Mitreißende Fortsetzung
Smaragour – Der Bund der Drachen"Der Bund der Drachen" ist eine mehr als würdige Fortsetzung von "Smaragour - Die Dracheninsel". Ich fand den ersten Teil schon absolut mitreißend (auch für Erwachsende) und der zweite Teil setzt direkt ...
"Der Bund der Drachen" ist eine mehr als würdige Fortsetzung von "Smaragour - Die Dracheninsel". Ich fand den ersten Teil schon absolut mitreißend (auch für Erwachsende) und der zweite Teil setzt direkt an die Geschehnisse des Vorgängers an. Die Story startet gleich richtig los und ich empfehle bei dieser Serie die Lesereihenfolge einzuhalten, da man sonst viele Details verliert.
Für Jamie und seine Freunde aus den Drachendocks hat sich trotz Jamies erfolgreicher Teilnahme am Drachenturnier wenig geändert. Lediglich Maga Linh hat sich als Drachenfreundin entpuppt und die Rebellengruppe der Emeralds als Verbündete.
Im letzten Teil hat Jamie entdeckt, dass er "Der Eine der Einen" ist, der der die Drachen und die Menschen wieder auf einer vertrauensvollen Basis vereinen soll, ganz ohne die Calmer. Auch seine Freunde, allen voran Noah und Tex sind wieder mit von der Partie. Vor allem die quirlige, lebhafte Tex ist mir sehr ans Herz gewachsen. Auch dass Flapper, Jamies Findeldrache, in dieser Geschichte eine größere Rolle bekommt, hat mich sehr gefreut.
Generell mochte den zweiten Teil sehr, sehr gerne und war richtig traurig, dass Jamies Geschichte nach Band 2 zu Ende zu sein scheint.
Man erfuhr mehr über die Geschichte der Drachen, über die Gründung der Eldurskóla und auch über Big Blue und ihren vorherigen Drachenreiter Rönrök.
Ich liebe den Schreibstil von Anja Habschick. Sie hat mit Smaragour eine wunderbare, fantasiereiche Welt erschaffen. Ihr Schreibstil ist liest sich flüssig und man kann sich die Charaktere, Schauplätze und Drachen bis ins kleinste Detail vorstellen. Ich fand es total süß, dass manche Drachen auch Federn haben. Das hat mich immer sehr zum Schmunzeln gebracht.