Profilbild von evash

evash

online

evash ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit evash über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.04.2025

Hat spaß gemacht zu lesen!

Mein Lotta-Leben (21). Sei kein Trottel, Axolotl

Worum geht es?

In diesem Buch dreht sich alles um Lotta und ihre Freundin Cheyenne. Die beiden wollen unbedingt ihre Deutschnoten verbessern, weil bald die Halbjahreszeugnisse anstehen. Natürlich läuft dabei nicht alles nach Plan und es gibt wieder jede Menge Chaos, lustige Missgeschicke und verrückte Einfälle!

Meine Meinung

Das Buch ist mega witzig und super geschrieben! Lotta ist einfach total sympathisch und man kann sich richtig gut in sie reinversetzen. Die Zeichnungen sind auch wieder richtig toll und machen das Lesen noch lustiger. Wer die anderen Lotta-Bände mochte, wird auch diesen lieben. Perfekt für alle, die gerne lachen und Geschichten aus dem echten Leben mögen!

Veröffentlicht am 05.04.2025

Eine schöne Geschichte mit Tiefgang!

Mirror Of My Soul. Fee & Aurelian (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt)

Worum geht es?

Es geht um Fee und Aurelian, die sich in einem Fake-Dating-Szenario wiederfinden. Das Ganze spielt in Málaga, und neben der romantischen Spannung gibt es auch ein Coaching-Setting, das den Figuren hilft, sich selbst besser zu verstehen. Es ist eine Mischung aus Enemies to Lovers und einer Reise zu sich selbst.

Ich fand die Geschichte so schön! Die Charaktere sind super authentisch, und ich konnte mich total in ihre Gedanken und Gefühle hineinversetzen. Vor allem Fee fand ich richtig sympathisch, weil sie ein bisschen chaotisch ist, einfach menschlich. Die Dynamik zwischen ihr und Aurelian fand ich toll. Es gab witzige Momente, aber auch tiefgründige Szenen, die zum Nachdenken anregen.

Die Kulisse in Málaga war auch mega schön beschrieben, man hatte fast das Gefühl, selbst dort zu sein. Und der Schreibstil war locker, flüssig und angenehm zu lesen. Es war nie langweilig, und ich wollte unbedingt wissen, wie es mit den beiden weitergeht.

Eine große Empfehlung von mir! 🩷

Veröffentlicht am 01.04.2025

Sehr spannend!

Beauty must die

Worum geht’s?
In Beauty must die von Kira Licht wird Mae gezwungen, zu ihren Großeltern ins Südstaaten-Dorf Tallahawney zu ziehen, um Disziplin zu lernen und ihren Schulabschluss nachzuholen. Doch kaum angekommen, wird eine Mitschülerin brutal ermordet. Die Polizei ist ratlos, und Mae beginnt gemeinsam mit dem geheimnisvollen Nathan eigene Ermittlungen. Dabei stößt sie auf ein Netz aus Lügen und Intrigen, das nicht nur die dunklen Geheimnisse des Dorfes, sondern auch die ihrer eigenen Familie ans Licht bringen könnte.

Meine Meinung
Das Buch hat mir sehr gut gefallen! Die Story ist spannend und voller Wendungen – man will unbedingt wissen, wer hinter dem Mord steckt und welche Geheimnisse die Dorfbewohner verbergen. Mae als Hauptfigur ist sympathisch und hat eine gewisse Schlagfertigkeit, die die Geschichte lebendig macht. Auch die Dynamik zwischen ihr und Nathan hat mir gefallen, obwohl sie manchmal etwas klischeehaft wirkte.
Was ich besonders mochte, war das düstere Setting in Tallahawney und die Atmosphäre des kleinen Dorfs voller Geheimnisse. Allerdings fand ich manche Passagen ein bisschen langatmig. Trotzdem bleibt der Spannungsbogen bis zum Ende erhalten.

Veröffentlicht am 24.03.2025

Liebs!

A Monster so cursed

Worum geht’s?
In einer düsteren Fantasy-Welt, in der die Magie von Sonne und Mond das Schicksal bestimmt, kämpft König Caelan gegen einen grausamen Blutfluch, der sein Reich ins Chaos gestürzt hat. Seine einzige Hoffnung scheint die entführte Prinzessin Alethria zu sein, die als “Tochter des Lichts” bekannt ist. Doch Alethria birgt ein dunkles Geheimnis, das selbst ihr unbekannt ist. Während ihre Kräfte erwachen, entfesselt sich ein gefährliches Chaos, das ihre Welt entweder retten oder endgültig zerstören könnte. Die Geschichte ist geprägt von verbotener Liebe, Feindschaft und einem Fluch, der alles bedroht. Perfekt für Fans von “Enemies to Lovers” und düsterer Romantasy.

Meine Meinung
Ich liebe dieses Buch! Es hat mich von Anfang an in seinen Bann gezogen. Die düstere Atmosphäre und die komplexen Charaktere sind einfach genial. Caelan ist der perfekte tragische Held, während Alethria eine Mischung aus Stärke und Unsicherheit zeigt. Man spürt die Spannung zwischen Feindschaft und einer langsam aufkommenden Verbindung. Die Handlung ist spannend und voller Wendungen. Besonders gefallen hat mir das Worldbuilding. Auch der Schreibstil ist super flüssig und lässt einen komplett in die Geschichte eintauchen.

Veröffentlicht am 22.03.2025

Authentisch und berührend!

Ganz aus Splittern

Worum geht’s?
In Ganz aus Splittern von Danae Lake geht es um die 16-jährige Chrissy, die in einem schwierigen Umfeld aufwächst. Sie lebt mit ihrer tablettenabhängigen Mutter und ihrem gewalttätigen Stiefvater in einem Problemviertel. Trotz allem gibt sie nicht auf und arbeitet hart für ein besseres Leben. Als ihr die Chance geboten wird, an einer Sozialstudie teilzunehmen und auf ein Elitegymnasium zu wechseln, lehnt sie zunächst ab. Doch nach einer Eskalation zu Hause nimmt sie das Angebot an. Während sie sich in der neuen Welt zurechtfindet, Freundschaften knüpft und sich verliebt, kommen dunkle Geheimnisse ans Licht, die alles verändern könnten.

Meine Meinung
Das Buch hat mich echt berührt! Chrissys Geschichte ist super authentisch und zeigt richtig gut, wie schwer es sein kann, aus einem schwierigen Umfeld auszubrechen. Die Themen wie soziale Ungleichheit, Gewalt und Selbstfindung sind echt stark umgesetzt, ohne dass es zu überladen wirkt. Besonders spannend fand ich die Entwicklung von Chrissy – man fiebert total mit ihr mit und will einfach nur, dass sie es schafft.