Profilbild von applesreading

applesreading

applesreading ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit applesreading über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.03.2025

Ein sehr schöner Klassiker!

Stolz und Vorurteil

Stolz und Vorurteil ist eine ebenso amüsante wie scharfsinnige Geschichte über Liebe, Missverständnisse und gesellschaftliche Erwartungen. Elizabeth Bennet ist klug, selbstbewusst und stellt sich gegen die Norm, indem sie nicht bereit ist, aus reinem Pflichtgefühl zu heiraten. Ihre schlagfertigen Wortgefechte mit Mr. Darcy, der zunächst kühl und arrogant wirkt, sind unterhaltsam und voller Spannung. Doch während sich ihre Beziehung entwickelt, müssen beide lernen, über ihre eigenen Vorurteile hinauszuwachsen.

Die Geschichte lebt von ihren starken Charakteren, intelligentem Humor und treffenden Beobachtungen. Die gesellschaftlichen Zwänge und die Erwartungen an Frauen spielen eine zentrale Rolle, sind aber mit Leichtigkeit und Ironie erzählt. Auch wenn die Sprache stellenweise anspruchsvoller ist, lohnt es sich, dranzubleiben – die Geschichte entfaltet sich mit jeder Seite mehr.

Einfühlsam, romantisch und voller Selbstfindung

Wie Wellen im Sturm

Wie Wellen im Sturm ist eine wunderschöne Geschichte über Freundschaft, Selbstfindung und erste Liebe. Die 16-jährige Louise fühlt sich oft wie eine Außenseiterin – in der Schule ist sie meist allein, und nur das Schreiben von Fantasy-Geschichten gibt ihr Halt. Doch als sie durch ihre Leidenschaft ein Stipendium für das renommierte Internat Schloss Mare erhält, beginnt für sie ein völlig neues Kapitel. Im Fußballteam findet sie schnell Anschluss, doch ausgerechnet Teamkapitänin Mika bleibt für sie ein Rätsel. Und bald muss Lou sich eingestehen, dass ihre Gefühle für Mika viel mehr als nur freundschaftlich sind …

Der Roman erzählt sensibel und authentisch von Louises innerem Kampf mit ihrer Identität. Ihre Unsicherheiten, ihre langsame Annäherung an Mika und die Frage, wo sie wirklich dazugehört, werden einfühlsam und glaubwürdig beschrieben. Besonders schön ist, dass die Geschichte zeigt, wie sehr man durch neue Erfahrungen wachsen kann – sei es durch den Sport, neue Freundschaften oder die erste große Liebe.

Auch das Internats-Setting an der Nordsee verleiht dem Buch eine tolle Atmosphäre. Die stürmische Küste, das Schloss Mare und die Gemeinschaft im Fußballteam machen die Geschichte lebendig und greifbar.

ein gefühlvoller Roman

Wie Melodien im Wind

Wie Melodien im Wind erzählt die Geschichte von Toni und Lukas, zwei Jugendlichen, die trotz ihrer unterschiedlichen Hintergründe zueinander finden. Während Lukas aus dem dänischen Königshaus stammt, kämpft Toni mit familiären Problemen, über die sie mit niemandem spricht. Sie findet Trost im Fußball und in der Musik – und als Lukas ihr einen Platz in der Internatsband anbietet, verbringen sie immer mehr Zeit zusammen. Doch kann ihre Liebe die Unterschiede zwischen ihnen überwinden?

Der Roman überzeugt mit viel Gefühl und einer intensiven Atmosphäre. Die verbotene Liebe zwischen Toni und Lukas wird authentisch dargestellt, und besonders die musikalischen Elemente verleihen der Geschichte eine besondere Note. Man spürt die Verbindung zwischen den beiden und fiebert mit ihnen mit, während sie sich langsam näherkommen.

Auch das Setting des Elite-Internats an der Nordseeküste trägt viel zur Stimmung bei. Die Mischung aus Internatsleben, royaler Welt und persönlichem Drama macht die Geschichte abwechslungsreich und spannend.

Ruhm als Mittel zur Rache

Mein*Star 10

In Mein★Star 10 nimmt Rubys Entwicklung eine noch dunklere Wendung. Entschlossen, den Mörder ihrer Mutter zu finden und Rache zu nehmen, setzt sie alles auf eine steile Karriere im Showbusiness. Dafür schließt sie sich einer Fernsehsendung an, in der auch Aqua mitwirkt. Doch während sie ehrgeizig ihren Plan verfolgt, gerät die Produktion durch unangemessene Interviews mit Cosplayern in Gefahr.

Dieser Band zeigt, wie sehr Rubys Besessenheit sie verändert. Ihre einst reine Motivation, ein erfolgreicher Idol-Star zu werden, wird nun von ihrem Rachefeldzug überschattet. Die Dynamik zwischen ihr und Aqua bleibt angespannt und komplex, da beide auf ihre eigene Weise versuchen, die Vergangenheit zu bewältigen.

Die Story bleibt fesselnd, wenn auch diesmal mit mehr Fokus auf die Medienwelt und die ethischen Grenzen des Showbusiness. Die Gegenüberstellung von Unterhaltung und Rubys persönlichem Schmerz wird eindrucksvoll dargestellt und bringt eine neue, spannende Ebene in die Handlung.

Auch visuell überzeugt der Manga wieder auf ganzer Linie. Die detaillierten Zeichnungen, die starken Mimikdarstellungen und die atmosphärische Umsetzung der Szenen machen die Emotionen greifbar.

Rubys Wendepunkt

Mein*Star 09

Mein★Star 09 bringt eine überraschende Wendung in die Geschichte. Während B-Komachi nach Takachiho, dem Geburtsort von Ruby und Aqua, reist, hoffen beide Geschwister, dort ihre Vergangenheit verarbeiten zu können. Doch statt innerem Frieden stößt Ruby auf eine schockierende Wahrheit: Ihr ehemaliger Arzt wurde ermordet, und es gibt Hinweise, dass dieser Fall mit dem Mord an Ai zusammenhängt. Der Schmerz und die Wut treiben sie zu einer drastischen Entscheidung – sie will den Täter eigenhändig töten.

Dieser Band ist intensiv und emotional aufwühlend. Besonders Ruby, die bisher vor allem ihre Karriere als Idol im Fokus hatte, entwickelt sich in eine völlig neue Richtung. Ihre Verwandlung von einem hoffnungsvollen Star zu einer Person, die von Rachegedanken getrieben wird, ist eindrucksvoll und erschütternd zugleich.

Auch Aqua bleibt ein zentraler Punkt der Geschichte, doch diesmal steht Rubys innere Zerrissenheit und ihr dunkler Entschluss im Mittelpunkt. Der Kontrast zwischen der funkelnden Idol-Welt und den düsteren Geheimnissen, die sich im Hintergrund abspielen, ist spannender denn je.

Visuell ist der Manga wieder erstklassig – der Zeichenstil fängt die Emotionen perfekt ein und verstärkt die dramatische Wirkung jeder Szene.