Dilemma erfährt, beschließt er, sich einzumischen. Statt sie einfach ihrem Match Brian zu überlassen, verfolgt Asher ein eigenes Ziel: Er will India für sich gewinnen. Sein Charme prallt jedoch zunächst an ihr ab, denn India hält nicht viel von Bad Boys mit Sportlerimage. Doch Asher gibt nicht auf.
Mit seinem spielerischen, aber hartnäckigen Werben bringt er India immer mehr ins Wanken. Schließlich macht er ihr ein verlockendes Angebot: Er begleitet sie zur Hochzeit, wenn sie ihm eine Chance gibt. Widerstrebend lässt sich India darauf ein – doch damit fängt das Chaos erst richtig an.
Während sie sich auf die Hochzeitsfeier vorbereitet, steht sie vor einer schwierigen Entscheidung: Soll sie auf ihr geplantes Date mit Brian setzen, den sie noch nie getroffen hat, oder auf Asher, der in ihr Gefühle auslöst, die sie nicht mehr ignorieren kann?

Dieses Buch fesselt von der ersten Seite an! Der Schreibstil ist so angenehm und flüssig, dass die Zeit beim Lesen nur so verfliegt. Die Geschichte ist gut strukturiert, und obwohl man den Plottwist erahnt, bleibt bis zuletzt unklar, welche Wendung er tatsächlich nimmt. Die Charaktere sind liebevoll und authentisch gestaltet, sodass man mit ihnen mitfühlt und mitfiebert. Besonders die Dynamik zwischen India und Asher sorgt für viele unterhaltsame und emotionale Momente. Eine charmante, herzerwärmende Liebesgeschichte, die einen zum Lächeln bringt!

Veröffentlicht am 21.02.2025

Thomas Mann

Die drei ??? Das Geheimnis der sieben Palmen

Justus’ Nachbar, John Lehmann, wurde Opfer eines Einbruchs! Der erste Detektiv eilt zur Hilfe, doch im Dunkeln begegnet er einer schemenhaften Gestalt mit langem Umhang, Schiebermütze und Sonnenbrille. Wer ist dieser mysteriöse Eindringling?

Die drei ??? nehmen die Ermittlungen auf und stellen fest, dass es dem Dieb nicht um Geld ging – sondern um eine wertvolle Erstausgabe eines Romans von Thomas Mann! Warum ist dieses Buch so bedeutend? Welche Hinweise könnte es enthalten?

Die Spur führt Justus, Peter und Bob nach Pacific Palisades, zu „Seven Palms“, Thomas Manns Exilhaus. Doch kaum betreten sie das Gelände, merken sie, dass sie nicht die Einzigen sind, die nach Antworten suchen …

Welche Geheimnisse verbirgt der gestohlene Roman? Hat der Einbruch mit Manns Vergangenheit zu tun? Und was erwartet die drei ??? in dem legendären Haus?

Ich fand es großartig, dass reale historische Elemente eingeflochten wurden – das macht den Fall spannend und einzigartig. Eine Spin-off-Reihe mit berühmten Persönlichkeiten wäre eine tolle Idee!

Allerdings ziehe ich einen Stern ab, da mir ein Aspekt unangenehm auffiel: Ein homosexuelles Paar wurde eingebaut, was für die Story nicht notwendig gewesen wäre. Einer der Charaktere hätte genauso gut eine Frau sein können. Ich finde es problematisch, wenn Themen wie Sexualität in Kinder- und Jugendbüchern erzwungen wirken. Eine Bekannte hat das Buch deshalb nicht ihrem Sohn gegeben. Ich hoffe, dass zukünftige Bände wieder mehr auf die Kriminalfälle fokussiert sind, da ich die Reihe grundsätzlich sehr gerne lese.

Veröffentlicht am 09.02.2025

Signas dunkles Erbe

Belladonna – Die Berührung des Todes (Belladonna 1)

Signa hat eine besondere Verbindung zum Tod – und das nicht nur im übertragenen Sinne. Seit ihre Eltern verstorben sind, glauben ihre Verwandten, sie sei verflucht. Sie wird von einem Vormund zum nächsten gereicht, doch das ändert sich, als ihr Cousin sie nach Thorn Grove, ein prachtvolles Herrenhaus, einlädt. Dort erwartet sie eine faszinierende Welt aus rauschenden Bällen, edlen Kleidern und aristokratischen Manieren. Doch der Glanz der gehobenen Gesellschaft verbirgt düstere Geheimnisse.
Blythe, die Tochter des Hauses, wurde vergiftet – und der Täter könnte näher sein, als es den Anschein hat. Plötzlich tritt der Tod selbst in Signas Leben und bietet ihr seine Hilfe an. Doch seine Anwesenheit entfacht verbotene Gefühle, die ebenso gefährlich wie unwiderstehlich sind. Kann sie dem Mörder auf die Spur kommen, ohne sich selbst in den Abgrund zu stürzen?

Vor dem Lesen war ich überzeugt, dass die Geschichte in der heutigen Zeit spielt – umso überraschter war ich, dass sie in einer vergangenen Ära voller Eleganz, Etikette und opu-lenter Feste angesiedelt ist. Diese Atmosphäre hat mir sofort ein positives Lesegefühl gege-ben.
Mit Signa wurde ich anfangs nicht sofort warm, aber nach dem Tod ihrer Tante änderte sich das schlagartig. Die düstere, fast märchenhafte Stimmung der Geschichte, gepaart mit der mysteriösen Präsenz des Todes, hat mich schnell in ihren Bann gezogen. Ein fesselnder Roman, der gekonnt Romantik, Mystery und düstere Geheimnisse miteinander verbindet!

Veröffentlicht am 09.02.2025

Das Rätsel um das geheimnisvolle Gemälde

Tina und Tini, Band 05

Reread

Reread
In einer alten Rumpelkammer eines Antiquitätenladens entdecken Tina und Tini ein wun-derschönes, aber unbekanntes Gemälde. Doch kaum haben sie es gefunden, überschlagen sich die Ereignisse: Einbruch, Verwirrung und jede Menge Aufregung. Warum scheint das Bild so viel Aufmerksamkeit zu erregen? Ist es tatsächlich wertvoll? Und wer ist der geheim-nisvolle Maler, dessen Name niemand kennt? Die beiden Freundinnen lassen sich nicht ab-schrecken und gehen der Sache auf den Grund.

4/5 Hasenohren

Dieses Buch weckt bei mir echte Nostalgiegefühle! Ich habe es bereits in meiner Kindheit gelesen und greife immer wieder gerne zur „Tina und Tini“-Reihe zurück. Ganz ohne Smartphones und schnelle Internetrecherchen zeigt die Geschichte, wie spannend es sein kann, sich Zeit für echte Nachforschungen zu nehmen – anstatt nur fünf Minuten zu googeln.
Ein kleines Detail hat mich allerdings irritiert: Die Größe des Bildes. Mal wird es als recht groß beschrieben, dann wieder als klein – und dann wechselt es erneut. Bis heute weiß ich nicht, wie ich mir die tatsächlichen Maße vorstellen soll. Trotzdem bleibt es eine spannende und unterhaltsame Detektivgeschichte, die gerade für die junge Zielgruppe perfekt geeignet ist.