Profilbild von TokkiReads

TokkiReads

TokkiReads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit TokkiReads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.04.2025

Love is in the Air

Bunburry - Achtsame Ermittlungen

In Bunburry liegen Liebe und Aufregung in der Luft – die Hochzeitsglocken sollen bald läuten! Doch mitten in der festlichen Stimmung wird das kleine Dorf jäh aus der Harmonie gerissen: Das Haus von Rakesh Choudhury, dem angesehenen Inhaber des beliebten indischen Restaurants, wird Opfer eines Vandalenakts. Die Fassade beschmiert, Fenster eingeschlagen – ein Schock für die Dorfgemeinschaft. Doch wer steckt hinter dieser feigen Tat?
Die Polizei nimmt die Ermittlungen auf, doch Hobbydetektiv Alfie McAlister ist sich sicher: Hinter dem Vorfall steckt mehr als bloßer Vandalismus. Zwischenmenschliche Spannungen, Eifersucht und alte Konflikte könnten eine viel größere Rolle spielen, als es auf den ersten Blick scheint. Alfies feines Gespür für versteckte Motive wird erneut auf die Probe gestellt – und vielleicht ist er der Einzige, der bereit ist, genauer hinzusehen.
Während die Dorfbewohner sich auf die bevorstehende Hochzeit vorbereiten, gräbt Alfie tiefer – und deckt Zusammenhänge auf, die weit über Sachbeschädigung hinausgehen. Doch kann er rechtzeitig die Wahrheit ans Licht bringen, bevor die festliche Idylle endgültig zerstört wird?

Das Buch lässt sich angenehm und locker lesen. Ich war überrascht, wie leicht sich selbst schwere Themen wie Rassismus, Vorurteile und familiäre Konflikte in dieser kurzen Geschichte unterbringen ließen, ohne dass es zu erdrückend wirkte. Allerdings hatte ich manchmal das Gefühl, einen vorherigen Band verpasst zu haben – einige Erklärungen wirkten so, als wären sie für neue Leser nötig, was mich etwas rausgebracht hat. Trotzdem fand ich es faszinierend, wie gut die Balance zwischen Cosy-Crime, Spannung und gesellschaftlicher Relevanz gehalten wurde. Ein schöner, kurzer Krimi für zwischendurch.

Veröffentlicht am 13.04.2025

Polly will raus

Alles, was du von mir weißt (Alles-Trilogie, Band 2)

Polly will raus – raus aus der alten Umgebung, rein ins neue Leben. Sie träumt davon, Jura zu studieren, unabhängig zu sein und sich nie wieder anhören zu müssen, welche Kleidung bei ihrer Figur angeblich „geht“ und welche nicht. Schon im ersten Semester landet sie einen Job in einer angesehenen Kanzlei – ein echter Glücksgriff. Nur mit der Wohnungssuche hat sie sich völlig verschätzt. Kurzerhand vermittelt ihre beste Freundin Anna sie in die WG ihres Bruders Jonas. Was als Notlösung beginnt, wird schnell zu mehr.

Doch der Traumjob entpuppt sich als emotionaler Drahtseilakt: Pollys Figur sorgt bei den Kolleginnen und Kollegen für reichlich Getuschel und spitze Bemerkungen. Polly will sich nicht unterkriegen lassen und beschließt, stark zu bleiben – sie erzählt niemandem von den verletzenden Kommentaren. Nicht einmal Jonas, obwohl sich zwischen ihnen langsam, aber spürbar, mehr entwickelt als nur Freundschaft …

Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Der Schreibstil hat mich direkt gepackt und tief in die Geschichte gezogen. Die Figuren sind unglaublich sympathisch – besonders Jonas ist ein echtes Highlight. So jemand fehlt im echten Leben: einfühlsam, witzig, einfach echt. Und mal ehrlich: Ich nehm auch einen Jonas – Gerne ohne Sixpack. Hauptsache Herz!

Veröffentlicht am 07.03.2025

Die heiligen vier Könige

Herr Heiland und das entführte Christkind

In Sonntal am See liegt der Duft von Lebkuchen und Tannenzweigen in der Luft – die besinnlichste Zeit des Jahres hat begonnen. Während Pfarrer Heiland das feierliche Hochamt vorbereitet und der Frauenverein mit viel Eifer den allerersten Sonntaler Weihnachtsmarkt organisiert, scheint alles auf ein perfektes Fest hinauszulaufen. Doch dann passiert etwas Unerwartetes: Die Puppe des Jesus-Kinds verschwindet spurlos aus dem kunstvollen Diorama vor dem Altar. Ein schlechter Scherz oder steckt mehr dahinter?
Als das entführte Christkind plötzlich wieder auftaucht, ist der Schock groß – denn es liegt in den Armen eines Toten. Werner Zeitinger, der beliebte Glühweinverkäufer des Weihnachtsmarktes, wurde ermordet. Was zunächst wie ein skurriler Zufall wirkt, entpuppt sich schnell als Teil einer viel größeren Intrige. Wer hatte ein Motiv, den freundlichen Marktstandbetreiber aus dem Weg zu räumen? Und warum musste dafür ausgerechnet das Jesus-Kind aus der Kirche verschwinden?
Pfarrer Heiland, bekannt für seinen messerscharfen Verstand und seine unkonventionellen Ermittlungsmethoden, kann sich auch diesmal nicht zurückhalten. Gemeinsam mit Polizist Kern beginnt er, hinter die glitzernde Fassade des weihnachtlichen Treibens zu blicken – und entdeckt ein Netz aus Lügen, Geheimnissen und unerwarteten Verbindungen. Während ganz Sonntal in festlicher Vorfreude schwelgt, führt die Spur des Christkindes tief in die dunklen Ecken des beschaulichen Dorfes.
Wird es Heiland und Kern gelingen, den Täter rechtzeitig zu entlarven? Und kann trotz all der Turbulenzen der wahre Geist der Weihnacht gerettet werden?

Auch dieser Band steckt wieder voller Situationskomik, die die Reihe so einzigartig macht. Zwar rückt der Kriminalfall diesmal etwas in den Hintergrund, aber das tut der Spannung keinen Abbruch. Die charmante Atmosphäre und die liebenswerten Charaktere machen das Buch zu einem gemütlichen Lesevergnügen – perfekt für die Weihnachtszeit. Ein Herr-Heiland-Roman zu lesen, ist immer wieder eine kleine Auszeit vom Alltag!

Veröffentlicht am 07.03.2025

König Artus

Mörderisches Somerset - Das Geheimnis um Avalon

Bei archäologischen Ausgrabungen im Cadbury Hill Fort kommt es zu einer spektakulären Entdeckung: Ein altes Schwertfragment wird freigelegt – und es könnte tatsächlich aus der Zeit des historischen König Artus stammen. Ist das der Beweis, dass Cadbury einst das sa-genumwobene Camelot war? Der kleine Ort gerät in Aufruhr, denn diese Entdeckung könnte Geschichte schreiben.
Junes Vater Frank, ein renommierter Historiker, wird von einer Kollegin hinzugezogen, um den Fund zu untersuchen. Während er sich in alte Schriften vertieft und die Echtheit des Artefakts überprüft, verbreiten sich in der Stadt unheimliche Gerüchte. Mehrere Zeugen behaupten, in der Nähe der Ausgrabungsstätte eine geheimnisvolle Rittergestalt gesehen zu haben. Handelt es sich um einen Scherz, eine Halluzination – oder gibt es eine Verbindung zu dem Jahrhunderte alten Mythos?
Dann geschieht das Unfassbare: Einer der Ausgrabungshelfer wird tot aufgefunden – ersto-chen mit einem Schwert. War es ein grausamer Mord aus Habgier? Oder steckt doch etwas Übernatürliches dahinter? Hat der junge Mann wirklich einen Geist gesehen – und musste dafür mit dem Leben bezahlen?
June und ihre beste Freundin Pomona können nicht widerstehen und beginnen, zusammen mit Frank eigene Nachforschungen anzustellen. Je tiefer sie in die Vergangenheit eintauchen, desto komplizierter wird der Fall. Was als wissenschaftliche Sensation begann, entpuppt sich als ein verworrenes Netz aus Geheimnissen, Intrigen und gefährlichen Wahrheiten.

Ich bin immer wieder begeistert von den Abenteuern dieses Trios – vielleicht wird es ja bald ein Quartett? Otis wurde zwar häufig erwähnt, aber nie so aufdringlich, dass es störend gewesen wäre. Besonders spannend finde ich, dass man in diesen Büchern nicht nur miträtselt, sondern auch ganz nebenbei seine Allgemeinbildung erweitert und viel Neues dazulernt. Die Mischung aus Geschichte, Krimi und Mythos ist erneut gelungen und sorgt für ein unterhaltsames, spannendes Leseerlebnis!

Veröffentlicht am 21.02.2025

Heute

Today I’ll Steal His Heart (2)

India steht vor einem Problem: Sie braucht dringend ein Date für die Hochzeit ihrer Mutter. Das wäre nicht weiter schlimm – hätte sie nicht großspurig behauptet, ihren festen Freund mitzubringen. Dumm nur, dass dieser Freund gar nicht existiert. Als sich ihre Familie bereits auf das Treffen mit ihm freut, gerät India unter Druck. Doch Rettung scheint nahe: An ihrer Uni gibt es eine neue Dating-App, und ein Match mit dem charmanten Brian gibt ihr Hoffnung auf die perfekte Begleitung.
Doch dann tritt Asher Woods auf den Plan. Der attraktive Volleyballspieler ist bekannt für sein selbstbewusstes Auftreten – und für seine Fähigkeit, Mädchen reihenweise den Kopf zu verdrehen. Als er von Indias Dilemma erfährt, beschließt er, sich einzumischen. Statt sie einfach ihrem Match Brian zu überlassen, verfolgt Asher ein eigenes Ziel: Er will India für sich gewinnen. Sein Charme prallt jedoch zunächst an ihr ab, denn India hält nicht viel von Bad Boys mit Sportlerimage. Doch Asher gibt nicht auf.
Mit seinem spielerischen, aber hartnäckigen Werben bringt er India immer mehr ins Wanken. Schließlich macht er ihr ein verlockendes Angebot: Er begleitet sie zur Hochzeit, wenn sie ihm eine Chance gibt. Widerstrebend lässt sich India darauf ein – doch damit fängt das Chaos erst richtig an.
Während sie sich auf die Hochzeitsfeier vorbereitet, steht sie vor einer schwierigen Entscheidung: Soll sie auf ihr geplantes Date mit Brian setzen, den sie noch nie getroffen hat, oder auf Asher, der in ihr Gefühle auslöst, die sie nicht mehr ignorieren kann?

Dieses Buch fesselt von der ersten Seite an! Der Schreibstil ist so angenehm und flüssig, dass die Zeit beim Lesen nur so verfliegt. Die Geschichte ist gut strukturiert, und obwohl man den Plottwist erahnt, bleibt bis zuletzt unklar, welche Wendung er tatsächlich nimmt. Die Charaktere sind liebevoll und authentisch gestaltet, sodass man mit ihnen mitfühlt und mitfiebert. Besonders die Dynamik zwischen India und Asher sorgt für viele unterhaltsame und emotionale Momente. Eine charmante, herzerwärmende Liebesgeschichte, die einen zum Lächeln bringt!