Profilbild von Elaia

Elaia

aktives Lesejury-Mitglied

Elaia ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Elaia über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.09.2025

Ein ideales Buch für alle, die Tiere lieben, Schulgeschichten mögen und gerne mitfiebern!

Schule mit Juli

In dieser charmanten, witzigen und gleichzeitig sehr authentischen Geschichte dreht sich alles um Schulstress, Freundschaft – und natürlich Tiere! Die Erzählung beginnt mit einem großen Dilemma: An der Schule finden Projekttage zum Thema TIERE statt, und alle dürfen ihre Haustiere mitbringen – nur nicht Anna und die Ich-Erzählerin. Der Grund? Ihre geliebten Pferde haben Schulverbot! Ein herrlich absurdes, aber irgendwie auch nachvollziehbares Verbot, das gleich zu Beginn für erste Lacher sorgt.
Doch hinter dem humorvollen Einstieg steckt eine echte Sorge: Max, ein enger Freund, hat schlechte Noten und seine Versetzung ist in Gefahr. Plötzlich hängt alles an diesem einen Schulprojekt – wenn es nicht richtig gut läuft, werden sie im nächsten Schuljahr getrennt. Damit steht für die Kinder nicht nur der schulische Erfolg, sondern auch ihre Freundschaft auf dem Spiel.
Was folgt, ist eine wunderbar turbulente Geschichte voller Einfallsreichtum, tierischer Momente und cleverer Wendungen. Besonders gelungen ist die Entwicklung des Plans – und wie dieser durch einen überraschenden Vorschlag des Direktors auf den Kopf gestellt wird. Die Pointe? Nun müssen alle Tiere mitmachen … und wie man sich denken kann, läuft dabei nicht alles glatt.
Die Figuren wirken glaubwürdig und nahbar – man kann sich sehr gut mit ihnen identifizieren, besonders mit dem Wunsch, nicht von seinen Freunden getrennt zu werden. Die Dialoge sind spritzig, die Gedankenwelt der Kinder gut eingefangen, ohne übertrieben oder belehrend zu sein.
Stilistisch überzeugt das Buch durch einen lockeren, kindgerechten Erzählton, der sowohl humorvoll als auch emotional berührt. Der Spannungsbogen ist gut aufgebaut, und es macht einfach Spaß, mitzufiebern: Wird ihr Projekt gelingen? Und wie reagieren die Tiere auf ihren großen Auftritt?
Auch die Botschaft kommt nicht zu kurz: Es geht um Zusammenhalt, Kreativität in schwierigen Situationen, aber auch um das Akzeptieren von Verantwortung – gegenüber Freunden wie auch Tieren.
„Projekttage mit tierischen Hindernissen“ ist eine rundum gelungene Geschichte für Kinder ab etwa 9 Jahren. Sie verbindet Schulalltag, Freundschaft und tierischen Humor zu einem unterhaltsamen und zugleich berührenden Leseerlebnis. Die Geschichte zeigt, dass es manchmal kreative Umwege braucht, um ein Ziel zu erreichen – und dass man mit guten Freunden und einem offenen Herzen fast alles schaffen kann.

Veröffentlicht am 09.06.2025

Ein fesselnder Justizthriller über Schuld, Zweifel und Vergebung!

Sieben letzte Tage

Ein hochemotionaler Justizthriller mit persönlichem Abgrund:

Ein hochemotionaler Justizthriller mit persönlichem Abgrund:
Alices Entscheidung fesselt von der ersten Seite an. Die junge Anwältin Alice Logan steht vor einer inneren Zerreißprobe – soll sie dem Mann helfen, den sie seit Jahren verachtet? Oder ist es bereits zu spät? Der Fall ihres Vaters, der wegen Mordes zum Tode verurteilt wurde, entwickelt sich rasant zu einem Wettlauf gegen die Zeit – und gegen ihre eigenen Zweifel.

Der Autor versteht es, Spannung mit psychologischer Tiefe zu verweben. Besonders überzeugend ist die Darstellung von Alices innerem Konflikt: Die emotionale Distanz zum Vater, ihr berufliches Pflichtgefühl und die zunehmende Unsicherheit über Schuld und Wahrheit treiben die Geschichte kraftvoll voran. Durch die Wendungen, die sich aus neu auftauchenden Parallelen zu weiteren Mordfällen ergeben, bleibt der Plot durchgehend packend.

Wer Justizdramen mit persönlichem Tiefgang mag – in der Art von John Grisham oder Scott Turow – wird dieses Buch verschlingen. Es geht um Schuld, Vergebung, Wahrheit und die Frage: Wie weit ist man bereit zu gehen, wenn es um Familie geht?

• Spannung
Veröffentlicht am 28.04.2025

Ein liebevoller Begleiter für den Kindergartenstart♥️

Die kleine Spinne Widerlich - Mini-Spinni kommt in den Kindergarten

„Hurra, endlich Kindergartenkind!“ ist eine warmherzige und wunderschön illustrierte Geschichte, die kleinen Kindern die Aufregung und Freude rund um ihren ersten Kindergartentag auf einfühlsame Weise näherbringt. Die kleine Spinne Widerlich nimmt ihr Geschwisterchen Mini-Spinni an die Hand und zeigt ihm voller Liebe und Geduld, was den Kindergartenalltag so besonders macht. Ob gemeinsames Singen, Vorlesen oder Spielen – die Erlebnisse sind kindgerecht beschrieben und schaffen Vorfreude statt Ängste.
Diana Amft trifft mit ihrer sanften Erzählweise genau den richtigen Ton für Kinder (und Eltern), die sich auf diesen wichtigen Schritt vorbereiten. Die beigefügte Postkarte ist ein schönes Extra, das das Buch noch persönlicher macht.
Ein rundum gelungenes Bilderbuch – ideal zum Vorlesen in der aufregenden Vorbereitungszeit!

Veröffentlicht am 09.04.2025

Spannung zwischen Meeresrauschen und dunklen Geheimnissen!

Zornige Brandung

Der Krimi rund um Kommissar John Benthien beginnt atmosphärisch: Ferien auf Sylt, das eigene Haus, die Tochter mit dabei – eigentlich beste Voraussetzungen für eine entspannte Zeit. Doch der Schein trügt. Der neue Nachbar, ein gefeierter Regisseur, sorgt zunächst für Stirnrunzeln, kurz darauf für blankes Entsetzen – denn er wird tot aufgefunden, mit einem Pfeil im Kopf.

Die Geschichte entwickelt sich ruhig, aber stetig spannend. Ich mochte besonders die norddeutsche Kulisse, die mit ihren raubeinigen Charakteren und windigen Landschaften eine ganz eigene Stimmung erzeugt. John Benthien ist ein sympathischer Ermittler – nachdenklich, bodenständig, mit einem guten Gespür für Menschen. Die Beziehung zu seiner Tochter bringt eine warme, persönliche Note in die Handlung.

Der Fall selbst ist clever konstruiert: Viele Verdächtige, Rivalitäten, verletzte Eitelkeiten – und ein dunkles Geheimnis, das Stück für Stück ans Licht kommt. Besonders gefallen hat mir, dass der Krimi nicht auf plumpe Action setzt, sondern auf psychologische Spannung und gut gezeichnete Figuren.

Fazit: Ein norddeutscher Krimi mit Tiefgang, Atmosphäre und einem Fall, der bis zum Schluss fesselt. Perfekt für Fans von ruhigen, aber intensiven Ermittlungen mit Charakter.

• Spannung
Veröffentlicht am 01.04.2025

Spannendes Abenteuer voller Magie und Freundschaft

Die geheime Drachenschule - Der goldene Ritter

Die geheime Drachenschule – Der goldene Ritter ist ein fesselndes und fantasievolles Abenteuer, das mich von der ersten Seite an begeistert hat. Jeremias und sein Drache Feuerschatten stehen vor einer großen Herausforderung, denn nach ihrer Verbannung aus den Clans müssen sie nicht nur einen sicheren Ort finden, sondern auch eine drohende Gefahr aufdecken.

Besonders gefallen hat mir die Mischung aus Spannung, Humor und Freundschaft. Jeremias ist ein mutiger und kluger Protagonist, der gemeinsam mit seinen Freunden versucht, die Wahrheit über den zwielichtigen Goldenen Ritter herauszufinden. Die Geschichte ist flüssig erzählt, und die bunten Illustrationen und Comics lockern das Abenteuer wunderbar auf – perfekt für junge Leser ab 8 Jahren!

Die Handlung ist gut durchdacht, voller überraschender Wendungen und magischer Momente. Es geht um Vertrauen, Zusammenhalt und den Mut, für das Richtige einzustehen – eine starke Botschaft für Kinder. Wer Drachen, Rätsel und packende Abenteuer mag, wird dieses Buch lieben!