Profilbild von Nono

Nono

Nono ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nono über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.03.2025

„He falls first“-Fans aufgepasst!

No Longer Lost - Mulberry Mansion

Mit „No longer lost“ ist Merit Niemeitz eine mehr als überzeugende Fortsetzung der Mulberry Mansion Reihe gelungen. Der Schreibstil der Autorin ist wie gewohnt einzigartig schön und sehr malerisch. Obwohl sie einige Klischees eingebaut hat, hat sie meiner Meinung nach die klassischen Rollen sehr geschickt gedreht.
Nachdem die Gelder für die Renovierung der Mulberry Mansion gestrichen wurden, sieht sich Protagonistin May gezwungen, sich mit dem arroganten Sohn des Vizekanzlers der Universität, Wesley Hastings, einzulassen: Wesley Hastings. Sie schließen einen Deal, May hilft ihm bei einem Projekt und legt dafür ein gutes Wort bei seiner Mutter ein... Wir haben May bereits im ersten Teil kennen und lieben gelernt. Doch hier erleben wir sie noch einmal von einer anderen Seite - weniger ruhig, sondern frech, taff und schlagfertig. Ihr Drang, anderen zu helfen und dabei sich selbst zu vergessen, ist auch in diesem Buch wieder präsent. Bei Wes sind mir besonders sein Humor und sein aufmerksames Auge in Erinnerung geblieben. Während er eine echte Green Flag ist, sind seine Freunde eher schwierig, aber das weiß er auch.
.. Wie schon im ersten und dritten Teil (ja, ich habe Band 2 zuletzt gelesen) hätte ich mir noch mehr Momente mit den Mitbewohnern und Einblicke in die Renovierung der Mulberry Mansion gewünscht.
Insgesamt war das Leseerlebnis aber wieder voller Emotionen - von Abscheu und Wut über Besorgnis bis hin zu Gänsehaut und Tränen. Ich kann das Buch jedem empfehlen, vor allem den „He falls first“-Fans der Buchbubble!

Veröffentlicht am 20.03.2025

Kurz und knapp und dennoch emotional packend!

Westwell - Valerie & Adam

Die „Westwell“ Kurzgeschichte handelt von Valerie und Adam und spielt in ihrer Kennenlernzeit. Autorin Lena Kiefer gibt uns kurze und verlockende Einblicke, die definitiv Lust auf mehr machen… Es ist bemerkenswert, wie viel Emotionen, Tiefe und Lebendigkeit in nur 4 Kapiteln stecken können! Natürlich hätte ich mir noch mehr gewünscht und natürlich ist das aufgrund des begrenzten Umfangs nicht unbedingt möglich. Dennoch, so 1-2 mehr Einblicke hinsichtlich der Feindschaft ihrer Eltern, die Nacht der Verlobungsfeier und ihr schicksalhaftes Ende hätte ich mir doch gewünscht. Insgesamt bin ich aber dankbar und froh, dass wir diesen kleinen Happen überhaupt bekommen haben und lesen dürfen!

Veröffentlicht am 20.03.2025

Spannend bis zum Schluss!

One Of Six - Verrat

Nachdem ich sehr viel Positives über „One of Six - Verrat “ von Kim Nina Ocker gehört habe, musste auch ich es unbedingt lesen. Und was soll ich sagen, es hat mich nicht enttäuscht. Man erwartet ein spannendes Romance Suspense Buch mit offenem Ende und genau das bekommt man auch!

Sechs Charaktere begeben sich auf eine Reise in ein Winterresort, um dort die Stelle im Social Media Marketing zu bekommen. Die Geschichte wird überwiegend aus den Perspektiven von Luca und Devan erzählt, enthält aber noch viele weitere Charaktere, die allesamt von einer unbekannten Person tyrannisiert und verfolgt werden. Die Frage ist, wem kann man trauen außer sich selbst?

Um nicht zu spoilern, werde ich nicht näher auf die verschiedenen Charaktere eingehen. Ich kann aber sagen, dass der Autorin ein sehr guter Persönlichkeitsmix gelungen ist und von mysteriös über hochnäsig bis hin zu vermeintlich glaubwürdig alles dabei ist. Um das Rätsel um die unbekannte Person noch komplexer zu gestalten, hätte ich mir tatsächlich gewünscht, dass die Geschichte aus allen Perspektiven erzählt wird. Dank dem fiesen Cliffhanger am Ende, freue ich mich nun sehr auf die den Abschlussband der Dilogie!

Insgesamt würde ich das Buch als Mix aus „Pretty Little Liars“, „You“ und „Elite“ mit einem persönlichen Touch der Autorin beschreiben und daher allen Fans solcher Serien und Filme ans Herz legen! Die Geschichte lief dank dem lebhaften Schreibstil und dem hohen Spannungsbogen wie ein Film vor meinen inneren Augen ab!

Veröffentlicht am 20.03.2025

Moralisch grau und doch anziehend!

Twisted Dreams

Lange habe ich mich gedrückt, „Twisted Dreams“ von Ana Huang zu lesen – aus Angst, dass das Buch dem Hype nicht gerecht wird oder mit persönlich zu „spicy“ ist. Nun bereue ich es, das Buch nicht schon eher gelesen zu haben und freue mich auf die anderen Bände der Reihe!

Mit Ava Chen und Alex Volkov treffen zwei Persönlichkeiten und Welten aufeinander, die unterschiedlicher nicht sein könnten. Als bester Freund ihres Bruders, nimmt Alex sich der Aufgabe an, Ava zu beschützen, solange Josh weg ist. Dabei sind Spannungen vorprogrammiert. Untermalt wird dies durch die Morally Grey Vibes, die von Alex ausgehen.

Ich muss gestehen, an manchen Stellen war mir Alex Verhalten etwas zu düster und übergriffig. Die Romantisierung solcher Dinge finde ich generell schwierig und dennoch bin ich dem Buch und seinem Charakter irgendwie verfallen. Warum? Weil er eine schwierige Vergangenheit hat und unfreiwillig in die Rolle „des Bösen“ gesteckt wurde. Dass Sonnenschein Ava ihn ganz verrückt macht, fand ich amüsant zu verfolgen. Ava selbst hat ebenfalls eine äußerst schwierige Kindheit hinter sich und besitzt trotz vieler Ängste ein echtes Kämpferherz. Vor allem zum Schluss fand ich ihr konsequentes und zielstrebiges Verhalten sehr bemerkenswert.

Leider fand ich die (zeitlichen) Übergänge zwischen den Kapiteln im letzten Drittel etwas zu abrupt und überstürzt. Ich hatte das Gefühl, dass das Buch nun schnell enden sollte. Das fand ich sehr schade, da die Details im Vorfeld so gut beschrieben waren.

Kurz um: trotz vieler Klischees und verwerflicher Vorkommnisse, konnte mich das Buch an seine Worte fesseln. Zusammen mit dem leichten und humorvollen Schreibstil, habe ich es innerhalb kürzester Zeit verschlungen. Ich kann es sehr empfehlen!

Veröffentlicht am 20.01.2025

Eine Geschichte, die einen in seinen Bann zieht

Need your Touch

„Need Your Touch“ von Julie Ayden hat mich vollkommen überrascht! Nachdem mich der Prolog sehr neugierig gemacht hat, kam ich zunächst nur schwer in die Geschichte, weil es für mich keinen Zusammenhang gab. Nach dem fiesen Cliffhanger am Ende konnte ich diesen dann endlich verstehen! Aber zum Anfang:

Es geht um Mila, die für ihr Studium nach Potsdam zieht… Ausgerechnet in die WG, in der auch Joris wohnt - der mürrische Frauenheld, der zu allem Übel auch noch Teil der Freundesgruppe ist, die Mila und ihre Freundin belästigt und verängstigt hat. Doch was, wenn Joris eigentlich ganz anders ist?

Die Dynamik von Joris und Mila ist direkt prickelnd und spürbar. Ich mochte ihre anfänglichen Streitigkeiten und Sticheleien sehr. Nach und nach zeigt sich die ruhige und unsichere Mila von einer anderen Seite: mutig, aufmerksam und liebenswert. Und auch Joris offenbart immer wieder unerwartete und positive Eigenschaften.

Joris „Freunde“ hingegen haben mich zunehmend mehr angeekelt… Glücklicherweise gab es mehr Raum für die netten Mitbewohner Anna und Fabian! Apropos Fabian: ich dachte echt, es gäbe ein Love-Triangle - aber kann ja noch kommen…

Neben dem ganzen Spice und Julies humorvollen Schreibstil, enthält das Buch jede Menge emotionale Tiefe und Facetten. Ich hätte mir bei manchen Themen oder auch für Milas beste Freundin Karen sogar noch etwas mehr Raum gewünscht. Insgesamt aber eine klare Leseempfehlung von mir!