Profilbild von jublo

jublo

jublo ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit jublo über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.04.2025

Eternal Ending

Merit Niemeitz – Eternal Ending
(Evergreen Empire 3)

Merit Niemeitz – Eternal Ending
(Evergreen Empire 3)

Meine Meinung / Bewertung:
Ich habe mich sehr auf Keatons Geschichte gefreut. Seinen Charakter fand ich seit Band eins derart spannend, dass ich neugierig darauf war, was hinter seinem Verhalten steckt. Vermutlich waren meine Erwartungen an das Buch deshalb ein wenig hoch.
Doch das ist nicht der einzige Grund, warum das Buch mich nicht so ganz packen konnte. Ein anderer ist, dass es zwar Wendungen gab, die ich nicht habe kommen sehen, aber gleichzeitig auch so manches, was doch arg vorhersehbar war und mich denken ließ, dass hier jemand etwas aber arg hoch kocht.
Auch war mir die Sprache im Buch zu Metaphern-lastig – sogar noch mehr als in den ersten beiden Bänden. An mancher Stelle passte es sehr gut zum Buch und der Welt der Parfüme. Doch an anderer Stelle war es für mich zu viel und lenkte zu viel vom eigentlichen Geschehen ab. In die gleiche Richtung geht es, wenn ich schreibe, dass mir Keaton zu philosophisch wurde, was ebenfalls einer Leichtigkeit, die hier und da reingebracht wurde, wieder entgegenwirkte.

Mein Fazit:
Der für mich interessanteste Charakter verliert sich inmitten all der Duftkomponenten.

Veröffentlicht am 26.04.2025

My Idea of No. 14

Alicia Sommer – My Idea of No. 14
(L.A. Vipers 1)

Alicia Sommer – My Idea of No. 14
(L.A. Vipers 1)

Meine Meinung / Bewertung:
Das Buch hat mir eigentlich ganz gut gefallen - insbesondere der Anfang. Doch dann hat es mich irgendwie verloren. Denn ich empfand es als zu lang und zu langatmig. Für meinen Geschmack war von allem zu viel. Es passierte zu viel und es wurden zu viele Themen aufgegriffen. Das finde ich schade, denn das Buch hat trotzdem für mich viel Potential. Ich denke nur, dass es dieses noch mehr hätte ausschöpfen können, wenn man ein paar Komponenten weggelassen und sich auf die restlichen mehr konzentriert hätte.
Auch passte das Verhalten der Protagonistin nicht zu ihr bzw. zu dem, was sie mir von sich gezeigt hatte. Und dass mich das ärgert bzw. ich mich beim Lesen über Leah ärgerem zeigt mir, dass mir das Buch, die Storyline, die Charaktere und alles Drumherum eigentlich sehr gut gefallen haben – ansonsten wäre ich nicht so kritisch.

Mein Fazit:
Gute Idee, die in der Umsetzung etwas unterging.

Veröffentlicht am 31.03.2025

Purple Clouds - Honeymoon

Mounia Jayawanth – Purple Clouds. Honeymoon
(Purple Clouds 1)

Meine Meinung / Bewertung:
Die Gestaltung ist ein Traum und lädt zum Lesen ein. ...

Mounia Jayawanth – Purple Clouds. Honeymoon
(Purple Clouds 1)

Meine Meinung / Bewertung:
Die Gestaltung ist ein Traum und lädt zum Lesen ein. Dies und den Klappentext zusammengenommen hat mich sofort neugierig auf das Buch gemacht.
Erwartet habe ich eine moderne Geschichte über junge Erwachsene, die vergleichsweise früh den Bund fürs Leben geschlossen haben.
Bekommen habe ich dies auch – allerdings ein bisschen blasser als gedacht.
Dies lag in erster Linie an der Charaktergestaltung. Denn beide erzählen mir derart oft von ihren aktuellen oder früheren Problemen, die große Auswirkungen auf ihr Leben hatten oder haben, dass ich irgendwann dachte: ich hab’s begriffen! Auch wäre es mir lieber gewesen, dass ich darüber etwas in Szenen gelesen, es also „erlebt“, hätte, anstatt es wiederholt gesagt zu bekommen.
Das passte auch irgendwie nicht so recht zu dem insbesondere am Anfang sehr ausschmückenden und Metaphern-reichen Schreibstil.
Ich war zudem erstaunt, dass die Thematik rund ums Heiraten bzw. Verheiratet-Sein gefühlt weniger Raum einnahm als gedacht. Dafür gab es jedoch zig andere Themen, die mehr oder weniger seitenreich angeschnitten wurden. Es gab so einige Szenen, in denen ich mich fragte, ob diese Art des Umgangs miteinander „modern“ oder „politisch überkorrekt“ ist. Als Beispiel: Wenn jemand Schulden macht, darf man nicht fragen: wieso hast du denn? Sondern man muss sagen: dein Geld, deine Entscheidung. Es gab mehrere Szenen, in denen mir das aufgefallen ist, und die ich persönlich eher als anstrengend und übergriffig empfand. Aber das ist Geschmackssache.
Unterm Strick glaube ich schon verstanden zu haben, worauf die Autorin hinaus will. Und das finde ich auch gut. Aber es war für mich von allem einfach zu viel, sodass die Hauptgeschichte, die Storyline der verheirateten Protagonisten, nicht derart viel Aufmerksamkeit bekommen hat, wie sie verdient hätte.

Mein Fazit:
Guter Reihenstart, der ein bisschen zu viel (von allem) bereithält.

Veröffentlicht am 31.03.2025

Starting Something Great

April Dawson – Starting Something Great
(Starting Something 3)

Meine Meinung / Bewertung:
Das Buch hat echt gut angefangen: Jasmina ergattert einen gutbezahlten ...

April Dawson – Starting Something Great
(Starting Something 3)

Meine Meinung / Bewertung:
Das Buch hat echt gut angefangen: Jasmina ergattert einen gutbezahlten Job als Make-Up-Artist für einen Star und muss vor Ort feststellen, dass es sich bei diesem Star um ihren Exfreund Julian handelt. Für mich hörte sich das nach viel Chaos und angenehmen Situationen an, die viel Raum für knisternde Funken lassen. Und anfangs habe ich das auch bekommen, wobei insbesondere der super angenehm zu lesende flüssige Schreibstil hervorzuheben ist.
Lange steuerte das Buch auf fünf Sterne zu, doch dann hat es mich ein bisschen verloren. Das fing mit den Rückblenden in die Vergangenheit an, die für mich zu häufig waren und die Stimmung, die die Szenen im Jetzt erzeugt hatten, immer wieder gelöscht haben.
Auch von dem Knistern war immer weniger zu spüren. Vielmehr verzweigte sich die Geschichte in verschiedenen Problematiken, die alle derart eingeleitet wurden, dass ich auf den großen Knall gewartet habe, der aber nicht kam. Lieber ein großer eindrucksvoller Knall, als mehrere Knaller mit mehr Rauch als Knall.

Mein Fazit:
Guter Anfang, doch letztlich habe ich die Gefühle der Charaktere auf dem Weg zum Ende nicht mehr gespürt.

Veröffentlicht am 01.03.2025

Undoubtable Love

Kylie Scott – Undoubtable Love

Kylie Scott – Undoubtable Love

Meine Meinung / Bewertung:
Ich mag die Bücher von Kylie Scott. Umso erstaunter war ich, als ich den Anfang als ungewohnt unbeholfen und improvisiert empfand. Zum Glück hat sich das, nachdem quasi die Weichen für die Geschichte gestellt wurden, recht schnell gelegt.
Man muss sich auf dieses ominöse Scheidungszertifikat aus der Zukunft einlassen, da es eine ziemlich große Bedeutung für die Protagonisten und die sich zwischen ihnen entwickelnde Beziehung einnimmt. Ich bin mir unsicher, ob es das gebraucht hätte, oder ob die Geschichte nicht auch ohne dieses Zertifikat funktioniert hätte – und vielleicht sogar noch ein bisschen besser.

Mein Fazit:
Von dem ominösen Aspekt abgesehen war es eine solide Geschichte, die sich gut lesen ließ.