Jahreshighlight!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Quicksilver - Tochter des Silbers. Gefangener der SchattenIch muss sagen, mein Jahreshighlight 2025! Und ich bin so happy das ich es gelesen habe. Ich hätte es nicht missen wollen.
Ich weiß gar nicht, wie ich anfangen soll, weil mir alles so gut gefallen hatte am Buch. Ich war bereits ziemlich hyped auf Quicksilver, da es in der Englischen Buch Bubble bereits öfters gelobt wurde. Diesen Monat war es dann so weit. Der Hype ist total berechtigt, da ich nicht aufhören konnte das Buch zu lesen.
In den Buch geht es um Saeris Fane, ein Mensch die in der Wüstenstadt von Zilvaren lebt.
In ihrer Welt herrscht ein absoluter Wassermangel oder generell eine Armutsnot. Sie und ihr Bruder versuchen durchs leben zu kommen - um überhaupt an Wasser zu kommen. Ohne zu Spoilern - kommt es dazu das sie in die Faewelt Yvelia kommt. Und ab da an wurde es nur immer besser und besser.
Sie hat den Auftrag bekommen das "Quicksilver" zu beeinflussen, damit die Reisen in die Welten wieder möglich wird.
Mehr möchte ich erstmal nicht erzählen.
Ich muss sagen, dass das Worldbuildung grandios war. Es war mal wieder was orginelles und neues. Während dem lesen, konnte man sich alles bildlich vorstellen. In der Welt exestieren nicht nur Fae, sondern auch Vampire, ich vermute das wir noch andere Kreaturen kennenlernen werden.
Die Protagonisten Saeris und Kingfisher waren auch so grandios und wie ich es liebe. Saeris, taffe Frau, weiß, was sie will und nimmt kein Blatt vor dem Mund.
Kingfisher der nächste Shadowdaddy und Bookboyfriend!! Ihr werdet ihn lieben! Er ist eine 10/10 und das kann mir keiner Ausreden! Die Tension zwischen den beiden baut sich erst nach und nach auf und kommt dann mit einer Explosion, die euch begeistern wird.
Eine Slow Burn wie ihr es lieben werdet!
Handlung, Setting, Umsetzung alles hatte gepasst. Die anderen Charaktere waren die Kirsche an der Sahnetorte. Ohne sie würde man etwas vermissen.
Ein grandiose Romantasy wie ihr euch alle sie gewünscht habt! Die 900 Seiten lohnen sich! Ein muss für alle!