perfekte Spannung
Die Lektorin - Ich schreibe dein Ende!"Die Lektorin-Ich schreibe dein Ende" von T.J. Hammann ist das erstaunliche Debüt des Autors. Nach der Leseprobe war mir klar, diesen Thriller muss ich unbedingt lesen.
Lilli Ziegler ist Lektorin und ...
Lilli Ziegler ist Lektorin und bekommt ein unfassbares Manuskript auf ihren Tisch. Schon nach ein paar Zeilen ist ihr klar, dieses Manuskript ist real und nicht wie normalerweise fiktiv. Jemand hat sich Zugang zu ihrem Haus verschafft und droht ihr offen in dem Manuskript. Für sie steht fest, dies muss sie der Polizei melden. Diese nimmt den Vorfall zwar auf, aber in ihren Augen erst einmal nicht Ernst genug. Im ersten Moment verdächtigt sie ihren Ex- Mann Daniel. Dann folgt ein zweites Manuskript, welches ihr klarmacht, sie muss sich und vor allem ihre Kinder Theo und Emma schützen.
Durch Zufall trifft sie auf ihre Jugendliebe Kasper, der glücklicherweise Kontakte zu Sicherheitsfirmen hat und sie ihr Haus dadurch relativ schnell sichern lassen kann. Das dritte Manuskript ändert dann alles und Lilli wird vom Opfer zur scheinbaren Täterin.
Mich hat die Geschichte absolut überrascht und begeistert. Die einzelnen Kapitel sind kurz und knackig. Der Autor hat mich immer wieder auf falsche Fährten geschickt und mit dem absolut unerwartetem Finale setzte er noch einen obendrauf.
Lilli als Protagonistin schien teilweise etwas naiv und überfordert, was aber zu ihrer Ausnahmesituation passte. Die Atmosphäre war durchweg dicht, bedrückend und dabei unfassbar spannende.
Ich freue mich heute schon auf das nächste Buch von T.J. Hammann.