Einer meiner Lieblingsfälle
Das Geheimnis von Greenshore GardenAuch wenn dieser Fall im Vergleich mit anderen von Christie relativ kurz ist, so ist dieser ebenso spannend und ausgeklügelt wie die anderen.
In diesem Fall lädt Ariadne Oliver (einer meiner lIeblingswiederkehrenden ...
In diesem Fall lädt Ariadne Oliver (einer meiner lIeblingswiederkehrenden Charaktere) Hercule Poirot zu einer Mörderjagdspiel ein bei dem er den Gewinnern einen Preis überreichen soll. Doch das anfangs fiktive Spiel entwickelt sich schnell zu einem verzwickten und tragischen Fall.
Wie in den meisten anderen Fällen übernimmt auch hier Poirot zunächst die Rolle eines Gasts bis er dann von den Ermittlern zu Rate gezogen wird.
Am meisten gefällt mir der Schauplatz der in Realität existiert und sogar Agatha Christies Ferienhaus war. Ich finde das gibt der ganzen Geschichte eine sehr schöne Note.
Der Erzähler hat die Geschichte wirklich zum Leben gebracht und man hat die Ermittlungen interessant mitverfolgt.