Irmi Mangold im (Un-)Ruhestand
Verdammte Weiber
Das Cover zeigt ein Wintergewitter über dem See und passt ganz hervorragend zum Inhalt. Von dem ich mir, gemäß Einbandtext, wieder einen spannenden Krimi erwartet hatte.
Irmi Mangold ist im verdienten ...
Irmi Mangold ist im verdienten Ruhestand, kann das Ermitteln allerdings nicht ganz lassen und anstatt einen Ski-Kurs zu genießen, schlittert sie in einen seltsamen Fall, der immer mysteriöser zu werden scheint.
Es dauert ganze neunzig Seiten, die mit zugegeben wichtigen Themen des Lebens gefüllt sind und von Umweltbelastung und Tierwohl bis zur Emanzipation der Frauen im vergangenen Jahrhundert bis heute reichen, ehe es etwas spannend wird. Es sind ja immer brisante Anliegen, die Nicola Förg in ihren Krimis verarbeitet und ihrer Leserschaft näherbringt. Für mich war es dieses Mal allerdings zu viel. Ich hätte mir mehr Krimi als Vergangenheitsforschung gewünscht, etwas mehr Spannung anstatt Aufarbeitung. Dass das Ende auch noch eine gewisse Unzufriedenheit hervorruft, hat mich enttäuscht und mir dann endgültig klargemacht, Irmi ist im Ruhestand und die wunderbaren Irmi-Kathi-Krimis wird es so wohl nicht mehr geben.