Ein historisches Abenteuer voller Spannung und Intrigen!
Im Auftrag der Fugger - Der BurgunderschatzDie Geschichte von Afra, der jungen Diebin, entführt uns ins Augsburg des Jahres 1502– eine Zeit voller Handel, Machtkämpfe und Gefahren. Gleich zu Beginn wird klar, dass Afra keine gewöhnliche Diebin ...
Die Geschichte von Afra, der jungen Diebin, entführt uns ins Augsburg des Jahres 1502– eine Zeit voller Handel, Machtkämpfe und Gefahren. Gleich zu Beginn wird klar, dass Afra keine gewöhnliche Diebin ist. Als sie statt Münzen Zeichnungen von kostbarem Schmuck erbeutet, wittert sie eine Gelegenheit. Doch schnell gerät sie in ein Netz aus Intrigen, als sie den Namen des sagenumwobenen Burgunderschatzes erfährt und sich plötzlich im Auftrag des mächtigen Jakob Fugger auf eine gefährliche Mission begibt.
Die Autorin versteht es meisterhaft, historische Details mit rasanter Spannung zu verknüpfen. Augsburg als pulsierende Handelsstadt wird lebendig, und Afra ist eine ebenso gewitzte wie mutige Protagonistin. Besonders gelungen sind die vielschichtigen Charaktere – nicht nur Afra, sondern auch ihr Begleiter, die zwielichtigen Schatzjäger und natürlich Fugger selbst.
Die Handlung ist durchgehend fesselnd, mit unerwarteten Wendungen und gut dosierten historischen Informationen, die sich nahtlos in die Geschichte einfügen. Man fiebert mit Afra mit und fragt sich, ob sie dem gefährlichen Spiel gewachsen ist – oder ob ihr Glück sie irgendwann verlässt.
Fazit:
Ein spannender historischer Roman mit einer starken Protagonistin, einer mitreißenden Schatzsuche und faszinierenden Einblicken in die Fugger-Zeit. Perfekt für Fans von Abenteuergeschichten mit historischem Hintergrund!