Vorhersehbare Fake-Dating-Schnulze mit spicy Szenen
Dreamland Billionaires - Terms and ConditionsTerms and Conditions, der 2. Band der Dreamland Billionaires, war für mich der erste der Reihe, den ich gelesen habe. Es ist aber auch kein Problem, den Band zu lesen ohne das Vorwissen aus dem ersten ...
Terms and Conditions, der 2. Band der Dreamland Billionaires, war für mich der erste der Reihe, den ich gelesen habe. Es ist aber auch kein Problem, den Band zu lesen ohne das Vorwissen aus dem ersten Band - vermutlich hätte ich sonst bei den Nebenfiguren mehr Nähe gespürt oder sie eben schon gekannt.
Terms and Conditions handelt von Declan Kane und seiner Assistentin Iris, die heiraten, damit Declan das Testament seines Großvaters erfüllen kann. Iris verpflichtet sich, ihn zu heiraten und ein Kind mit ihm zu bekommen. So weit, so unrealistisch. Natürlich ist Declan märchenhaft reich, wahnsinnig gutaussehend und sexy und unter seiner sehr harten Schale ein weicher, humorvoller und verletzter Mann. Iris dagegen ist eine junge schwarze Frau, die trotz ihrer Lese-Rechtschreibschwäche, dem Leben bei einer alleinerziehenden Mutter, die ihren gewalttätigen Ehemann verlassen hat, sich durchs Leben gekänpft hat und nun die beste Assistentin ist, die Declan je hätte. Sie lässt sich auf die (Schein-)Ehe ein und es passiert, was wir uns alle denken können.
Die Schwächen des Romans sind hier also schon angedeutet - sehr, sehr vorhersehbar, nichts Besonderes - so ähnlich habe ich das schon wirklich sehr, sehr oft gelesen - und selbst die expliziten Szenen sind zwar ganz nett zu lesen, aber auch nichts Besonderes.
Positiv zu vermerken ist, dass wir hier ein Paar haben mit ganz offensichtlichen Herkunftsunterschieden und unterschiedlicher Hautfarbe, die das NICHT thematisieren, was wirklich erfrischend zu lesen war. Zudem ist die Chemie zwischen den Beiden sehr süß, bis auf den wirklich widerlich kitschigen Schluss und die übliche dramatische kurz-vor-Schluss-Krise. Kein Buch, das in Erinnerung bleiben wird und für mich kein Grund, die anderen Bücher der Reihe zu lesen.