Magisch, leicht und voller Gefühl – ein Fantasy-Abenteuer zum Eintauchen
Die Buchreisenden - Ein Weg aus Tinte und MagieDie Buchreisenden hat mich von der ersten Seite an abgeholt… Und das will was heissen! Gerade bei Fantasy habe ich oft Mühe, mir all die Charaktere und Welten wirklich vorzustellen. Aber hier? Hier war ...
Die Buchreisenden hat mich von der ersten Seite an abgeholt… Und das will was heissen! Gerade bei Fantasy habe ich oft Mühe, mir all die Charaktere und Welten wirklich vorzustellen. Aber hier? Hier war das ganz anders.
Die Figuren haben sofort ein Gesicht bekommen, sie sind mir richtig ans Herz gewachsen. Mit all ihren Eigenheiten, Neckereien und kleinen, liebevollen Details. Es macht einfach Spass, mit ihnen zu reisen, zu lachen, mitzufiebern und Geheimnisse zu lüften.
Und auch die Welt: Sie ist magisch, aber gleichzeitig greifbar. Die Magie verschmilzt mit der Realität, sie ist nicht überkompliziert, sondern einfach wunderschön eingebunden. Man taucht ein, ohne sich erst durch ein kompliziertes Regelsystem kämpfen zu müssen.
Es ist ein absoluter Geheimtipp für Fantasy-Einsteiger, oder für alle, die Lust auf eine leichtere, märchenhafte Geschichte haben, die trotzdem spannend bleibt. Ich habe beim Lesen immer weiter gemacht, weil ich einfach wissen musste, wie es weitergeht. Und obwohl es Magie, Spannung und Abenteuer gibt, bleibt es leicht zu lesen. Genau die richtige Mischung.
Ein echtes Wohlfühlbuch voller Fantasie, Gefühl und Buchliebe. Ich freue mich riesig auf den zweiten Band!