Talida

Talida ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Talida über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.03.2025

Toller Auftakt

A City of Flames

A City of Flames ist der spannende Auftakt der Solaris und Crello Reihe.

A City of Flames ist der spannende Auftakt der Solaris und Crello Reihe.
Die Autorin hat mich mit diesem Buch direkt abgeholt und in diese wundervolle Welt eintauchen lassen mit allen Gefahren, aber auch den wundervollen Geschöpfen.
Zu Anfang lernen wir Nara kennen, die einen großen Schicksalsschlag verkraften muss aber trotzdem nicht aufgibt. Sie ist eine unheimlich starke Protagonistin, die zu Anfang einige Fehler macht, aus diesen aber lernt und an ihnen wächst.
Die Szenen mit dem goldenen Dieb fand ich unglaublich witzig und ganz ehrlich: am meisten hat es mir Tibith angetan! Ich hatte jedes Mal ein Grinsen im Gesicht!
Die Spannung ist mit jeder Seite gewachsen, ab ca. der Hälfte hat es sich dann aber etwas gezogen. Das Ende hat mich aber wieder in den Bann gezogen und ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen.
Der Schreibstil ist total flüssig und die Beschreibung der Autorin lässt einen alles deutlich vor Augen sehen.
Die Gestaltung des Buchs ist wunderschön, sowohl das Cover als auch der dazu passende Farbschnitt sind einfach nur wahnsinnig schön.
Der kleine Cliffhanger am Ende ist schon etwas gemein und ich kann es kaum erwarten, den nächsten Band zu lesen.

Veröffentlicht am 25.03.2025

Netter Roman mit kleinen Minuspunkten

Neues Glück auf dem kleinen Bücherschiff

Das Cover gefällt mir unheimlich gut, es bringt einen direkt in Stimmung auf das Buch.

Bei dem Roman handelt es sich um den dritten Teil einer Reihe, der sich aber auch super einfach unabhängig lesen lassen kann. Ich kannte beispielsweise die ersten Teile nicht, hatte hier aber absolut keine Probleme, in die Geschichte zu finden.
In dem Buch geht es um Lilly, die als Hotelfachangestellte in den verschiedensten Urlaubsorten arbeitet und rastlos nach jeder Saison den Ort wechselt. Als ihre Tante sie bittet, zurück nach Hamburg zu kommen und sie zu unterstützen, macht sie sich sofort auf den Weg in die Heimat. Dort lernt sie das kleine Bücherschiff mit seinen Inhabern Miri, Katja und Pablo kennen.
Die Geschichte fand ich unheimlich schön und hat mir sehr gut gefallen. Allerdings gab es ab ca. der Hälfte dann einen Punkt, ab dem es unheimliche Kommunikationsprobleme zwischen den Protagonisten gab, die mich selber schon leicht auf die Palme gebracht haben. Das wurde in meinen Augen zu sehr aufgebauscht.
Trotzdem ein schönes Buch, das sich leicht lesen lässt und wenn wir ehrlich sind: wer würde nicht gern auf einem schwimmenden Bücherschiff arbeiten wollen?

Veröffentlicht am 19.03.2025

Powerfrauen

Der Duft von Kuchen und Meer

"Der Duft von Kuchen und Meer" ist ein Roman, der sich unglaublich leicht lesen lässt.
Das Cover ist schön und passt zur Geschichte, mir fehlt hier aber leider ein bisschen das gewisse Etwas.
Der Klappentext ...

Der Klappentext hat mich dafür aber umso mehr abgeholt. Schon hier verspricht es eine tolle Geschichte zu werden.
Maren bekommt von ihrer Großmutter ein Haus auf Amrum, dass sie schließlich erben wird, sollte ihre Großmutter nicht mehr sein. Dafür muss sie vor Ort hinreißen und sich ein Gesamtbild des Zustands machen.
Maren auf diesen Weg zu begleiten was unglaublich Bemerkenswert. Vor allem auch mit dem Wissen, was in ihrer Vergangenheit geschehen ist.
Der Schreibstil der Autorin ist total leicht und lässt sich flüssig lesen. Auch das Setting ist wunderschön beschrieben. An manchen Stellen hat mir aber leider etwas tiefgründiges gefehlt, trotzdem ein wunderschönes Buch, das einen total verzaubern kann.

Veröffentlicht am 12.02.2025

Aberglaube auf dem höchsten Niveau

Something Old, Someone New

"Something old, someone New" handelt von Shea, die von ihrem Freund John einen Antrag bekommt. Was Shea aber von Anfang an betont: sie möchte keinen vererbten oder bereits getragenen Ring. Dieser Aberglaube kommt von ihrer Oma. Doch genau einen solchen bekommt sie. Um guten Gewissens in die Hochzeit gehen zu können, macht sie sich auf die Reise, um herauszufinden, wer die Vorbesitzerin des Rings war.
Am Anfang habe ich super schnell in die Geschichte rein gefunden. Shea war mir gleich sympathisch, der Aberglaube wurde gleich von Anfang an mit einbezogen und konsequent durch die Geschichte gebracht. Teilweise sogar fast zu konsequent. Es war an manchen Teilen schon fast nervig.
John ist eine absolute "Golden Flag" und lässt Shea ihren Weg gehen.
Was ich ein bisschen schade finde: Graham wird relativ bald in die Geschichte eingeführt und hat hier dann auch einen großen Teil. Aber plötzlich ist er weg und man hört nichts mehr von ihm. John kam mir in manchen Teilen auch etwas zu kurz, wohingegen ich die Beziehung der beiden Schwestern einfach nur super fand.
Das Ende hat mir gut gefallen.

Veröffentlicht am 12.02.2025

Eine nie endende Liebesgeschichte

Our Infinite Fates

"Our infinite Fates" war das erste Buch der Autorin, das ich gelesen habe. In dem Buch geht es um Evelyn und Arden, die sich in jedem ihrer Leben lieben, aber vor ihrem 18. Geburtstag müssen sie sterben. ...

Evelyn hat in ihrem aktuellen Leben eine Leukämiekranke Schwester, der sie helfen kann. Deswegen muss sie unbedingt ihren Geburtstag überleben.
Der Klappentext hat mich sofort in seinen Bann gezogen und unglaublich neugierig gemacht. Deswegen war die Freude auch riesig, als das Buch endlich bei mir angekommen ist. Optisch ist es einfach nur wunderschön.
Der Schreibstil der Autorin hat mich gefesselt, die Zeitsprünge zu den verschiedenen Leben der beiden hat mir unheimlich gut gefallen. Allerdings ist es am Ende fast zu viel geworden.
Evelyn ist ein unheimlich stärker Charakter, ich habe total mit ihr gelitten. Arden konnte mich an manchen Stellen leider nicht ganz abholen.
Kleine Schwachstelle in dem Buch: das Ende kam mir etwas zu schnell. Man hätte es an dieser Stelle noch etwas ausschmücken können.
Alles in allem hat mir aber die Idee hinter dem Buch und auch die Umsetzung gut gefallen.