Profilbild von Bleistiftmine

Bleistiftmine

Bleistiftmine ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bleistiftmine über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.01.2019

Nette Geschichte

Forever You

Inhalt
Nick und Lizzie sind zusammen aufgewachsen und schon sehr lange ineinander verliebt - nur weiß der jeweils andere davon nichts. Nachdem Lizzie an ihrem 18. Geburtstag verkündet, mit einem Model-Vertrag in der Tasche nach New York gehen zu wollen, lässt Nick von seinem Plan ab, ihr seine Gefühle zu gestehen.
Aber auch 8 Jahre später, als sie tief in einem Skandal steckt und seine Hilfe gut gebrauchen kann, haben sie immer noch nichts gesagt...

Wir lernen Lizzie und Nick an Lizzies Geburtstag kennen. Ich verstehe, dass Nick sich relativ lange zurückgehalten hat und auch etwas, dass er nach ihrer Ankündigung schweigt. Was ich überhaupt nicht verstanden habe, ist wie Lizzie die Sache damals angegangen ist, das wäre so oder so nicht gut ausgegangen, egal wie Nick gefühlt hätte.
Auch dass beide, 2 Jahre später, in der für Lizzie sehr aufwühlenden Situation geschwiegen haben, ist verständlich.
Was mir dann aber im Großteil des Buches nicht so gut gefallen hat, ist wie blind beide dem anderen gegenüber sind und auch ständig Aussagen des Gegenübers missinterpretieren, um auf keinen Fall den Versuch einer Beziehung eingehen zu müssen.
Daher hatte ich sehr gehofft, dass beide von außen Hilfe bekommen und entweder der Zufall hilft oder einer der beiden den ersten Schritt wagt. Zum Glück wurden meine Gebete erhört und sie haben tatsächlich über beide Wege zueinander gefunden.
Dennoch finde ich beide Figuren sehr sympathisch. Nick, zum einen weil er, auch wenn das an ihm "bemängelt" wurde, nicht von heute auf morgen zum Bad Boy wird oder sich nach einer Abfuhr gleich die nächste ins Bett holt.
Lizzie beispielsweise dafür, dass sie Nick als Mensch sieht, sich nicht von den Äußerlichkeiten ihres Business in Bezug auf ihn manipulieren lässt und ihn auch nicht vor ihren berühmten Freunden versteckt.

Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen, ich konnte die Geschichte ziemlich flüssig durchlesen (auch wenn es viele "zum Haare raufen" - Momente gab).

Fazit: Schöne Geschichte ohne zu viel künstliches Drama - das bekommen Lizzie und Nick mit ihrem Verhalten selbst gut hin!

• Gefühl
Veröffentlicht am 29.12.2025

Dunkle Weissagung, blasse Umsetzung

Bloodsong 1. Odines Prophezeiung

Inhalt
Wie jedes andere edle Mädchen im Reich erhält auch Odine nach ihrem 18. Geburtstag eine Prophezeiung, die ihr Leben bestimmen wird. Doch ihr Orakelspruch fällt so düster aus, dass sie vom Hof und sogar vor ihrer eigenen Familie fliehen muss. Ihr Reitlehrer Dariel verhilft ihr dabei zur Flucht, doch unterwegs stoßen sie auf eine Blutjägerin, die von ihrem Ziehvater beauftragt wurde, statt eines Monsters dieses Mal Odine zu jagen...

Meine Meinung
Den Schreibstil der Geschichte fand ich gar nicht schlecht, erzählt wird die Geschichte aus den Perspektiven von Odine und der Blutjägerin Oona. Leider waren mir die Namen die Geschichte über zu ähnlich, sodass ich immer wieder Schwierigkeiten hatte mir zu merken, welcher Name zu wem gehört.
Die Entwicklung von Oona fand ich ganz spannend, bei Odine dagegen hätte ich mir mehr davon gewünscht.
Spannungstechnisch kann ich mich irgendwie nicht richtig entscheiden, ob es mir genug oder zu wenig war, immerhin habe ich das Buch zu Ende gelesen, aber am Ende hat es sich angefühlt, als wäre kaum etwas passiert.
Leider hat sich für mich auch bis zum Ende keinerlei Zusammenhang zwischen Odines Weissagung, ihrer Verbindung und der Jagd durch Oona und Marus auf sie erschlossen, wäre das erklärt (oder zumindest mehr und besser angedeutet) worden, wäre es sicherlich spannender gewesen und ich hätte gern noch den zweiten Teil gelesen.

Fazit: So richtig abgeholt hat mich die Geschichte leider nicht.

Veröffentlicht am 11.03.2025

Nette Idee, allerdings etwas holprige Umsetzung

Of Ash and Fire – Rise of the Phoenix

Inhalt
Die junge Ava jobbt in einem Antiquitätengeschäft, während ihre Tante sie dazu drängt, sich endlich um ihre Zukunft zu bemühen. Dann jedoch stößt sie bei Nachforschungen auf ein geheimnisvolles Notizbuch und wird außerdem noch von unheimlichen Schattenwesen verfolgt. Sie ahnt nicht, dass ein dunkler Orden auf der Suche nach ihr ist…

Meine Meinung
Den Schreibstil an sich fand ich zum Lesen ganz gut, allerdings hat mir die Schnelligkeit in der Handlung nicht ganz so gut gefallen. Zunächst weiß Ava nichts mit sich, ihren Albträumen und dem Tod ihrer Eltern anzufangen. Dann kommt es zu merkwürdigen Vorkommnissen, sie findet sich im Kampf der beiden gegnerischen Parteien wieder und gefühlt ist es zwei Tage später schon wieder alles vorbei.
Sie lebt in Frankfurt, allerdings haben gefühlt alle handelnden Personen englische Namen (oder sogar Verbindungen zu Großbritannien) und ab und zu werden Straßennamen und Orte in die Handlung eingeworfen, ohne dass diese großartig etwas beitragen - das Ganze hätte auch in Berlin oder London spielen können.
Die Gefühle, die Ava angeblich für die geheimnisvolle Yana entwickelt, sind mir auch definitiv vieeeel zu kurz gekommen - gefühlt wurde es nur mal in ein paar Nebensätzen erwähnt.
Ansonsten fand ich die Idee hinter der Geschichte mit dem inneren Phönix ganz spannend, ebenso die Antagonistin - wären sie nur nicht ebenfalls so kurz gekommen.

Fazit: Spannende Idee, die aber nicht an den Handlungsort angepasst war und zudem viel zu schnell abgehandelt wurde.

Veröffentlicht am 28.01.2025

Unterhaltsam, aber nicht komplett überzeugend

A Midsummer's Nightmare

Inhalt
Während die Proben für die alljährliche Shakespeare Aufführung am Murray-College laufen, sind vier der beteiligten Studierenden urplötzlich in merkwürdige Ereignisse verwickelt. Zusätzlich zum allgemeinen Prpfungsstress müssen sie nun herausfinden, welche Geister am College ihr Unwesen treiben und was dahinter steckt...

Meine Meinung
Ich habe die Geschichte gehört und fand den Sprecher sehr angenehm.
Im ersten Drittel gab es zwar recht viele Ereignisse, dennoch hatte ich die ganze Zeit das Gefühl, dass die Geschichte nur etwas vor sich hin plätschert und noch gar nicht wirklich begonnen hat.
Ari als Hauptcharakter, aus dessen Sicht die Geschichte erzählt wird, war mir recht sympathisch. Ab und zu hatte ich das Gefühl, dass Aris Emotionen entweder kaum herauskommen oder nicht gut genug dargestellt waren. So hat sich die anbahnende Liebesgeschichte für mich überhaupt nicht danach angefühlt (obwohl ich die andere Person auch mochte).
Die dargestellte Diversität in verschiedenen Ausprägungen hat mir gut gefallen, insbesondere wie aufgezeigt wurde, was den Alltag unter weißen Cis-Menschen erschwert.
Der Fantasy-Anteil und die Spannung im späteren Teil der Geschichte haben mir gut gefallen, weil lange nicht klar war, wer in welchem Maß betroffen und beteiligt war.
Insgesamt konntd die Geschichte mich nicht wirklich überzeugen, hat mich aber trotzdem ganz gut unterhalten.

Fazit: Interessanter Ansatz mit diversen Charakteren und Fantasy-Anteil, der nicht komplett überzeugen konnte.

Veröffentlicht am 12.10.2024

Späte Spannung und etwas farblose Charaktere

Nightowls

Inhalt
Nyx und James sind Nachtboten und versuchen, die Ursache für die bevorstehende Apokalypse zu finden, um sie doch noch zu verhindern. Auf der Suche nach dem Chaosträger müssen die beiden sich nicht nur mit den Agenten eines feindlichen Ordens auseinandersetzen, sondern auch mit ihrer gemeinsamen Vergangenheit...

Meine Meinung
Die Geschichte wird aus mehreren Perspektiven erzählt, was dabei hilft, einen Einblick in die veschiedenen Storylines zu erhalten. Leider konnte es mir nicht so richtig dabei helfen, mit den Charakteren warm zu werden. Auch wenn ich sie nicht schrecklich fand, waren mir weder Nyx noch James (oder einer der anderen Charaktere) wirklich sympathisch. Gefallen hat mir, dass hier queere Beziehungen angedeutet wurden, das hätte aus meiner Sicht aber durchaus vertieft werden können.
Den Schreibstil fand ich in Ordnung, auch wenn ich merkwürdig fand, wie mit Zeitsprüngen in der Geschichte umgegangen wurde.
So richtig spannend wurde es dann irgendwie auch erst im letzten Drittel der Geschichte und die Auflösung, wer und wie für das Chaos verantwortlich ist, war dann doch überraschend und gut gelöst, aber wie das Abwenden der Apokalypse funktioniert hat, habe ich nicht so ganz verstanden.
Interessant wäre für mich noch gewesen, mehr über die Tagboten, insbesondere ihre Fähigkeiten, und den Orden zu erfahren.

Fazit: Nette Idee, allerdings waren mir die Protas nicht sympathisch genug und die Spannung kam etwas spät.