Profilbild von DaveSp91

DaveSp91

DaveSp91 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit DaveSp91 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ein toller Roman über Liebe und Verlust

Flusslinien

"Flusslinien" ist ein feinfühliger, melancholischer Roman, den ich erst gar nicht auf dem Bildschirm hatte. Durch die Überraschungspost des Verlages bin ich zu diesem Buchschatz gekommen. Die Autorin erschafft auf eindrucksvolle Weise eine Verbindung zwischen Vergangenheit und Gegenwart, Alt und Jung sowie Trauer und Hoffnung.

Im Mittelpunkt der Geschichte stehen drei außergewöhnliche Charaktere: Margrit, die mit 102 Jahren in einer Seniorenresidenz auf das Ende wartet, sich aber jeden Tag in Erinnerungen verliert; ihre rebellische Enkelin Luzie, die mit ihrem Leben kämpft und in Tätowierungen Halt sucht; und Arthur, ein stiller Suchender, der nicht nur am Elbstrand mit seiner Metallsonde gräbt, sondern auch in der eigenen Vergangenheit. Über zwölf Frühsommertage hinweg entfalten sich ihre Geschichten und überschneiden sich auf atembaurebende Weise.

Der Schreibstil der Autorin ist leicht und voller Energie. Voller Wärme und einem Hauch Melancholie widmet sie sich drei wundervollen Protagonisten, welche den Leser*innen alle ans Herz wachsen werden. Besonders beeindruckend ist die Art, wie sie Erinnerungen schildert. Auch die aktuelle politische Lage findet im Werk von Hagena platz und wird emotional ausgearbeitet.

Die Erzählung verläuft dabei stetig wie ein Fluss. Ein Fluss der mal ruhig und mal wild sein kann. Der voller Geheimnis stecken, tief und flach, sowie gefährlich sein kann.

"Flusslinien" muss man einfach erleben. Ein Roman der das Herz berührt.

Veröffentlicht am 25.03.2025

Die erste Liebe ist was besonderes

First Love Blooms

"First Love Blooms" von Rou Nishimoto ist ein Einzelband, welches durch seine tollen Zeichnungen und der süßen Story heraussticht. Das Manga erzählt eine berührende und zugleich ungewöhnliche Liebesgeschichte zwischen dem ehemaligen Yakuza Hajime und dem jungen Studenten Sho. Was zunächst wie ein klassischer „Beschützer-und-Geretteter“-Plot wirkt, entfaltet sich schnell zu einer feinfühligen Erzählung über erste Liebe, Selbstfindung und unerwartete Verbindungen.

Hajime und She sind zwei entzückende und vielschichtig Personen. Hajime, der sich nach einem Neuanfang sehnt, aber in seiner rauen Vergangenheit gefangen bleibt, und Sho, der trotz seiner schwierigen Lage entschlossen und ehrgeizig ist. Besonders schön ist die ruhige, fast melancholische Atmosphäre des Mangas, die sich durch zarte Momente und ein langsames, aber intensives emotionales Wachstum der Figuren auszeichnet. Dem Autor ist es gelungen auf so wenig Seiten so viel Gefühl rein zu packen, dass man sich in die zwei jungen Männer nur verlieben kann und nach einer Fortsetzung schreien möchte. Rou Nishimotos Zeichenstil ist klar, elegant und bringt die Emotionen der Charaktere wunderbar zur Geltung.

"First Love Blooms" ist ein sanfter, tiefgründiger Manga, der zum Verlieben einlädt.

Fantasy vom Feinste

Children of Blood and Bone

"Children of Blood and Bone" ist der erste Band einer Saga, welche die Leser*innen in eine atemberaubende Fantasywelt voller Magie entführt. Die Welt ist westafrikanisch angehaucht und ist voller Mythen. Der Autor entführt uns in sagenumtobendes Setting - in die Welt der jungen Zélie, die die verlorene Magie in das Königreich Orïsha zurückbringen will. Dabei muss sie sich nicht nur ihren eigenen Ängsten stellen, sondern auch gefährlichen Gegnern trotzen. Vor allem der Kronprinz Inan ist eine harte Nuss, der alles daransetzt, die Magie für immer zu vernichten.

Der Schreibstil der Autorin ist atmosphärisch und einfühlsam. Die Handlung ist rasant und voller unerwarteter Wendungen, die das Buch zu einem echten Page-Turner machen. Tomi Adeyemi erschafft mit Orïsha eine faszinierende afrikanische Welt, die sowohl bunt als auch dunkle Seiten besitzt. Die Protagonisten sind stark, aber zeigen dennoch eine verletzliche Seite. Allen voran Zélie, die zwischen Zorn, Hoffnung und Angst schwankt.

"Children of Blood and Bone" ist ein fesselnder Auftakt einer tollen Fantasy-Trilogie, die mit ihren afrikanischen Vibes überzeugen kann.

Veröffentlicht am 18.03.2025

Royaler Dämonenfänger

Royals of Nightfall. Dämonenfluch (Royal Shadows 1)

Mit "Royals of Nightfall" liefert Julia Kuhn einen fesselnden Auftakt zu einer neuen Fantasy-Trilogie. Düstere Dämonenjäger-Action meets britischer High Society mit einer Prise Romantik. Ein packender Mix, der mich sofort gefesselt hat und nach einer Fortsetzung schreit.

Felicia, bekannt als „Royal Secret Girl“, ist eine leidenschaftliche Bloggerin, die über die britische Königsfamilie berichtet – bis ein Angriff durch einen Dämon ihr Leben auf den Kopf stellt. Der charmante, aber geheimnisvolle Prinz Jasper wird ihr Retter, doch hinter seiner royalen Fassade steckt weit mehr: Er ist ein Dämonenjäger, und London birgt weit dunklere Geheimnisse, als es auf den ersten Blick scheint. Beide begeben sich auf eine gefährliche Reise und kommen sich näher.

Die Kombination aus düsterer Dämonen-Fantasy, royaler Eleganz und Liebesgeschichte hat mich sofort gefesselt. Felicia und Jasper haben nicht nur eine atemberaubende Liebesgeschichte, sondern müssen auch ihre Geheimnisse voreinander bewahren – was für jede Menge Spannung sorgt. Der Autorin gelingt es, London als mystisch-bedrohliche Kulisse zu inszenieren und den Mix aus Romantik und Action konstant zu halten. Der Schreibstil der Autorin ist atmosphärisch und bildhaft, sodass man sich als Leser*in sofort in die Welt katapultiert fühlt. Die Haptik und Aufmachung des Buches mit seinem Farbschnitt ist einfach nur traumhaft und ein Musst-Have für jeden Bücherliebhaber.

"Royals of Nightfall" ist ein actiongeladener und romantischer Fantasy-Roman, der jetzt schon zu meinem Jahres-Highlight zählt.

Veröffentlicht am 17.03.2025

Kuchen und Meer, was will man mehr?

Der Duft von Kuchen und Meer

"Der Duft von Kuchen und Meer" lädt die Leserinnen auf eine atmosphärische Reise an die Nordseeküste. Anne Barns hat ein wundervolles Wohlfühlabenteuer auf die Nordseeinsel Amrum gezaubert. Sanddünen, Famileigeheimnisse und der verlockende Duft nach frischgebackenene Kuchen entführt die Leserinnen auf eine unvergessliche Reise mit Nordseecharme.

Maren, eine alleinerziehende Konditorin, erhält von ihrer Großmutter Undine ein Haus auf Amrum – eine Überraschung, die nicht nur neue Chancen, sondern auch alte Konflikte mit sich bringt. Während sie mit ihrer Tochter Leni die Insel entdeckt, stößt sie auf ungeklärte Rätsel aus der Vergangenheit ihrer Familie. Warum hat Undine Amrum damals so überstürzt verlassen? Und warum begegnet Omas Bruder Ocke ihr mit so viel Ablehnung?

Der Schreibstil der Autorin ist atmosphärisch und liebevoll. Die lebendigen Beschreibungen der Nordsee und dem süßen Verführungen lassen die Leser*innen förmlich in eine Welt von Merrsalz, Vanille und Butter abtauchen. Die Charaktere sind liebevoll und authentisch gestaltet.

"Der Duft von Kuchen und Meer" ist ein absoluter Wohlfühlroman voller Kuchen und Meer....was will man mehr?