Purple Clouds - HoneymoonMounia Jayawanth – Purple Clouds. Honeymoon
(Purple Clouds 1)
Meine Meinung / Bewertung:
Die Gestaltung ist ein Traum und lädt zum Lesen ein. ...
Mounia Jayawanth – Purple Clouds. Honeymoon
(Purple Clouds 1)
Meine Meinung / Bewertung:
Die Gestaltung ist ein Traum und lädt zum Lesen ein. Dies und den Klappentext zusammengenommen hat mich sofort neugierig auf das Buch gemacht.
Erwartet habe ich eine moderne Geschichte über junge Erwachsene, die vergleichsweise früh den Bund fürs Leben geschlossen haben.
Bekommen habe ich dies auch – allerdings ein bisschen blasser als gedacht.
Dies lag in erster Linie an der Charaktergestaltung. Denn beide erzählen mir derart oft von ihren aktuellen oder früheren Problemen, die große Auswirkungen auf ihr Leben hatten oder haben, dass ich irgendwann dachte: ich hab’s begriffen! Auch wäre es mir lieber gewesen, dass ich darüber etwas in Szenen gelesen, es also „erlebt“, hätte, anstatt es wiederholt gesagt zu bekommen.
Das passte auch irgendwie nicht so recht zu dem insbesondere am Anfang sehr ausschmückenden und Metaphern-reichen Schreibstil.
Ich war zudem erstaunt, dass die Thematik rund ums Heiraten bzw. Verheiratet-Sein gefühlt weniger Raum einnahm als gedacht. Dafür gab es jedoch zig andere Themen, die mehr oder weniger seitenreich angeschnitten wurden. Es gab so einige Szenen, in denen ich mich fragte, ob diese Art des Umgangs miteinander „modern“ oder „politisch überkorrekt“ ist. Als Beispiel: Wenn jemand Schulden macht, darf man nicht fragen: wieso hast du denn? Sondern man muss sagen: dein Geld, deine Entscheidung. Es gab mehrere Szenen, in denen mir das aufgefallen ist, und die ich persönlich eher als anstrengend und übergriffig empfand. Aber das ist Geschmackssache.
Unterm Strick glaube ich schon verstanden zu haben, worauf die Autorin hinaus will. Und das finde ich auch gut. Aber es war für mich von allem einfach zu viel, sodass die Hauptgeschichte, die Storyline der verheirateten Protagonisten, nicht derart viel Aufmerksamkeit bekommen hat, wie sie verdient hätte.
Mein Fazit:
Guter Reihenstart, der ein bisschen zu viel (von allem) bereithält.
Sterne: 3 von 5!
Viel Spaß beim Lesen!