Profilbild von nadibei

nadibei

nadibei ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit nadibei über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.05.2025

Leben lernen!

Mirror Of My Soul. Fee & Aurelian (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt)

Die Geschichte von Fee & Aurelian hat mir sehr gut gefallen. Die beiden Arbeitskollegen können sich nicht ausstehen und zanken sich während Ihrer Arbeit ständig. Fee möchte an einem Retreat teilnehmen und bemerkt erst kurz vor Beginn, dass es sich dabei um eine Pärchenveranstaltung handelt. Da Sie sich extrem auf die Auszeit in Portugal freut, sucht Sie nun verzweifelt nach einer Fakebeziehung, damit Sie teilnehmen kann.
Und wer bietet sich da wohl am Besten an? Ihr Arbeitskollege Aurelian. Nach Anfänglicher Skepsis treten die Beiden gemeinsam die Reise an. Bei dem Retreat lernen Sie nicht nur viel über sich selbst, sondern auch einander besser kennen.
Die Basis hinter der Geschichte hat mir gut gefallen und wurde von der Autorin sehr gut umgesetzt. Der Schreibstil und die kurzen wechselnden Kapitel waren angenehm um aus beiden Sichten miterleben zu können, was die beiden Denken.
Einziger Kritikpunkt in meinen Augen ist die oft anstrengende Art von Fee, die ich nicht immer nachvollziehen kann. Es wird auf das Thema Bindungsängste eingegangen und gut umgesetzt!
Schönes Buch mit einer süßen Romanze für Zwischendurch.

Atmosphärischer Roman

Die Bücherfrauen von Listland. Der Gesang der Seeschwalben

Das Buch "Der Gesang der Seeschwalben" hat mir sehr gut gefallen. Mich hat der ruhige, poetische Schreibstil der Autorin ab den ersten Seiten abholen können und ich habe mich sehr wohl gefühlt.
Gut gefallen ...

Gut gefallen hat mir auch der Wechsel zwischen den verschiedenen Perspektiven und Zeitschienen der Frauen.
Die Handlung hat sich etwas schleppend entwickelt, was ich nicht so gern mochte. Es ist ein Buch das Zeit braucht, aber an manchen Stellen zu stark ausgeschmückt wurde. An anderen Nebenhandlungen jedoch zu kurz kam und dabei die ein oder anderen für mich wichtigen Stellen zu vage erzählt wurden
Die Protagonisten wurden sehr glaubwürdig und real gestaltet und man konnte sich sehr gut in diese hineinversetzen. Auch in das Setting wurde man hineinkatapultiert, sei es bei der Erzählung der salzigen Meeresluft oder das Gefühl der Einsamkeit.
Alles in allem ein emotional mitreißendes Buch, dass zwischenmenschliche Beziehungen hervorhebt, die Natur mit einfließen lässt und einen zum Nachdenken bringt. Ein schönes Werk für zwischendurch.

Faszinierende Einblicke in das Leben der Erdmännchen

Das geheime Leben der Tiere (Savanne) - Erdmännchen, Wächter der Savanne

„Das Geheime Leben der Tiere – Erdmännchen“ ist ein humorvolles, aber auch lehrreiches Buch, das die Welt der Erdmännchen beleuchtet.

Die Erzählweise ist sehr angenehm, und trotz der wissenschaftlichen ...

Die Erzählweise ist sehr angenehm, und trotz der wissenschaftlichen Tiefe wird der Leser nicht mit zu vielen Fachbegriffen überfordert. Die Mischung aus interessanten Anekdoten und fundiertem Wissen gibt dem Buch das gewisse Etwas. Die Bilder und Illustrationen sind ebenfalls ein schöner Zusatz und tragen dazu bei, die beschriebenen Szenen lebendig vor Augen zu führen.

Der Autor vermittelt nicht nur spannende Fakten über das Leben dieser faszinierenden Tiere, sondern geht auch auf ihre sozialen Strukturen, ihre Herausforderungen und ihre außergewöhnlichen Überlebensstrategien ein. Besonders gefallen hat mir, wie detailliert das Verhalten der Erdmännchen beschrieben wird – von ihrem ausgeklügelten Wachsystem bis hin zu den liebevollen Bindungen innerhalb des Rudels.

Als Kritikpunkt sehe ich die fehlende emotionale Bindung zu den Tieren. Das Buch ist Faktengeladen und spannend gestaltet, jedoch wären an manchen stellen persönliche Einblicke in das Leben der Erdmännchen schön gewesen.

Alles in allem ein sehr interessantes Buch, durch welches man viel lernen kann und auch gemeinsam mit den kleinsten schön zu lesen war!

Eine Geschichte über die Bindung zwischen Mensch und Tier

Pearly Everlasting

Pearly Everlasting spielt in den kanadischen Wäldern der 1930er-Jahren, wo die junge Pearly gemeinsam mit Ihrem Bruder Bruno (ein schwarzer Bär) in einem Camp mitten im Wald lebt. Nach einem Vorfall im Camp, wird der Bär weggebracht und das Mädchen macht sich auf eine abenteuerliche Reise um Ihn wiederzufinden.
Findet man Anfangs nur zäh in die Geschichte hinein, da sehr viel Wert auf kleine Details gelegt wird, nimmt die Geschichte im Laufe des Buches aber an Fahrt auf und überzeugt durch wichtige Werte.
Der Schreibstil der Autorin gefällt mir sehr gut, Sie weis durch Ihre poetische Sprache den Leser zu fesseln und in eine andere Zeit zu versetzen. Auch die Charaktere hat Sie durch Ihre Sprache wundervoll herausgearbeitet und man lernt starke Persönlichkeiten kennen, die das Buch prägen. Zu bemängeln ist nur, dass die durchwegs poetische Sprache teilweise an der Klarheit der Handlung gezerrt hat.
In dem Buch werden sehr wichtige Themen, wie Verlust, Familie und Liebe behandelt, was für mich sehr ansprechend war.

Alles in allem hat mich das Buch sehr berührt und ich würde es auf jeden Fall weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 27.04.2025

Berührend und authentisch

Pack Up the Moon

Pack Up the Moon ist ein bewegendes Buch über Liebe, Verlust. Über den Kampf trotz allem weiterzumachen. Der Autor Kristan Higgins schafft es, mit großer Empathie und feinem Gespür für menschliche Gefühle die Geschichte von Joshua und Lauren zu erzählen. Lauren stirbt, Aber nicht ohne vorher für Ihren Mann vorzusorgen. So wird im Buch zwischen Gegenwart und Vergangenheit gewechselt– die Briefe, die Lauren für Joshua hinterlassen hat, bringen nicht nur ihn, sondern auch die Leserschaft zum Nachdenken und Mitfühlen.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und man findet gut in die ganze Geschichte hinein. Der Autor versucht oft humorvoll trotz der traurigen Thematik zu sein und die Charaktere wirken sympathisch und man kann sich in sie reinversetzen. Es ist definitiv kein leichtes Buch, aber eins, das noch lange nachhallt.

Ein kleiner Punktabzug, weil sich einige Abschnitte ein wenig gezogen haben und manche Nebenfiguren für meinen Geschmack nicht so ganz in die Geschichte passen. Auch muss man die Starke Ähnlichkeit zu P.S. Ich Liebe Dich beachten, was dem Buch an sich aber keinen Abbruch tut.

Ein wunderschöner Roman über Trauer, Hoffnung und Neuanfänge , schönes Buch für zwischendurch, wenn man viel Gefühl möchte.

• Gefühl