Profilbild von Malinmalin

Malinmalin

aktives Lesejury-Mitglied

Malinmalin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Malinmalin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.06.2025

Super spannend und nichts für schwache Gemüter

Blutleere Mädchen (Thriller)

Der zweite Fall für das Ermittlerduo Kat und Sebastian – eine tote Frau, „eingearbeitet“ in ein Gemälde, das aussieht wie das Original „Der Schrei“. Das Opfer ist grausam zugerichtet und gestorben, ihr Blut wurde als Farbe benutzt. Leider bleibt es nicht bei einem Opfer – und da auch dieses Mal ein bekanntes Bild nachgestellt wurde, gehen die beiden schnell von einem Serientäter aus. Ist der Täter oder die Täterin in der bekannten Kunstszene zu finden? Weiß Kats Vater, selber Künstler, mehr oder kann ihnen Hinweise geben? Oder ist er sogar selbst in den Fall verwickelt? Als eine weitere Frau verschwindet, rennt den beiden die Zeit davon und sie begeben sich unwissend in große Gefahr.
Es ist mein erstes Buch von Gunnar Schwarz und ich fand den Schreibstil des Autors direkt fesselnd. Er schreibt sehr detailgetreu und die Charaktere werden richtig toll beschrieben. Dieses Duo hat mich total angesprochen (es gibt ja noch andere Ermittler des Autors, die ich mir bestimmt auch noch anschauen werden!) und ich werde auf jeden Fall den ersten Teil noch lesen, da ich die Beziehung und den Umgang von Kat und Sebastian richtig klasse und interessant finde und sehr auf ihre Anfänge gespannt bin. Die Story geht gleich richtig los, ohne großes Geplänkel und warten, was passiert. Und auch ohne den ersten Band zu kennen, kommt man gleich zurecht und kann alles und jeden zuordnen. Die Spannung bleibt bis zum Schluss bestehen und es wird nochmal richtig brenzlig und übel für die Ermittler.
Ich kann das Buch sehr empfehlen, es ist irgendwie anders als die Krimis, die ich bisher gelesen habe – aber im positiven Sinne. Echt klasse und ich freue mich, dass ich einen neuen Autor für mich entdecken konnte.

Veröffentlicht am 22.04.2025

schöner Roman - mit Herz und Gefühl

Einmal Crepes mit Liebe, bitte! (Bretagne-Träume)

Isabelle hat sich so auf den Urlaub in der Bretagne gefreut – mit ihrem Freund Robert. Aber kurz vorher trennt er sich von ihr, weil er eine neue hat… Soll Isabelle den Urlaub dennoch wagen? Alleine, mit traurigen Gedanken in einem Ferienhaus? Ja, soll sie und sie macht es auch! Dann erkundet sie den Norden Frankreichs eben alleine. Sie wollte schon immer mal in die Bretagne, beherrscht die französische Sprache perfekt und vielleicht tut die Auszeit – von Robert und ihrem Job – auch ganz gut.
Die Menschen sind nett, sie lernt gleich zwei tolle Männer kennen und jeder Tag ist voller schöner Erlebnisse – das tut der Seele und dem Herzen gut. Aber was tun, wenn der Urlaub vorbei ist? Wieder zurück in den langweiligen Bankjob? In die einsame Wohnung? Und hat sie ihr Herz nicht vielleicht ein bisschen an Frankreich und einen bestimmten Bretonen verloren?
Für mich war es mein zweiter Roman von Hanna Holmgren und er hat mir wieder super gefallen. Die Autorin schafft die Balance zwischen Story mit Hintergrund und dem Beschreiben der Menschen, der Kultur, der Gerüche, der Landschaft so perfekt und ungezwungen, dass man sofort in das jeweilige Land eintaucht, mit allen Sinnen dabei ist und einfach eine schöne Zeit mit Lesen und Schwelgen verbringen kann. Isabelle, die Hauptcharakterin, ist anfangs unsicher und verletzt, wird nach und nach immer mutiger, steht auf eigenen Beinen und nimmt am Ende sogar ihr Glück selber in die Hand; in beruflicher Hinsicht, aber auch die Liebe betreffend. Von mir eine klare Leseempfehlung. Und als Highlight sind im Buch noch tolle Rezepte dabei, die einen kulinarisch in die Bretagne reisen lassen, tolle Idee!

Veröffentlicht am 18.03.2025

Spannende, schöne Geschichte

Der Strickladen am Meer - Hollywell Hearts 3

Ein Buch über Menschen, die nicht genau wissen, wo sie hingehören und wie sie ihr Leben in Zukunft bestreiten wollen.

Grace hat ihren Mann auf tragische Weise verloren und kümmert sich nun alleine um ihre Tochter Charlie. In ihrem Haus in London fühlt sie sich irgendwie verloren – da kommt das Angebot ihrer Freundin aus Cornwall doch recht, einige Monate bei ihr auf der Farm zu verbringen. Sie kann sie dort unterstützen, den Kopf frei bekommen und Charlie tut die Landluft bestimmt gut.
Zufällig ist der Arzt Elliot aus London zur gleichen Zeit auch in Cornwall – ebenfalls, um den Kopf frei zu bekommen. Er und Grace hatten ja bereits das Vergnügen.
Ein riesen Zufall, dass sich die beiden in Cornwall treffen, sich trotzdem immer wieder verpassen, aber im Hintergrund immer näher zusammenrücken.
Wird Cornwall für beide der Ort, an dem sie sich erholen können? Kann Grace den Tod ihres Mannes endlich verarbeiten? Wird sich Elliot für ein anderes Leben entscheiden als das des gestressten Neurochirurgen?
Ein schöner Roman mit Romantik, Spannung und tollen Momenten, in denen sich die Charaktere super entwickeln, aber auch immer wieder gekonnt verpassen. Einzig der Strickladen spielt für mich eine zu kleine Rolle, da das Buch ja schließlich so heißt.

Veröffentlicht am 18.03.2025

Super Auftakt der neuen Reihe

Kalt wie die Nacht

Der ehemalige Polizeikommissar Rolf Larsen, eigentlich nur „Wolf“ genannt, erbt von seiner verstorbenen Frau einen Teil ihres Hauses, in dem sie ihre Kindheit verbracht hat. Abgelegen in einem kleinen Ort in Norwegen, weg von ihrer gemeinsamen Wohnung, in der ihn alles an ihre gemeinsame Zeit erinnert. Kann ihm hier ein Neustart als Privatermittler gelingen?
Schon gleich nach der Ankunft im neuen Heim bekommt er sogar seinen ersten Fall – er soll einen Ehemann beschatten und herausfinden, ob dieser seine Frau betrügt. Doch direkt am ersten Abend der Beschattung wird dieser getötet und Wolf wird Zeuge dieser Tat.
Nun ändert sich sein Auftrag und er soll den Täter finden! Dabei stößt er auf die Journalistin Sanna, die ihn eigentlich nur interviewen wollte. Es entwickelt sich schnell eine Vertrautheit und eine gute Zusammenarbeit, die ihm bei diesem Fall sehr weiter hilft.
Wird Wolf weiterhin als Ermittler tätig sein, nachdem er selber fast zum Opfer wurde oder kehrt er sogar zur Polizei zurück? Kann er den Fall lösen und den Täter finden? Wird Sanna ihm vertrauen, obwohl sie Angst vor ihm hat und eigentlich eigene, psychische Probleme?
Ich fand den Einstieg in das Buch sehr gelungen. Es ist der Auftakt der Reihe und man lernt den Charakter Wolf und seinen Hintergrund super und immer zur passenden Zeit kennen. Die Geschichte ist spannend aufgebaut, der Täter und die Zusammenhänge bleiben bis zum Ende geheim, es kommt aber nie Langeweile auf. Der Fall wird verständlich aufgelöst und – was ich persönlich super finde – die Geschichte geht noch etwas weiter und wird nicht einfach schnell abgehandelt und endet abrupt.

• Spannung
Veröffentlicht am 11.11.2024

Toller, kurzweiliger Roman

Alaska Ocean Rescue - Für immer mit dir

Alaska Ocean Rescue – Für immer mit dir (Josy Greifenberg) ist ein Buch über die Tatsache, dass Träume wirklich in Erfüllung gehen können, wenn man nur stark genug daran glaubt und für sie kämpft.
Penny ...

Penny lebt schon immer auf der kleinen Insel Kodiak Island und arbeitet dort im Geschäft ihrer Familie – sie verkauft Camping- und Kletterausrüstungen, organisiert Touristenausflüge und macht die Buchhaltung. Nebenbei kämpft sie mit einem Fernstudium darum, mehr aus ihrem Leben zu machen und woanders Fuß fassen zu können – dies ist allerdings gar nicht so einfach, wenn man kaum Zeit hat für das Studium und das Lernen. Und dann taucht auch noch ihre Jugendliebe aus, einfach so, nach zwölf Jahren – jetzt ist Penny komplett zerrissen von Herz, Kopf und Verantwortung.
Das Buch liest sich total leicht und zieht den Leser direkt in die Geschichte. Pennys Charakter wird super dargestellt und ich finde, man kann sich richtig in sie hineinfühlen. Im Grunde geht es um zwei Geschichten – um ihre Jugendliebe, die wieder aufflammt und sie nicht weiß, ob sie sich für oder gegen ihr Herz entscheiden soll; und es geht um das Familienunternehmen, in dem sie eigentlich nur arbeitet, weil ihre Familie es so will. Aber was will Penny selbst? Ist sie zu pflichtbewusst oder kann sie sich am Ende doch für ihren Traum entscheiden, der zum Greifen nah liegt?
Eine schöne, kurzweilige Geschichte, die aber mehrere Themen behandelt und die Entwicklung des Charakters Penny schön darstellt. Sehr zu empfehlen.

• Gefühl