Profilbild von Moidlvomberch

Moidlvomberch

Moidlvomberch ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Moidlvomberch über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.08.2025

ich weiß nicht so genau was ich davon halten soll

Das Spiel – Es geht um Dein Leben

Der Klappentext las sich für mich sehr interessant, und so bin ich neugierig auf das Buch geworden.

Der Schreibstil liest sich sehr gut und flüssig, Die Geschichte baut sich relativ gut auf, aber irgendwie fehlte mir einfach die Spannung, ich brauchte leider ewig um das Buch zu beenden da es mich leider nie wirklich ganz packte.

teilweise waren es mir vielleicht ein paar zu viele Protagonisten.

Die Geschichte an sich fand ich dann aber schon wieder relativ gut gelungen

Trotz allem konnte mich das Buch nicht komplett überzeugen

Veröffentlicht am 07.07.2025

mein erster Winkelmann, ganz so überzeugt hat er allerdings noch nicht

Das Letzte, was du hörst

ich habe das Buch in einem Bücherschrank gefunden, das Cover sprach mich tatsächlich sofort an undf auch der Klappentext machten mich neugierig.

Der Schreibstil ist gut und flüssig zu lesen, daher habe ...

Der Schreibstil ist gut und flüssig zu lesen, daher habe ich mich im Buch gleich zurecht gefunden.

Leider hat mich die ganze Story schlussendlich doch nicht ganzüberzeugt.

Für mich gabs es hier leider zu wenig Spannungsmomente so dass mich das Buch nicht ganz gefesselt hat...es plätscherte hald einfach so dahin.

Ich werde aber sicherlich noch ein Buch des Autoren lesen, vielleicht war die Story einfach nur nichts für mich...bzw hab ich mir hier etwas anderes darunter vorgestellt.

alles in allem kann man es aber sicherlich einmal lesen

Veröffentlicht am 06.05.2025

habe mir tatsächlich etwas anderes darunter vorgestellt

Es war einmal das Huhn

ich durfte das Buch im Zuge einer Leserunde lesen, vielen lieben Dank hierfür

ich durfte das Buch im Zuge einer Leserunde lesen, vielen lieben Dank hierfür

ich muss ehrlich zugeben dass ich mir tatsächlich etwas anderes unter dem Buch vorgestellt habe, eher mehr Thematische Dinge zum Huhn für Hühnerhalter usw...allerdings ist das was man im Buch liest sehr viel tiefgreifender und vor allem aber sehr wissenschaftlich, teilweise leider auch sehr zäh und trocken, es gab aber dennoch ein paar Kapitel die ich sehr interessant fand, auch wenn das lesen nicht ganz so flüssig war.

Für angehende Hühnerhalter empfehle ich es deshalb nicht, ich denke das hat es auch nicht vor dies zu sein.

wer sich intensiv, und vor allem wissenschaftlich mit der Geschichte des Huhns befassen möchte ich denke der wird hier auf jeden Fall fündig und hat eine sehr interessante und spannende Lektüre zu erwarten

ich fands dennoch mal interessant zu lesen und ein wenig etwas konnte ich ja dennoch mitnehmen

Veröffentlicht am 17.03.2025

ich weiß ned so recht

Das alte Kind

Ich bin mir bei diesem Buch leider nicht so ganz sicher.
Einierseits war es gut zu lesen, andererseits war es doch sehr stockend und langwierirg

ich denke die Geschichte hätte an sich sehr großes Potential, ...

Ich bin mir bei diesem Buch leider nicht so ganz sicher.

ich denke die Geschichte hätte an sich sehr großes Potential, mir war nur außen rum zu viel so dass es für mich ziemlich verwirrend wurde, ich lange nicht so recht durchgeblickt habe und erst so gegen Ende verstanden habe dass die zwei Storys zusammenführen, teilweise waren für mich auch ziemliche längen dabei die mich so gar nicht interessierten.

teilweise ear es dann aber auch wieder spannend, aber so richtig durchgeblickt hab ich dann doch nicht.
Also wie gesagt die Geschichte an sich hätte wirklich Potential, als ich sie endlich durchblickte dachte ich mir "oh wie mega cool" aber das ganze drum herum war mir einfach viel zu viel.

Veröffentlicht am 17.03.2025

ist ganz okay denke ich

Die Besteigung des Rum Doodle

Also, das witzigste Buch das ich jemals gelesen habe ist es tatsächlich leider nicht.

Der Schreibstil war für mich teilweise etwas anstrengend zu lesen, und ich glaube dadurch habe ich einige kalauer dann nicht so richtig mitbekommen.
Die Geschichte an sich ist aber wiederrum ganz okay und lustig.

Ich muss aber allerdings auch zugeben dass ich jetzt nicht in der Bergsteiger Szene bin, ich habe also keinerlei Hintergrunderfahrungen geschweige denn Ahnung davon, vielleicht war auch deshalb einiges nicht so ganz schlüssig bzw witzig für mich.

an sich ist es aber durchaus ein nettes kleines Büchlein mit einer kurzen netten Geschichte
ich denke gerade für Bergsteiger die dem Thema näher sind als ich kann es durchaus nett zu lesen sein