Profilbild von Tanja_Wue

Tanja_Wue

online

Tanja_Wue ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tanja_Wue über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.03.2025

Solider Abschluss

Die Luna-Chroniken 4: Wie Schnee so weiß

Was ist den nun hier, im vierten Band passiert. Der Anfang lief wirklich gut, jedoch ist das Buch so langatmig und es passiert einiges zwar eingestellt, aber wo ist die Spannung?

Die Charakteren alle ...

Die Charakteren alle wieder zu haben und in jedem Teil der Reihe kommt eine Charaktere dazu und ergänzt nochmal die Storyline. Es fühlte sich auch noch ein bisschen so an, als müsste man hier noch unbedingt ein paar Sachen reinpacken, weil das im Märchen so vorkommt. Hätte meiner Meinung nicht sein müssen.

Insgesamt ein tolle Reihe, wo der vierte Band am schwächsten ist für mich war.

Veröffentlicht am 24.03.2025

Aus seiner Sicht

Soul and Ash – Liebe kennt keine Grenzen

Wir lesen hier im Prinzip alles aus seiner Sicht, was in den ersten vier Bänden aus ihrer Sicht erfahren haben. Ich verstehe zwar, dass so ein Perspektivwechsel interessant ist. Es gab für mich nichts neues und acht hundert Seite nochmal komprimiert zu lesen, hätte meiner Meinung nach auch kürzer sein können.

Kann mir aber auch vorstellen, dass manche begeistert sind. Für mich, die auch schon eine Weile gebraucht hab, sich diesem Band zu widmen, war es ein bisschen unnötig.

Vor allem Wechsel wir hier noch zwischen Gegenwart und den vorherigen Erinnerungen.

Veröffentlicht am 19.03.2025

Hörbuch

How To Kill a Guy in Ten Ways

Was soll ich sagen. Musste feststellen, dass so eine Art der Geschichte nichts für mich ist.

Millie versucht nach der Vergewaltigung ihrer Schwester den Täter zu finden. Parallel hat sie einen Nachrichtendienst per SMS, wo sie Frauen hilft, die Hilfe brauchen. Vor allem gegenüber Männer.

Im Wahn erleben wir Millie und wie sie alles was passiert selbst schön redet und die Grenzen nicht mehr erkennt. Kann verstehen das es ein Highlight sein kann. Für mich leider nicht.

Was mir gefallen hat, war die Idee, auch wenn es vorhersehbar war (außer bei Nebenchrakteren die mich überrascht haben), hatte es Potenzial.

Schaut einfach ob das was für euch wäre.

Veröffentlicht am 08.03.2025

Als Hörbuch gehört

Nachtwald

Ein gutes Buch, auch wenn es mich nicht ganz mitnehmen konnte. Ich bin zwischen den Charakteren wer ist jetzt wer und die Dynamik dazwischen konnte ich leider nicht greifen.

Die Idee und der Plottwist ...

Die Idee und der Plottwist war wirklich nicht schlecht und ausgearbeitet. Hätte dennoch mehr Potenzial nach meiner Meinung gehabt.

Veröffentlicht am 24.02.2025

Als Hörbuch gehört

Die Tochter des Serienkillers

Band zwei von "die Familie des Serienkillers". Ich mag die Idee und die andere Perspektive. Aber die Sicht aus Jenny war für mich schwierig.

Am Anfang dachte ihr, ich muss ihr eine klatschen weil des ...

Am Anfang dachte ihr, ich muss ihr eine klatschen weil des ist so eine Geschichte wo man manchmal einfach nur den Kopf schütteln muss. Nervig und ein bisschen vorhersehbar. Hatte für mich auch ein paar Lücken.

Ab ca der Mitte kam dann noch Spannung auf und auch der Schluss war wirklich gut gelöst.

Insgesamt solide und für mich schwächer wie Band 1.