Ein Neubeginn mit Minihaus und Pferd
Das kleine Haus am DeichNach zehnjähriger Ehe steht Halbirin Róisín plötzlich allein da. Dass ihr Mann sie verlässt, kam völlig unerwartet und sie versinkt in Trauer und Wut. Gut, dass sie in Pub-Besitzer Sean einen guten Freund ...
Nach zehnjähriger Ehe steht Halbirin Róisín plötzlich allein da. Dass ihr Mann sie verlässt, kam völlig unerwartet und sie versinkt in Trauer und Wut. Gut, dass sie in Pub-Besitzer Sean einen guten Freund hat. Der bietet ihr und ihren Katzen ein Minihaus am Deich zum Wohnen an und einen kleinen Job in seinem Pub. Außerdem stellt er sie seinem alten Kumpel Enda vor. Enda ist Ire und gerade dabei einen alten Hof umzubauen, um dort Pferde gewaltfrei zu trainieren. Róisín und Enda sind sich sofort sympathisch und als Róisín ein „besonderes“ Pferd rettet, stellt sie es bei ihm auf dem Hof ein. Róisín und Enda sind oft zusammen und bald entwickeln sich Gefühle. Doch ist sie schon bereit für eine neue Liebe?
Ich lese gern Romane, die am Meer spielen und bei diesem Buch haben mich Cover und Klappentext angesprochen. Der Schreibstil der Autorin ist angenehm und leicht zu lesen, obwohl die Thematik in die Tiefe geht. Die Charaktere sind facettenreich. Besonders Róisín durchläuft eine große Verwandlung vom Gefühlschaos der verlassenen Ehefrau hin zu einer starken, selbstbewussten Frau, die Verantwortung für ein „besonderes“ Pferd übernimmt, wieder Freude am Leben findet und eine neue Liebe wagt. Teilweise habe ich Róisins Gefühlsausbrüche aber auch als zu heftig empfunden. Enda ist ein toller Typ: groß, wild aussehend und doch so einfühlsam und sanft nicht nur zu den Pferden. Ihn mochte ich sofort.
Ich habe den Roman innerhalb weniger Tage gelesen und empfehle ihn gern weiter. Wer einen Liebesroman mit Tiefgang sucht, wer Tiere liebt und große Emotionen nicht scheut, der ist hier genau richtig.