✨ Magie, Macht und kleine Drachen (?) – *Nightbane* mit Licht und Schatten ✨
NightbaneNightbane von Alex Aster hat mich mit gemischten Gefühlen zurückgelassen. Nach dem starken Start mit Lightlark hatte ich hohe Erwartungen – ich wollte dieses Buch lieben. Und es hätte mir so gerne viel ...
Nightbane von Alex Aster hat mich mit gemischten Gefühlen zurückgelassen. Nach dem starken Start mit Lightlark hatte ich hohe Erwartungen – ich wollte dieses Buch lieben. Und es hätte mir so gerne viel besser gefallen, aber leider hatte es seine Schwächen. 😕
Die Welt ist nach wie vor atmosphärisch dicht und voller dunkler Magie, verborgener Kräfte und gefährlicher Bündnisse. 🌓🔮 Ich mochte, wie sich die Geschichte weiter entfaltet, und die letzten Kapitel waren wirklich spannend – hier fühlte sich endlich wieder etwas von dem ursprünglichen Sog an, der mich auch beim ersten Teil gefesselt hat. 📚✨
Doch über weite Strecken wirkte die Handlung überfrachtet. Es gab einfach zu viele Elemente, die nicht richtig ausgearbeitet wurden – als müsste jede Idee, die der Autorin kam, noch irgendwo untergebracht werden. Ein Beispiel? Die Szenen mit dem kleinen Drachen, den Isla findet – was sollte das bitte? 🐉❓ Sie wirkten völlig willkürlich und haben die Geschichte eher ausgebremst als vorangebracht.
Zudem war das Buch leider gespickt mit kleinen Unlogiken. Immer wieder hatte ich das Gefühl, dass Dinge einfach so passieren, ohne dass sie wirklich erklärt oder vorbereitet werden. 🤷♀️ Und dann war da noch Grim – ein Charakter, der für mich absolut nicht nachvollziehbar war. Seine Entscheidungen, sein Verhalten, seine Beziehung zu Isla – das alles fühlte sich unstimmig an. Die Charakterentwicklung machte einfach keinen Sinn, weder bei ihm noch bei anderen Figuren. 😑
Emotional hat mich Nightbane deshalb auch kaum erreicht. Ich habe nicht einmal weinen müssen – bei einem Romantasy-Buch für mich meist ein Zeichen, dass mich die Geschichte nur oberflächlich berührt hat. 💔
Fazit: Nightbane hat starke Momente und bleibt stilistisch angenehm zu lesen. Doch zwischen unklaren Entwicklungen, unnötigen Szenen und blassen Charakteren bleibt es für mich ein mittelmäßiges Buch mit Potenzial nach oben. 3,5 von 5 Sternen ⭐⭐⭐✨