Profilbild von alinecharly

alinecharly

alinecharly ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit alinecharly über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.05.2025

Stimmiges Finale der Reihe

If We Were Perfect

Olivia hat ihr Leben perfekt durchgeplant und weiß genau was sie in den nächsten fünf Jahren erreichen wird. Doch dann steht plötzlich ihre Wohnung unter Wasser und die einzige Person, die sie in San Francisco kennt ist ausgerechnet ihr Exfreund Sammy. Der ist sofort bereit ihr zu helfen und bietet ihr an bei sich einzuziehen. Die unerwartete Nähe bringt bei Beiden alte Gefühle wieder zu Tage. Werden sie einen Weg finden die Vergangenheit hinter sich zu lassen oder wird sie sie immer wieder einholen?

Wieder konnte mich der angenehme Schreibstil der Autorin abholen und ich bin direkt gut in die Geschichte gestartet. Es war schön zu sehen wie es für Olivia und Sammy nach Shanghai weitergegangen ist. Ehrlich gesagt hatte ihre Geschichte großes Potenzial mein Favorit der Reihe zu werden. Allerdings muss ich zugeben, dass die „Probleme“ bei Olivias Arbeit für meinen Geschmack doch sehr übertrieben waren. Sie soll sich von ihrem Freund trennen nur weil es einen Skandal um eine Kakerlake in seiner Bäckerei gab? Und nach all dem arbeitet sie immer noch dort? Sammys Art damit umzugehen ist leider auch nicht viel besser, denn irgendwie wiederholt er einfach nur die Fehler aus der Vergangenheit. Schade, denn die beiden sind ganz eindeutig mein Lieblingspaar der Reihe. Olivia ist mir mit ihrer perfektionistischen und ehrgeizigen Art ein interessanter Charakter in den man sich gut hineinversetzen kann. Sammy ist quasi das genaue Gegenteil und dadurch ergänzen sich die beiden gut. Ich finde es beeindruckend, dass Sammy seinen Traum durchgezogen hat, obwohl die Menschen in seinem Umfeld an ihm gezweifelt haben. Auch das Ende war für mich wirklich stimmig und hat gut zum Rest der Reihe gepasst.

Alles in allem ist es ein gelungenes Finale der Reihe, auch wenn das ganze Drama zwischendurch in meinen Augen etwas übertrieben war.

Veröffentlicht am 25.05.2025

Ein Einstieg voller Action

Dragons in Secret - Jadeblut

Ihre leiblichen Eltern hat Ashley nie kennengelernt und so trifft sie der Schock als sie an ihrem 21. Geburtstag ein mysteriöses Kästchen erhält, welches ihre wahre Natur offenbart. Ashley ist ein Drache und wird kurz nach dieser Erkenntnis plötzlich von unbekannten Männern verfolgt. Zum Glück ist Caleb in der Nähe, der sofort erkennt was sie wirklich ist und ihr zur Hilfe eilt. Gemeinsam begeben sie sich auf die Suche nach Antworten zu Ashleys wahrer Herkunft und dem Zeitpunkt ihres Auftauchens. Was steckt dahinter? Und wieso sind die Jäger ausgerechnet jetzt wieder aufgetaucht und wirken stärker als je zuvor?

Durch den angenehmen Schreibstil bin ich zunächst gut in die Geschichte gestartet. Allerdings muss ich zugeben, dass ich den Humor, der im Verlauf der Geschichte immer mehr zu Tage kommt, nicht unbedingt gebraucht hätte. An der ein oder anderen Stelle hätte es ein „lustiger“ Spruch weniger auch getan. Sonst fand ich die Dynamik zwischen den Protagonisten aber sehr stimmig. Die Geschichte wird aus der Sicht von Ashley in Caleb erzählt, wobei auch Calebs Familie und Freunde eine große Rolle spielen. Für mich sind die einzelnen Charaktere stimmig und man kann ihre Gedanken und Beweggründe gut nachvollziehen. Ehrlich gesagt hätte ich irgendwie erwartet, dass sich zwischen Caleb und Ashley eine romantische Beziehung entwickelt und war positiv überrascht als dies nicht der Fall war. Zwischen den beiden herrscht bisher eher eine Art Freundschaft und ich bin gespannt ob sich das im Verlauf der Geschichte noch ändern wird. Generell sind die Charaktere bisher zwar sympathisch, aber haben noch nicht all zu viel Tiefgang. Hier hoffe ich, dass sich das in den weiteren Teilen noch ändern wird. Die Handlung selbst ist dagegen super spannend und es gibt so viele unerwartete Wendungen, dass man wirklich aufpassen muss nichts zu verpassen. Vor allem der Cliffhanger am Ende macht einen neugierig wie es im zweiten Band weitergehen wird.

Alles in allem ist es ein interessanter Einstieg in eine neue Fantasy-Reihe bei der die actionreiche Handlung eindeutig im Vordergrund steht.

Veröffentlicht am 04.05.2025

Ein gelungener Auftakt

Hunters

Nachdem Tod ihres Vaters findet Skylar ein altes Foto ihrer Mutter, dass sie vor dem Payton College zeigt. Also beschließt Sky sich ebenfalls dort anzumelden, um mehr über ihre Mutter zu erfahren. Doch sie hat die Rechnung nicht mit den Hunters gemacht, die als Mitglieder der Gründungsfamilie über das College herrschen. Schon bald findet sie sich in einem Strudel aus Intrigen, Geheimnissen und Macht wieder aus dem Skylar nur schwer entkommen kann. Wird sie es schaffen ihr Ziel zu erreichen oder wird sie durch die Hunters ihren Fokus verlieren?

Zunächst hatte ich einen eher holprigen Start in die Geschichte, da der Schreibstil auf mich einfach nicht rund wirkte. Allerdings hat sich das im Verlauf der Geschichte deutlich verbessert oder ich habe mich einfach etwas an den Stil gewöhnt. Besonders gut hat mir gefallen, dass wir die Geschichte aus gleich drei verschiedenen Perspektiven lesen konnten, weil man so einfach einen besseren Einblick in die Gedanken und Beweggründe der einzelnen Charaktere bekommt. Vor allem Sky war mir von Anfang an sympathisch, weil sie sich von den Jungs nicht hat unterkriegen lassen. Sie hat in ihrem Leben schon einiges durchgemacht und trotzdem oder gerade deswegen ist aus ihre eine starke und neugierige Persönlichkeit geworden. Die Spannung zwischen ihr und Nyxon konnte man von Anfang an spüren und je weiter die Geschichte voranschritt, desto stärker wurde sie. Auch die Dynamik zwischen den Hunters fand ich persönlich spannend, obwohl ihre “Spiele” schon recht extrem waren. Das Ende war zwar schon etwas vorhersehbar, macht einen aber trotzdem neugierig wie es im nächsten Teil weitergehen wird.

Alles in allem war es ein gelungener Auftakt, der von mir 4 Sterne bekommt und den ich gerne weiterempfehle.

Veröffentlicht am 23.04.2025

Passt gut zum Rest der Reihe

If Love Had A Price

Kris ist klar, dass ihre zukünftige Stiefmutter es nur auf das Geld ihres Vaters abgesehen hat und deswegen setzt sie alles daran diese so schnell wie möglich los zu werden. Sie kommt auf die Idee einen Schauspieler anzuheuern, damit dieser eine Affäre mit ihrer zukünftigen Stiefmutter eingeht. Die so entstandenen Fotos sollen ihren Vater dann überzeugen die Hochzeit abzublasen. Nate zögert zunächst diesen unkonventionellen Auftrag anzunehmen, aber er kann das Geld gut gebrauchen, um für sich und seine Familie zu sorgen. Allerdings hätten beide nicht gedacht, dass es bei diesem Deal bald um viel mehr als nur ums Geld gehen wird.

Wieder konnte mich der angenehme Schreibstil der Autorin abholen und ich bin direkt gut in die Geschichte gestartet. Es war schön zu sehen wie es für Kris nach Shanghai weitergegangen ist. Nach außen wirkt sie wie das klassische, reiche Mädchen, doch diese Geschichte zeigt, dass noch viel mehr in ihr steckt. Auch Nate ist einem direkt irgendwie sympathisch und es ist beeindruckend wie er nach dem Tod seiner Mutter die Rolle des Familienoberhaupts übernommen hat. Der Ausgang der Geschichte ist zwar relativ schnell vorhersehbar, aber trotzdem kann man gut mit den beiden Charakteren mitfühlen. Es ist eine süße Liebesgeschichte, die von der klassischen, mangelnden Kommunikation geprägt ist und die am Ende trotzdem ein stimmiges Happy End verspricht.

Alles in allem ist es eine schöne, wenn auch etwas vorhersehbare Geschichte, die zum Rest der Reihe passt und von mir 4 Sterne bekommt.

Veröffentlicht am 23.04.2025

Leichte Liebesgeschichte mit Rückblenden in die Vergangenheit

Sommergold

Als Loreena nicht länger in Dublin als Straßenmusikerin arbeiten kann, beschließt sie zurück zu ihrer Familie nach Eden Fields zu ziehen. Auf dem idyllischen Apfelhof möchte sie einen Neuanfang wagen und ihren eigenen Hofladen eröffnen. Dabei entdeckt sie ein altes Familiengeheimnis rund um Gwendolyn McEala, die zu Beginn des 20. Jahrhunderts von Eden Fields verschwunden ist. Bei ihrer Suche nach der Wahrheit wird sie von dem talentierten, jungen Musiker Noah unterstützt, der seinen Sommer als Erntehelfer auf dem Apfelhof verbringt.

Durch den angenehmen Schreibstil bin ich direkt gut in die Geschichte gestartet. Mit Loreena ist der Autorin außerdem eine sympathische Protagonistin gelungen, die noch dazu in einem traumhaften Setting lebt. Besonders gut haben mir allerdings die Rückblenden in die Vergangenheit gefallen bei denen man mehr über Gwendolyn und die Hintergründe zu ihrem Verschwinden erfahren hatte. Diesen Handlungsstrang fand ich besonders spannend und ich war mir bis zum Schluss nicht ganz sicher wie er ausgehen würde. Dagegen war die Gegenwart ziemlich vorhersehbar. Zwischen Noah und Loreena entwickelt sich eine typische Liebesgeschichte mit den klassischen Kommunikationsproblemen. Ich fand es nur etwas schade, dass es erst Noah gebraucht hat, damit Loreena über ihre Ängste hinwegkommen kann. Ansonsten ist es aber eine süße Liebesgeschichte und ich bin gespannt was wir im nächsten Teil noch über den Rest der Familie lernen werden.

Eine süße, leichte Liebesgeschichte mit einem interessanten Einblick in die Vergangenheit.