Spannend
Der Kissenmörder (Bajetzky & Kuper - Thriller 6)
Alex und Emma ermitteln in einem Mordfall, der sich schnell als Serienmordfall entwickelt. Der Täter foltert und ermordet Frauen, die in keinem Zusammenhang zueinander zu stehen scheinen und Emma und Alex stehen zunächst vor einem Rätsel. Neben den mir bekannten Ermittlern aus Bielefeld kommen auch bekannte Personen aus Köln dazu, was ein schönes Crossover der Ermittlergeschichten ergibt.
Die Ermittlungen sind spannend und einigermaßen realistisch dargestellt, jedoch unterläuft dem Autor ein grober Logikfehler, der grundsätzlich nicht dazu führt, dass die Geschichte keinen Sinn mehr ergibt oder die Ermittelungen falsch laufen, dennoch ist es offensichtlich und für mich störend. Das letzte Bild, dass aufgefunden wird, ist verkehrt herum gemalt.
Schön finde ich, dass mehrere Verdächtige präsentiert werden und man mit rätseln kann, wer der Mörder ist. Obwohl ich zwischendurch einen starken Verdacht hatte, wer der Mörder ist, führt die Geschichte mich zunächst in die Irre und macht das Lesen umso spannender.
Die kurzen Kapitel und der gute Schreibstil lassen einen nur so durch die Seiten fliegen.