Tweety1

Tweety1 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tweety1 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.01.2026

Spannend

Der Kissenmörder (Bajetzky & Kuper - Thriller 6)

Alex und Emma ermitteln in einem Mordfall, der sich schnell als Serienmordfall entwickelt. Der Täter foltert und ermordet Frauen, die in keinem Zusammenhang zueinander zu stehen scheinen und Emma und Alex stehen zunächst vor einem Rätsel. Neben den mir bekannten Ermittlern aus Bielefeld kommen auch bekannte Personen aus Köln dazu, was ein schönes Crossover der Ermittlergeschichten ergibt.

Die Ermittlungen sind spannend und einigermaßen realistisch dargestellt, jedoch unterläuft dem Autor ein grober Logikfehler, der grundsätzlich nicht dazu führt, dass die Geschichte keinen Sinn mehr ergibt oder die Ermittelungen falsch laufen, dennoch ist es offensichtlich und für mich störend. Das letzte Bild, dass aufgefunden wird, ist verkehrt herum gemalt.

Schön finde ich, dass mehrere Verdächtige präsentiert werden und man mit rätseln kann, wer der Mörder ist. Obwohl ich zwischendurch einen starken Verdacht hatte, wer der Mörder ist, führt die Geschichte mich zunächst in die Irre und macht das Lesen umso spannender.

Die kurzen Kapitel und der gute Schreibstil lassen einen nur so durch die Seiten fliegen.

Veröffentlicht am 27.12.2025

Oberflächlich

Die Saar-Töchter - Zeiten der Sehnsucht

Ein historischer Roman, dessen Titel ich etwas missverständlich finde, da es hier nur um eine Tochter geht und nicht um mehrere junge Frauen, wie ich es erwartet hättet.

Es geht um eine junge Frau, die ...

Es geht um eine junge Frau, die von ihrem Vater entwurzelt wird, da dieser als Ingeneur eine wichtige Anstellung erhält und seine Familie damit zu einem Umzug zwingt. Doch so richtig deutlich wird nicht, warum es eine so schlimme Veränderung ist, weil wir wenig über das Leben in München erfahren, außer einer jungen Liebe, die nicht sein darf.

Ebenso muss der Sohn des Hauses ein neues Leben beginnen, da er angeblich statt zu studieren, in Hurenhäusern seine Zeit verbringt. Nun soll er Bergmann werden, um so erleben, was körperliche Arbeit bedeutet.

Nach einem schweren Grubenunglück ändert sich für die Familie alles und auch die bis dahin letargische Mutter scheint aus ihrer Trance zu erwachen und sich nun für ihre beiden fast erwachsenen Kinder einzusetzen.

Insgesamt finde ich den Roman sehr oberflächlich, dafür ist er sehr kurzweilig. Ich hätte mir mehr Tiefe gewünscht sowohl bei den Charakteren als auch bei den Beschreibungen der Umstände, unter denen damals gelebt wurde.

Überrascht war ich insbesondere von der Tatsache, dass ein junges Mädchen, dass zuvor immer nur von Angestellten umgeben war, nunmehr kochen und den Haushalt erledigen kann.

Veröffentlicht am 24.05.2025

Kur, knackig, unterhaltsam

Aliens für Piraten

Wie schon die anderen drei Bücher über Aliens ist auch dieses mit einer gesunden Menge Humor gepaart und man fliegt nur so durch die Seiten. Leider ist diese Geschichte sehr schnell vorbei und damit für mich die schlechteste der Geschichten, was abe rnicht heißt, dass die Geschichte an sich schlecht ist, sondern nur, dass mir die anderen besseren gefallen haben. Ein schöner kurzer, knapper Text, der einen in den Bann zieht und den unbedingt weiterlesen möchte.

Ich bin gespannt auf das nächste Buch!

Veröffentlicht am 25.04.2025

Gut lesbar

Einmal Crepes mit Liebe, bitte! (Bretagne-Träume)

Man merkt, wie sehr die Autorin Frankreich und die Betragne liebt, denn die Umgebungen und Orte sind sehr detailiert beschrieben, sodass man das Gefühl bekommt man wäre selbst vor Ort, doch die Autorin verliert sich auch in den Beschreibungen, sodass meiner Meinung nach die Liebesgeschichte und Charaktere ein wenig zu wenig Tiefe erhalten.
Dennoch ist es eine schöne Geschichte, die einem die Schönheit von Frankreich näher bringt und durch den flüssigen Schreibstil einfach zu lesen ist.

Veröffentlicht am 11.03.2025

Langatmig

Als wir im Schnee Blumen pflückten

Der Autorin gelingt es, nicht nur die Landschaft und die Menschen in Skandinavien sehr gut wiederzugeben, dennoch ist die Geschichte gerade zu Beginn etwas langatmig, was den Lesegenuss leicht schmälert.

Spannend ...

Spannend ist die Suche nach dem verlorenen Sohn bzw. angenommenen Kind etwas, aber ich habe mir mehr versprochen.

Der Roman ist traurig und hin und wieder lustig, was das Lesen sehr abwechslungsreich macht. Durch den flüssigen Schreibstil lässt es sich schnell und – wenn man die Zeit hat – auch in einem Rutsch lesen.

Schön finde ich die Darstellung der verschiedenen Charaktere und Lebensumstände, sowie die Interaktion zwischen den unterschiedlichen Charakteren.