Profilbild von alinecharly

alinecharly

alinecharly ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit alinecharly über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.03.2025

Für alle Fans der Pinguingeschichte und solche die es werden wollen

Der Pinguin, der fliegen lernte

„Der Pinguin, der fliegen lernte“ ist ein kleines Motivationsbuch voller Inspiration basierend auf der Pinguingeschichte. Man erfährt mehr über die Lebensweise der Pinguine und es werden Parallelen zu unserem eigenen Leben aufgezeigt. Dazu gibt es einige wunderschöne Aufnahmen des Fotografen Stefan Christmann.

Die Pinguingeschichte ist inzwischen doch ziemlich verbreitet und trotzdem bietet dieses Buch dem Leser noch einmal die Chance sich genauer mit dem Thema auseinanderzusetzen. Auf humorvolle Art und Weise werden einem die Gemeinsamkeiten zu einem selbst aufgezeigt und man merkt wie sehr es im Leben auf die richtige Perspektive ankommt. Dabei ist das Buch wirklich einfach und auf den Punkt geschrieben. So wird wirklich jeder Leser abgeholt, egal wie sehr er sich schon mit der Pinguingeschichte beschäftigt hat. Es gibt auch den ein oder anderen Moment, der eine dazu anregt sich selbst genauer zu reflektieren. Außerdem sind die Fotos wirklich ein Traum und immer passend zur jeweiligen Geschichte / Anekdote gewählt. Allerdings gibt es eine Sache, die mich an diesem Buch etwas stört. Normalerweise spreche ich bei Büchern nicht über den Preis, aber hier finde ich ihn schon ziemlich hoch für ein so kurzes Buch, dass allen Fans der Pinguingeschichte wirklich kaum etwas neues liefert.

Wer sich vom Preis nicht abhalten lässt, findet hier ein kleines Buch mit inspirierenden Momenten und Möglichkeiten zur Selbstreflektion.

Veröffentlicht am 09.03.2025

Ein stimmiger Abschluss

Empire of Sins and Souls 3 - Das zerrissene Herz

Im großen Finale der „Empire of Sins and Souls“ Reihe muss Zoé lernen, dass es Dinge gibt die wichtiger sind als ihr Wunsch nach Rache an Kaspar. Stück für Stück kommt sie dem großen Geheimnis von Xanthia auf die Schliche und stellt fest, dass nicht nur ihr eigenes Leben in Gefahr ist, sondern das Leben aller Xathyr. Zoé weiß nicht mehr wem sie noch Vertrauen kann und wer auf ihrer Seite steht. Doch Vertrauen hin oder her, sie muss sich mit den beiden Männern verbünden, um eine Chance zu haben Xanthia zu retten.

Wie schon in den ersten beiden Teilen konnte mich der angenehme Schreibstil der Autorin überzeugen und ich war schnell mitten in der Geschichte. Im Gegensatz zu den beiden Vorgängern war der dritte Teil in meinen Augen sogar noch düsterer und zwischendurch wirkt es fast so als gäbe es keine Hoffnung auf ein Happy End mehr. Allerdings war ich fast froh, dass Alexei in diesem Band eher in den Hintergrund rückt, denn er ist mir nach wie vor nicht sonderlich sympathisch. Erst zum Schluss hat er seinen guten Moment, aber ich bin mir ehrlich gesagt nicht sicher, ob der ausreicht damit ich ihn doch irgendwie leiden kann. Zoé ist nach wie vor ziemlich hin und hergerissen. Nachdem sie quasi jeder betrogen hat, ist das auch verständlich, aber an der ein oder anderen Stelle hätte ich mir gewünscht, dass mehr Augenmerk auf ihre Gedanken und Beweggründe gelegt wird. Ansonsten geht es in diesem Teil rasant vorwärts und es passiert alles kurz hintereinander. Dadurch bleibt die Spannung auf jeden Fall hoch und man möchte das Buch gar nicht aus der Hand legen. Das Ende hätte in meinen Augen aber gerne etwas ausführlicher sein dürfen, da doch relativ plötzlich alles vorbei war.

Alles in allem ist es ein gelungener Abschluss, der zum Rest der Trilogie passt.

Veröffentlicht am 14.02.2025

Ein interessanter und gleichzeitig düsterer Auftakt

Academy of Lies (Band 1) - Anatomie einer Verschwörung

Es ist nur eine Frage der Zeit bis Quinns Spenderherz aufgeben wird und sie sterben muss. Aufgrund ihrer seltenen Blutgruppe sind die Chancen auf ein neues Herz quasi Null. Um besser zu verstehen was im Falle ihres Todes passiert, beschließt sie sich an der Eliteuniversität für Medizin einzuschreiben, die ihr Großvater mit gegründet hat. Doch bereits an ihrem ersten Tag wird der neue Rektor erschossen und kurz darauf stirbt auch noch eine Studentin. Als Quinn versucht zu verstehen wie die beiden Fälle zusammenhängen, entdeckt sie ein Geheimnis das ihre ganze Welt auf den Kopf stellt.

Die Autorin hat es mit ihrem angenehmen und bildhaften Schreibstil geschafft genau die düstere Stimmung zu kreieren, die zu einem gelungenen Dark Academia Roman gehört. Die Geschichte hat mich von der ersten Seite an fasziniert und ich fand die Kombination aus Medizinischem Wissen, Thriller und Dark Academia wirklich gelungen. Quinn ist nicht die typische Protagonistin, aber das würde man bei ihrem Hintergrund auch nicht erwarten. Gerade das macht sie in meinen Augen aber so sympathisch. Sie sieht viele Dinge distanzierter als ihre Kommilitonen und hat eine geradezu analytische Sicht auf die Welt, wobei das vermutlich auch damit zu tun hat, dass sie sich schon ihr Leben lang mit dem Tod auseinandersetzen muss. Dazu kommen die für einen Thriller notwendigen, unerwarteten Wendungen und einige aufgedeckte Geheimnisse, die der Geschichte die nötige Spannung verleihen. Lediglich das Ende hätte ich mir etwas anders erhofft. Es gibt wirklich kaum Antworten und auch Quinns Entscheidung ist für mich nur bedingt nachvollziehbar. Allerdsings ist es natürlich auch der erste Teil einer Reihe und ich hoffe, dass wir im nächsten Teil etwas tiefer in Beides eintauchen werden.

Alles in allem ist ein interessanter und gleichzeitig düsterer Auftakt, der einen neugierig auf den Rest der Reihe macht.

Veröffentlicht am 14.01.2025

Eine gelungene Fortsetzung, die zwischendurch etwas mehr Spannung gebrauchen könnte

Dark Kingdom

Alec will Florence offiziell als die Frau an seiner Seite vorstellen. Bis dahin muss er Florence nicht nur vor seiner Familie sondern auch vor seiner gesamten Welt schützen. Davies soll mit dem nötigen Druckmittel in der Zwischenzeit dafür sorgen, dass den beiden nichts passiert wird. Doch währenddessen entdeckt er eine schockierende Wahrheit, die alles für ihn verändert. Damit gefährdet er nicht nur sich selbst sondern auch den kompletten Plan. Können die beiden Florence trotzdem schützen oder wird ihr Feind sie früher oder später in die Finger bekommen?

Wieder einmal ist der Schreibstil von J.S.Wonda fesselnd und hat es geschafft mich direkt in die Geschichte zu ziehen. Nachdem ich vom letzten Teil bereits total begeistert war, wollte ich natürlich unbedingt wissen wie es weitergeht. Vor allem über Davies Leben erfahren wir hier noch so einiges mehr. Aber natürlich kommen auch Alec und Florence nicht zu kurz. Stück für Stück gewöhnen die drei sich an die neue Situation und versuchen einen Weg zu finden damit umzugehen. Zwischendurch hat sich die Geschichte für mich etwas in die Länge gezogen, aber das spannende Ende und der gewaltige Cliffhanger haben das wieder gut gemacht.

Eine tolle und spannende Fortsetzung, die einen neugierig auf den nächsten Teil macht, aber zwischendurch etwas mehr Spannung gebrauchen könnte. Von mir gibt es daher 4 Sterne und ich bin sehr gespannt auf den nächsten Teil.

Veröffentlicht am 28.12.2024

Eine schöne Liebesgeschichte für Zwischendurch

You Are My Hurricane

Nach einem Zwischenfall in der High School hat Maeve beschlossen sich aus dem Rampenlicht herauszuhalten. Sie will unbedingt Fotografin werden und dafür muss sie sowieso eher hinter der Kamera stehen. Doch dann wird sie bei einem Spiel vom Star-Quarterback Carter ihrer Mannschaft umgerannt und das Video davon geht viral. Nicht nur hat sie dadurch ungewollte Aufmerksamkeit, sondern auch ihre Kamera wurde komplett zerstört. Allerdings ist Maeve nicht die einzige, deren Zukunft von ihrer Kamera abhängt, denn Carter benötigt ihre Bilder dringend, um die NFL auf sich aufmerksam zu machen. Also beschließt er seine Bekanntheit zu Nutzen, um Spenden für eine neue Kamera zu sammeln. Dabei kommen die beiden sich immer und stellen fest, dass beide ihre eigenen Geheimnisse mit sich herumtragen.

Durch den angenehmen Schreibstil bin ich direkt gut in die Geschichte gestartet. Sowohl Maeve als auch Carter sind sympathische Charaktere in die man sich gut hineinversetzen kann. Beide entsprechen auf den ersten Blick den klassischen Klischees des angeberischen Sportlers und der schüchternen Kamerafrau. Auf den zweiten Blick erkennt man aber schnell, dass in den beiden noch mehr steckt. Beide haben mit Geheimnissen zu kämpfen und es dauert etwas bis sie bereit sind sich gegenseitig alles anzuvertrauen. Es ist schön zu sehen wie die beiden sich Stück für Stück immer näher kommen und dabei merken was sie wirklich füreinander empfinden. Dazu kommen die vielen Nebencharaktere, die die Geschichte wunderbar ergänzt und immer wieder für eine ordentliche Portion Humor gesorgt haben.

Alles in allem ist es eine schöne, leichte Liebesgeschichte für alle Fans von Football Love Stories.