Endlich den Krimi auch als Comic
Agatha Christie Classics: Tod auf dem NilAgatha Christie gehört zu Recht zu den unangefochtenen Königinnen des Kriminalromans, und Tod auf dem Nil ist einer ihrer besten Fälle. In diesem atmosphärischen Whodunit führt sie uns an Bord eines eleganten ...
Agatha Christie gehört zu Recht zu den unangefochtenen Königinnen des Kriminalromans, und Tod auf dem Nil ist einer ihrer besten Fälle. In diesem atmosphärischen Whodunit führt sie uns an Bord eines eleganten Dampfschiffs auf dem Nil – und mitten hinein in ein tödliches Spiel aus Eifersucht, Gier und verletztem Stolz. Und jetzt beschert uns der Carlsen Verlag eine Comicausgabe mit den spannendsten Fälle von Agatha Christie. Wahnsinn.
Auch hier steht Im Zentrum die reiche, wunderschöne Linnet Ridgeway, deren frisch angetrauter Ehemann früher der Verlobte ihrer einstigen Freundin war. Eine prekäre Dreieckskonstellation, die sich schnell zuspitzt und nicht nur mit einer Leiche aufwartet. Auch hier spielt wieder Hercule Poirot des Meisterdetektiv und löst den Fall auf erstaunliche weise.
Der Comic ist wirklich liebevoll gestaltet und auf dem 65 Seiten, welche randvoll gefüllt sind, ist wirklich alles geboten. Die Zeichnungen sind detailreich und verspielt, sodass man sich als Leser*in direkt an den Nil versetzt fühlt. Die Ausgabe ist etwas groß, was gewöhnungsbedürftig ist. ich weiß nicht, ob das Format mit Absicht so gewählt wurde, aber für den täglichen Gebrauch kann die Ausgabe recht sperrig wirken.
"Tod auf dem Nil" in Comic-Format ist eine abwechslungsreiche Ausgabe für alle Krimi-Fans oder Fans von Agatha Christie.