Profilbild von Tanja_Wue

Tanja_Wue

Tanja_Wue ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tanja_Wue über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.04.2025

Als Hörbuch gehört

Farbenrauschen (Sweet Lemon Agency, Band 2)

Kyra Groh hat sich dieses Jahr immer mehr in einer meinen liebsten Autorinnen verwandelt. Sie kann einfach einzigartige Geschichten schreiben, die nicht oberflächlich sind sondern sehr nahbar und menschlich. Auch wenn das auftauen mit Franka und Felix ein bisschen gedauert hat, war der Mittelteil und Schluss es umso mehr wert. Wir erhalten durch den flüssigen und sehr tiefgründigen Schreibstil sehr viel über die Gesanken und Gefühlswert mit. Vor allem weil es wieder aus beiden Perspektiven erzählt wird.

Man kann das Buch auch einzeln lesen, sind im jedem Paar andere Pärchen, die zwar in der gleichen Agency arbeiten und sich kennen aber nicht unbedingt aufeinander aufbaut. Diese sind eher in sich abgeschlossen.

Veröffentlicht am 11.04.2025

Ist es eine Liebesgeschichte?

Call it what you want - Für mich ist es Liebe

Ist dieses Buch eine Liebesgeschichte? Ja, jedoch anders wie in anderen Büchern. Ich hab auch gemerkt wenn die Protagonisten zu jung sind, bin ich einfach raus. Fand ich die Charakteren schön ausgebaut und die Lovestory, ja schwer zu beschreiben. Der Titel "call it what you want" passt.

Am liebsten mochte ich eine Nebencharakter. Graham war so sweet und auch reif, was ich von den beiden Protagonisten vermisst habe.

Lässt sich insgesamt gut lesen und war mal was anderes.

Veröffentlicht am 09.04.2025

Happy place

Happy Place

Das soll ja ein Buch sein, wo die Meinungen auseinander gehen. Ob es das Beste war um mit der Autorin einzusteigen? Gute Frage, jedoch los gehst.

Es war für mich insgesamt solide. Flüssig geschrieben ...

Es war für mich insgesamt solide. Flüssig geschrieben jedoch so, dass ich keine Beziehung oder connection zu den Charakteren aufbauen kann. Manche Sachen fand ich auch nicht ganz so logisch.

Was mir dennoch gefallen hat war das Ende und die Message daraus, sowie der Gedanke über einen happy Place. Habt ihr bereits den einen happy Place gefunden oder sucht ihr noch?

Veröffentlicht am 30.03.2025

Solider Abschluss

Die Luna-Chroniken 4: Wie Schnee so weiß

Was ist den nun hier, im vierten Band passiert. Der Anfang lief wirklich gut, jedoch ist das Buch so langatmig und es passiert einiges zwar eingestellt, aber wo ist die Spannung?

Die Charakteren alle ...

Die Charakteren alle wieder zu haben und in jedem Teil der Reihe kommt eine Charaktere dazu und ergänzt nochmal die Storyline. Es fühlte sich auch noch ein bisschen so an, als müsste man hier noch unbedingt ein paar Sachen reinpacken, weil das im Märchen so vorkommt. Hätte meiner Meinung nicht sein müssen.

Insgesamt ein tolle Reihe, wo der vierte Band am schwächsten ist für mich war.

Veröffentlicht am 24.03.2025

Aus seiner Sicht

Soul and Ash – Liebe kennt keine Grenzen

Wir lesen hier im Prinzip alles aus seiner Sicht, was in den ersten vier Bänden aus ihrer Sicht erfahren haben. Ich verstehe zwar, dass so ein Perspektivwechsel interessant ist. Es gab für mich nichts neues und acht hundert Seite nochmal komprimiert zu lesen, hätte meiner Meinung nach auch kürzer sein können.

Kann mir aber auch vorstellen, dass manche begeistert sind. Für mich, die auch schon eine Weile gebraucht hab, sich diesem Band zu widmen, war es ein bisschen unnötig.

Vor allem Wechsel wir hier noch zwischen Gegenwart und den vorherigen Erinnerungen.