Profilbild von nadibei

nadibei

nadibei ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit nadibei über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.04.2022

Here is the Beehive

Verheizte Herzen

"Verheizte Herzen" - als erste muss ich sagen, WOW wie schön kann ein Schutzumschlag sein und wie wunderschön, kann das darunter versteckte Buch sein. Ich habe mich direkt in den Silbrigen Einband mit der süßen Kleinen Biene verliebt. Der Klappentext verrät schon in etwa, um was es sich in der Geschichte handelt : "Was passiert, wenn der heimliche Geliebte stirbt und man keinem zeigen darf, wie sehr man trauert? Wenn es keinen Ort und keinen Menschen gibt, der um die Qualen wissen darf?

Dieses wundervolle Buch wurde von der Autorin Sarah Crossan in Versform geschrieben und ich war ab der ersten Seite restlos begeistert. Die Schriftstellerin schafft es mit wenigen Worten so unendlich viele verschiedene Gefühle zu vermitteln, dass ich mit der Protagonisten direkt mitleiden musste. Wie muss man sich fühlen, wenn man in der Arbeit sitzt, die Frau des Geliebten bei einem anruft und bei diesem Anruf mitteilt, dass die große Liebe bei einem tragischen Unfall gestorben ist?

Ich habe das Buch auf einen Abend verschlungen und war danach einfach nur überwältigt. Von dem Schreibstil, der Tragik der Geschichte und dem wenigen Inhalt, der doch so viel zu erzählen hatte.
Eine ganz klare Leseempfehlung für alle, die gerne Sachen lesen, die nicht dem Standart entsprechen!

Veröffentlicht am 03.06.2025

Dem Mörder so nah ...

Der Stau

"Der Stau" von Jo Furniss handelt von der Kommissarin Belinda Kidd, die kurz davor ist in den Ruhestand zu gehen. Erst vor wenigen Stunden ist Sie wieder in England gelandet, nach einer längeren Auszeit in Australien. Und schon wird Ihre Welt auf den Kopf gestellt.
Bei der Rückfahrt vom Flughafen zu Ihrer Wohnung gerät Sie in einen Stau, der durch eine Autobombe ausgelöst wird. Schon bald findet Sie in einem der Benachbarten Autos eine Leiche. Der Mann wurde ermordet. Und da dessen Körper noch warm ist, kann der Mörder nicht weit sein.
Plötzlich ist alles und jeder um Sie herum verdächtig und als die ersten Autofahrer mitbekommen, dass unter Ihnen eine Leiche und dementsprechend auch ein Mörder ist, beginnt die Rasante Fahrt der Geschichte.
Der Schreibstil der Autorin hat mich begeistert, er ist leicht und man fliegt schnell durch die Seiten. Da sehr viele Figuren eingebaut sind, fällt es manchmal schwer den Überblick zu behalten und eine Verbindung zu diesen Aufzubauen. Was der Geschichte an Sich keinen Abbruch tut.
Ich habe das Buch auf knapp 24 Stunden durchgelesen, da es mich wirklich gefesselt hat. An manchen Stellen hat mir ein bisschen die Aufklärung gefehlt und zwingend als Thriller würde ich es auch nicht abstempeln, da mir doch das gewisse etwas gefehlt hat.
Trotzdem eine sehr spannende Geschichte! Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen und empfehle es sehr gerne weiter!

Veröffentlicht am 02.06.2025

Cozy Fantasy-Abenteuer mit Herz und Magie

Blossoms of Fire

"Blossoms of Fire" von Cosima Lang ist ein Cozy Romantasy Buch, mit einem sehr angenehmen Schreibstil, der einen dazu verleitet die Geschichte in einem Rutsch durchzulesen.
Das Setting in den Schottischen ...

Das Setting in den Schottischen Highlands hat mir sehr gut gefallen, da es dem ganzen eine magische Atmosphäre verliehen hat, was gut zu dem Kontext des Buches gepasst hat.
Die beiden Protagonisten Briar und Darragh hat man sehr schnell ins Herz geschlossen, da Sie sympathisch und selbstbewusst beschrieben sind1
Briar die Kräuterhexe wird von einem Drachen entführt, damit Sie einem anderen Drachen, der Vergiftet wurde helfen kann. Was als gefährliche Mission beginnt, wpird für Briar schnell zu einem Abenteuer voller Magie, Liebe und unerwarteter Wendungen.
Alles in allem ein sehr fesselndes, cutes Buch, einen halben Stern Abzug gibt es jedoch für die vorhersehbaren Wendungen und den zu schnellen Handlungssträngen!

Veröffentlicht am 18.03.2025

Ein tödlicher Wettkampf

Die Spiele der Unsterblichen

Ein tödlicher Wettkampf, mächtige Götter und eine unaufhaltsame Heldin. Wenn das mal nicht spannend klingt! Das dachte ich mir auch, als ich von dem Buch gehört habe und es konnte mich absolut überzeugen.

Ara, ...

Ara, die Protagonistin des Buches hat bei den Spielen der Unsterblichen Ihre Schwester verloren und dafür Rache geschworen. Seit dem Tod trainiert Sie täglich mit Theron um selbst an den Spielen teilnehmen zu können und als Spielerin von Zeus diesen büßen zu lassen.

Doch es kommt anders als erwartet und nicht Zeus, sondern sein Bruder Hades erwählt Sie als Spielerin! Hades der Gott der Unterwelt ist ganz anders, als man Ihn erwartet hat. Man glaubt auf einen Fiesling zu treffen, der nur den Tod der Menschen im Sinn hat. Doch in Wahrheit handelt es sich um einen einfühlsamen, innerlich Zerrissenen Gott, der mit seiner Existenz und dem was er tag täglich tut zu kämpfen hat.

Gemeinsam mit den anderen Spielern macht Ara sich auf die Reise um die Krone zu die Hermes versteckt hat zu gewinnen. Es erwarten einen viele gefährliche Aufgaben, man trifft auf einige Wesen der griechischen Mythologie. Zwischen den Spielern entwickelt sich eine Freundschaft, die durch Tode und schlussendlich durch Verrat auf die Probe gestellt werden.

Alles in allem hat die Autorin Annaliese Avery mit diesem Buch etwas richtig tolles geschaffen. Mir fehlt bei einigen Charakteren die Tiefe und an manchen Stellen auch ein bisschen die Ausarbeitung der Szenen.

Aber es ist eine ganz klare Leseempfehlung, habe es auf einen Rutsch durchgelesen, weil es doch sehr spannend aufgebaut war und durch seine Storyline überzeugen konnte. Man darf nicht vergessen, dass es sich schließlich um ein Buch für Jugendliche handelt!

Veröffentlicht am 05.12.2024

Liebesgeschichte mit Regency-Flair

Der Viscount und das unerwartete Glück

"Der Viscount und das unerwartete Glück" war mein erstes Buch der Autorin Freda MacBrides und was soll ich sagen, es hat mich ab den ersten Seiten restlos überzeugt.
Der Schreibstil der Autorin war sehr ...

Der Schreibstil der Autorin war sehr angenehm und humorvoll, die eher kürzer gehaltenen Kapitel haben mich geradezu durch das Buch fliegen lassen und ich wollte es kaum aus der Hand legen.
Die Protagonistin Charlotte war mir sofort sympathisch und ich konnte mich sehr gut in Ihre Gefühlswelt hineinversetzen. Nach der Trauerphase Ihres Vaters nehmen die beiden erneut an einer Season teil, um einen passenden Ehemann für Charlotte zu finden. Doch soll sich schnell herausstellen, dass es Ihr Vater ist, der sich schnell eine "passende" Heiratskandidatin anlacht. Unterdessen hat Charlotte nur Ärger mit einem jungen Herren, der Ihr immer wieder unangenehm auffällt. Wie es der Zufall so will, stellt sich heraus, dass eben dieser der Sohn der Schwärmerei Ihres Vaters ist. Aus diesem Grund schließen Charlotte und Timothy einen Pakt um die Heirat der Verwitweten Eltern zu verhindern. Und wie sollte es bei einer schönen Liebesgeschichte auch anders sein, kommt alles ein bisschen anders als Erwartet.
Das Buch handelt von zwei verschiedenen Liebesgeschichten und ich fand es überraschend angenehm, auch aus Sicht einer älteren Generation diese Liebe zu lesen.
Wer Lust auf eine erfrischende, lockere und Humorvolle Lektüre mit einem Happy End hat, sollte sich diesen Roman auf keinen Fall entgehen lassen!

• Gefühl