Wenn Dunkelheit verführt – ein Dark-Fantasy-Highlight mit Herz und Schatten
A Monster so cursedA Monster So Cursed von Aspen Skye
Bewertung: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (5 von 5 Sternen)
“Some monsters are made. Others are born. But the worst of them… are the ones we let in.”
– Aspen Skye, A Monster So Cursed
Mit ...
A Monster So Cursed von Aspen Skye
Bewertung: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (5 von 5 Sternen)
– Aspen Skye, A Monster So Cursed
Mit „A Monster So Cursed“ hat Aspen Skye einen düsteren, leidenschaftlichen und atmosphärisch dichten Dark Fantasy-Roman geschaffen, der mich von der ersten Seite an vollkommen in seinen Bann gezogen hat. Dieses Buch ist eine perfekte Symbiose aus düsterer Romantik, moralischer Grauzone und mythologisch inspirierter Welt, die gleichzeitig fremd und vertraut wirkt.
Was Aspen Skye hier erschafft, ist mehr als eine düstere Fantasywelt – es ist ein Ort, der lebt, atmet und sich wie ein eigener Charakter anfühlt. Die dunkle, teils bedrohliche Kulisse wird mit einer lyrischen Sprache beschrieben, die einem das Gefühl gibt, durch Nebel zu wandern, in uralten Wäldern zu stehen oder mit einem Fluch zu sprechen, der zu lange im Schatten geschlummert hat. Diese Stimmung trägt die Handlung und verleiht selbst stillen Szenen eine unheimliche Tiefe.
Die Charaktere sind keine typischen Held:innen oder Antiheld:innen – sie sind gebrochen, wütend, verletzlich und gefährlich. Besonders die Hauptfigur (deren Name ich hier nicht spoilernd nennen möchte) trägt eine innere Zerrissenheit, die tief unter die Haut geht. Die Beziehungen entwickeln sich glaubhaft, voller Spannung und nicht selten mit einem Hauch Dunkelheit, der perfekt zum Ton des Buches passt. Jede Figur hat ihre Geschichte – und ihre Schatten.
A Monster So Cursed ist kein typischer Romantasy-Roman – es ist ein düsterer Tanz mit dem Unheimlichen, der Mut erfordert und einem gleichzeitig das Herz bricht. Aspen Skye hat eine Geschichte geschrieben, die lange nachhallt – mit einem Schreibstil, der manchmal zart, manchmal messerscharf ist. Für mich ein Highlight des Genres.
Fazit:
Ein atmosphärisch brillanter, emotional intensiver Dark-Fantasy-Roman mit Tiefe, düsterer Romantik und einem Hauch Albtraum – aber auf die schönste Art. Absolute 5 Sterne von mir.