Profilbild von alinecharly

alinecharly

alinecharly ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit alinecharly über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.05.2025

Ein gelungener Auftakt

Hunters

Nachdem Tod ihres Vaters findet Skylar ein altes Foto ihrer Mutter, dass sie vor dem Payton College zeigt. Also beschließt Sky sich ebenfalls dort anzumelden, um mehr über ihre Mutter zu erfahren. Doch sie hat die Rechnung nicht mit den Hunters gemacht, die als Mitglieder der Gründungsfamilie über das College herrschen. Schon bald findet sie sich in einem Strudel aus Intrigen, Geheimnissen und Macht wieder aus dem Skylar nur schwer entkommen kann. Wird sie es schaffen ihr Ziel zu erreichen oder wird sie durch die Hunters ihren Fokus verlieren?

Zunächst hatte ich einen eher holprigen Start in die Geschichte, da der Schreibstil auf mich einfach nicht rund wirkte. Allerdings hat sich das im Verlauf der Geschichte deutlich verbessert oder ich habe mich einfach etwas an den Stil gewöhnt. Besonders gut hat mir gefallen, dass wir die Geschichte aus gleich drei verschiedenen Perspektiven lesen konnten, weil man so einfach einen besseren Einblick in die Gedanken und Beweggründe der einzelnen Charaktere bekommt. Vor allem Sky war mir von Anfang an sympathisch, weil sie sich von den Jungs nicht hat unterkriegen lassen. Sie hat in ihrem Leben schon einiges durchgemacht und trotzdem oder gerade deswegen ist aus ihre eine starke und neugierige Persönlichkeit geworden. Die Spannung zwischen ihr und Nyxon konnte man von Anfang an spüren und je weiter die Geschichte voranschritt, desto stärker wurde sie. Auch die Dynamik zwischen den Hunters fand ich persönlich spannend, obwohl ihre “Spiele” schon recht extrem waren. Das Ende war zwar schon etwas vorhersehbar, macht einen aber trotzdem neugierig wie es im nächsten Teil weitergehen wird.

Alles in allem war es ein gelungener Auftakt, der von mir 4 Sterne bekommt und den ich gerne weiterempfehle.

Veröffentlicht am 23.04.2025

Passt gut zum Rest der Reihe

If Love Had A Price

Kris ist klar, dass ihre zukünftige Stiefmutter es nur auf das Geld ihres Vaters abgesehen hat und deswegen setzt sie alles daran diese so schnell wie möglich los zu werden. Sie kommt auf die Idee einen Schauspieler anzuheuern, damit dieser eine Affäre mit ihrer zukünftigen Stiefmutter eingeht. Die so entstandenen Fotos sollen ihren Vater dann überzeugen die Hochzeit abzublasen. Nate zögert zunächst diesen unkonventionellen Auftrag anzunehmen, aber er kann das Geld gut gebrauchen, um für sich und seine Familie zu sorgen. Allerdings hätten beide nicht gedacht, dass es bei diesem Deal bald um viel mehr als nur ums Geld gehen wird.

Wieder konnte mich der angenehme Schreibstil der Autorin abholen und ich bin direkt gut in die Geschichte gestartet. Es war schön zu sehen wie es für Kris nach Shanghai weitergegangen ist. Nach außen wirkt sie wie das klassische, reiche Mädchen, doch diese Geschichte zeigt, dass noch viel mehr in ihr steckt. Auch Nate ist einem direkt irgendwie sympathisch und es ist beeindruckend wie er nach dem Tod seiner Mutter die Rolle des Familienoberhaupts übernommen hat. Der Ausgang der Geschichte ist zwar relativ schnell vorhersehbar, aber trotzdem kann man gut mit den beiden Charakteren mitfühlen. Es ist eine süße Liebesgeschichte, die von der klassischen, mangelnden Kommunikation geprägt ist und die am Ende trotzdem ein stimmiges Happy End verspricht.

Alles in allem ist es eine schöne, wenn auch etwas vorhersehbare Geschichte, die zum Rest der Reihe passt und von mir 4 Sterne bekommt.

Veröffentlicht am 23.04.2025

Leichte Liebesgeschichte mit Rückblenden in die Vergangenheit

Sommergold

Als Loreena nicht länger in Dublin als Straßenmusikerin arbeiten kann, beschließt sie zurück zu ihrer Familie nach Eden Fields zu ziehen. Auf dem idyllischen Apfelhof möchte sie einen Neuanfang wagen und ihren eigenen Hofladen eröffnen. Dabei entdeckt sie ein altes Familiengeheimnis rund um Gwendolyn McEala, die zu Beginn des 20. Jahrhunderts von Eden Fields verschwunden ist. Bei ihrer Suche nach der Wahrheit wird sie von dem talentierten, jungen Musiker Noah unterstützt, der seinen Sommer als Erntehelfer auf dem Apfelhof verbringt.

Durch den angenehmen Schreibstil bin ich direkt gut in die Geschichte gestartet. Mit Loreena ist der Autorin außerdem eine sympathische Protagonistin gelungen, die noch dazu in einem traumhaften Setting lebt. Besonders gut haben mir allerdings die Rückblenden in die Vergangenheit gefallen bei denen man mehr über Gwendolyn und die Hintergründe zu ihrem Verschwinden erfahren hatte. Diesen Handlungsstrang fand ich besonders spannend und ich war mir bis zum Schluss nicht ganz sicher wie er ausgehen würde. Dagegen war die Gegenwart ziemlich vorhersehbar. Zwischen Noah und Loreena entwickelt sich eine typische Liebesgeschichte mit den klassischen Kommunikationsproblemen. Ich fand es nur etwas schade, dass es erst Noah gebraucht hat, damit Loreena über ihre Ängste hinwegkommen kann. Ansonsten ist es aber eine süße Liebesgeschichte und ich bin gespannt was wir im nächsten Teil noch über den Rest der Familie lernen werden.

Eine süße, leichte Liebesgeschichte mit einem interessanten Einblick in die Vergangenheit.

Veröffentlicht am 31.03.2025

Eine Liebesgeschichte mit psychologischem Touch

Mirror Of My Soul. Fee & Aurelian

Schon seit Wochen freut Fee sich auf das Coachingprogramm in Malaga, da sie hofft so endlich ihre Bindungsprobleme in den Griff zu bekommen. Doch dann muss sie mit Schrecken feststellen, dass sie sich ausgerechnet zu einem Paarseminar angemeldet hat. Entweder sie findet jemanden, der sie als Fake-Freund nach Malaga begleitet oder sie muss auf das Seminar verzichten. Ausgerechnet ihr arroganter Arbeitskollege Aurelian bietet sich als Begleitung an und da er ihre einzige Option ist, sagt sie wiederwillig zu. Während ihrer gemeinsamen Zeit in Malaga muss sie allerdings feststellen, dass hinter seiner Fassade viel mehr steckt als man auf den ersten Blick meinen könnte.

Durch den angenehmen Schreibstil der Autorin bin ich direkt gut in die Geschichte gestartet. Sowohl Fee als auch Aurelian waren mir von Anfang an sympathisch und ich konnte mich gut in die beiden hineinversetzen. Vor allem der Anfang der Geschichte hat gezeigt, wie wichtig Kommunikation ist und was passieren kann, wenn zwei Menschen immer aneinander vorbeireden. Erst in Malaga gibt Fee ihm die Chance ein ernsthaftes Gespräch zu führen und so auch hinter seine Fassade zu blicken. Ansonsten fand ich es aber gut, dass in der Geschichte so viele wichtige Themen angesprochen wurden und die beiden Protagonisten versuchen eine gesunde Beziehung miteinander zu führen. Persönlich habe ich mir etwas schwer getan den Zusammenhang von Fees Bindungsangst zu ihrem Familiengeheimnis herzustellen. Eventuell kenne ich mich da zu wenig mit den psychologischen Aspekten aus, aber das hätte der Roman gerne auch für Unwissende etwas greifbarer darstellen dürfen.

Alles in allem ist es eine nette Liebesgeschichte für Zwischendurch, in der auch einige wichtige Themen adressiert werden.

Veröffentlicht am 29.03.2025

Eine schöne Liebesgeschichte für zwischendurch

Maybe Meant To Be

Schon ihr ganzes Leben lang sind Sage und Charlie beste Freunde. Kein Wunder, dass all ihre Freunde denken, dass sie füreinander bestimmt sind. Allerdings stürzt sich Charlie quasi jeden Monat in eine neue Beziehung, bis er Luke kennenlernt und sich sofort von ihm angezogen fühlt. Doch ist er wirklich bereit zu diesen Gefühlen zu stehen? Gleichzeitig hadert Sage mit ihren Gefühlen für Lukes Zwillingsbruder Nick. Der ist Hals über Kopf in sie verliebt, aber empfindet sie auch das gleiche für ihn?

Durch den angenehmen Schreibstil der Autorin bin ich direkt gut in die Geschichte gestartet. Besonders gut hat mir gefallen, dass die Geschichte aus zwei Perspektiven erzählt wird, wodurch man einen guten Einblick in die Gedanken und Beweggründe der beiden Protagonisten bekommt. Aber auch das Setting konnte mich überzeugen und ich fand es spannend mehr über die unterschiedlichen Charaktere auf dem Campus zu erfahren. Sage war mir mit ihrer Art total sympathisch und ich fand es toll, wie sie immer für ihre Freunde da ist und sich für sie einsetzt. Mein heimlicher Favorit war aber eindeutig Nick. Er ist so ein toller und einfühlsamer Kerl, der weiß was ihm wichtig ist und bereit ist dafür zu kämpfen. Daher konnte ich mich gut in die beiden hineinversetzen und ihre Liebesgeschichte hat mich von Anfang an gefesselt. Bei Charlie und Luke hat es dagegen etwas länger gedauert bis ich mit den beiden warm geworden bin. Ich weiß ehrlich gesagt gar nicht genau woran es lag, aber Charlie ist mir tierisch auf die Nerven gegangen mit der Weigerung seine Gefühle anzuerkennen. Ansonsten fand ich es aber gut, dass die Autorin so viele wichtige Themen in die Geschichte gepackt hat und auch LGBTQ hier in meinen Augen gut repräsentiert wurde.

Alles in allem ist es eine schöne YA Geschichte für zwischendurch in der auch einige wichtige Themen angesprochen werden.