Wenn man für seine Heimat kämpft
Sommerhimmel über dem MöwenhofIn diesem wunderbaren Roman von Frida Jacobsen erfahren wir die Geschichte von Maren.
Sie zieht nach der Trennung von ihrem Mann mit ihren 3 Kindern zurück zu Ihrer Familie an die Nordseeküste, wo diese ein Bed and Breakfast betreibt.
Ich habe mich beim Lesen von der ersten Seite an wohl gefühlt.
Der Schreibstil ist flüssig und voller Leichtigkeit.
Das Setting ist wunderbar detailliert und bildgewaltig geschildert, so dass ich direkt ein Zimmer im Möwenhof bei der Familie buchen möchte. Aber leider existiert dieses schöne Kleinod nur im Kopf der Autorin existiert.
Als gelungen empfand ich auch die Figurengestaltung, ich konnte mich in Maren gut hinein fühlen, aber auch die gesamte Familie war mir bis auf Marens Onkel, sehr sympathisch. Bis hin zu den Nebenfiguren hatten alle Charaktere interessante Facetten.
Henning hatte bei mir gleich einen Stein im Brett, auch wenn Maren manches seiner Aktionen vielleicht zu eng gesehen hat.
Die Handlung wird zwischendurch ziemlich dramatisch, wenn die verschiedensten Meinungen aufeinanderprallen.
Aber so kann die Familie zeigen, was Zusammenhalt ist und dass es immer besser ist, wenn alle miteinander sprechen.
Sehr gerne habe ich dies Geschichte gelesen und ich hoffe natürlich, dass wir noch mehr vom Möwenhof hören, denn das Ende wirkte ein wenig wie ein Ausblick auf mich.
Mögen der Autorin die schönen Ideen für Bücher niemals ausgehen, denn sie konnte mich mit dem Roman wunderbar unterhalten.
Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung und natürlich 5 Sterne.