Spannend
Blue Sparrow Girls – The Melody of You and MeZu Beginn des Buches musste ich herzhaft lachen, denn die Wohnungssuche, die beschrieben wird, erinnerte mich an meine Studentenzeit, als ich selbst eine Wohnung suchen musste und die unmöglichsten ...
Zu Beginn des Buches musste ich herzhaft lachen, denn die Wohnungssuche, die beschrieben wird, erinnerte mich an meine Studentenzeit, als ich selbst eine Wohnung suchen musste und die unmöglichsten Wohnungen angeboten bekommen habe. Und so ist man auch gleich mitten in der Geschichte von Olive und Drew, deren erste Begegnung eigentlich traurig ist, aber irgendwie auch unterhaltsam. Ins Herz habe ich sie gleich beide geschlossen.
Witzigerweise konnte ich so gut nachvollziehen, wie sich Drew fühlt. Wie er einerseits Erleichterung verspürt und andererseits dafür ein schlechtes Gewissen hat.
Ich mag Geschichten, die aus zwei Perspektiven geschrieben sind, weil man so die Möglichkeit hat, in zwei Personen hineinzusehen und nicht nur die Handlunge zu sehen, sondern auch die Geschichte dahinter zu verstehen.
Die Geschichte ist mitreißend und zeigt dennoch viele Probleme auf, über die man nachdenken sollte. Die meisten werden jeweils nur kurz angerissen (wie die Skandalgier der Medienbranche) und lassen die Spannung der Geschichte dadurch nicht abreißen.
Obwohl es nur eine Liebesgeschichte sein könnte, ist diese Geschichte viel mehr, manchmal aber auch (für mich) etwas zu viel Gedanken und Grübeleien, die die Geschichte stoppen. Mich hätte mehr über Drew und seinen bisherigen Werdegang interessiert, da er zwar aus einer Musikerfamilie kommt, aber augenscheinlich Probleme hat dort Fuß zu fassen. Zumindest wird immer wieder von Problemen gesprochen, aber nicht welche.
Es bleiben für mich einige Fragen offen, aber dennoch habe ich das Buch genossen. Ebenso das Hörbuch, da die Stimmen sehr angenehm waren und es eine Freude zuzuhören.
Ich freue mich auf den nächsten Teil.