Fesselnder Auftakt mit düsterer Atmosphäre
Schattenwalzer - Die Finsternis und ihre Beute (Die Tränen der Götter Band 1)
„Schattenwalzer – Die Finsternis und ihre Beute“ hat mich mit seiner einzigartigen Mischung aus Regency-Romantasy und düsterer Fantasy sofort in seinen Bann gezogen. Ich hatte zwar mit glamourösen Bällen und vielen gesellschaftlichen Intrigen gerechnet, aber stattdessen bekam ich eine Geschichte voller Spannung, Magie und knisternder Momente zwischen den Charakteren.
Das Worldbuilding ist absolut faszinierend! Hexen, vampirähnliche Dämonen, Sirenen und Götter – all diese Elemente sind wunderbar miteinander verwoben und machen die Welt lebendig. Es gibt so viele Geheimnisse, die nur nach und nach enthüllt werden, dass ich immer weiterlesen wollte. Allerdings bedeutet das auch: Viele Fragen bleiben offen, was das Warten auf Band 2 nicht gerade einfacher macht.
Die Figuren sind ein echtes Highlight. Besonders die Nebencharaktere haben mir gefallen, weil sie so viel Tiefe und Persönlichkeit mitbringen. Und ja, die romantische Spannung ist spürbar – aber Slow Burn-Fans brauchen hier definitiv Geduld.