Ein poetisches und packendes Leseerlebnis
HEN NA E - Seltsame BilderSchon beim ersten Aufschlagen des Buches war ich gefesselt. Der Schreibstil hat etwas Besonderes, fast Poetisches, das mich sofort in seinen Bann gezogen hat. Besonders der Prolog hat mich beeindruckt ...
Schon beim ersten Aufschlagen des Buches war ich gefesselt. Der Schreibstil hat etwas Besonderes, fast Poetisches, das mich sofort in seinen Bann gezogen hat. Besonders der Prolog hat mich beeindruckt – schon in der Leseprobe war ich begeistert, und beim erneuten Lesen konnte ich die faszinierenden Aussagen über die Bilder noch mehr genießen.
Die mysteriösen Fragen, die der Blog aufwirft, und die ungewöhnliche Kombination der Bilder haben mich zum Nachdenken gebracht. Ich hätte nie erwartet, dass sie so miteinander verbunden sind. Und die Frage, woher Yuki wusste, was passieren würde, hat die Spannung zusätzlich erhöht.
Im zweiten Kapitel änderte sich der Schreibstil leicht, blieb aber weiterhin sehr ansprechend. Anfangs fiel es mir schwer, die vielen neuen Namen und Ereignisse einzuordnen, da der Zusammenhang zum ersten Kapitel nicht sofort klar war. Doch nach und nach fügte sich alles zu einem stimmigen Bild zusammen. Die tief verschachtelte Geschichte ist beeindruckend, und ich habe einige Details erst durch den Austausch mit anderen Leser*innen vollständig verstanden. Die Bilderklärungen und Wiederholungen empfand ich dabei nicht als störend, sondern als hilfreich.
Kapitel 3 hingegen hat mich weniger begeistert. Die Zeugenaussagen zogen sich für meinen Geschmack etwas in die Länge und waren zunächst wenig hilfreich, was mich etwas gelangweilt hat. Dennoch überraschte mich die Enthüllung der Verbindung zwischen Naomi und anderen Protagonisten vollkommen. Die brutale Ermordung und die langsame Tötung mit Salz, waren schockierend und intensiv. Diese Momente standen in starkem Kontrast zum poetischen Schreibstil und verliehen der Geschichte eine besondere Tiefe.
Der Abschnitt, der die Unterhaltung im Krankenhausbett beschreibt, hätte für meinen Geschmack etwas kürzer sein können, da die Auflösung zu diesem Zeitpunkt bereits bekannt war. Das Ende hingegen hat mich wieder versöhnt das war ein gelungener und hoffnungsvoller Ausklang.
Insgesamt hat mich das Buch begeistert. Die Mischung aus poetischem Stil, tiefgründiger Handlung und überraschenden Wendungen hat mich in ein neues Genre eingeführt, das ich unbedingt weiter erkunden möchte.