Romantasy mit viel Inhalt und Spannung
Black Bird Academy - Töte die DunkelheitDas erste Buch der Black Bird Academy Reihe von Stelle Tack hat mich gefesselt, ich konnte das Buch gar nicht mehr weglegen. Leaf Young hat viel Pech, sie trauert nicht nur ihrem Ex-Freund hinterher, sondern ...
Das erste Buch der Black Bird Academy Reihe von Stelle Tack hat mich gefesselt, ich konnte das Buch gar nicht mehr weglegen. Leaf Young hat viel Pech, sie trauert nicht nur ihrem Ex-Freund hinterher, sondern lernt auch noch einen verführerischen Dämon kennen. Dieser will von ihr Besitz ergreifen, doch leider konnten Exorzisten dazwischengehen. Nun muss Leaf mit dem Dämon ihren Körper teilen. Ist das nicht noch alles, muss sie auch noch gegen die Exorzisten bestehen.
Die Story ist wirklich toll. In eine neue Welt einzutauchen ist immer toll. Es gefällt mir, dass nicht alles erklärt wird, sondern einiges im Lauf der Handlung klar wird. Bei vielen Dingen habe ich noch ein Fragezeichen im Kopf und ich hoffe, dass es in den nächsten Büchern aufgeklärt wird. Dadurch bleibt die Spannung da.
Da alles aus der Ich-Perspektive geschrieben ist, finde ich alles sehr nachvollziehbar. Leafs Unglauben und Panik wird für mich ganz deutlich. Das macht es authentisch. Ich mag es sehr, dass Leaf "Selbstgespräche" mit Lore führt, sie sind witzig und neckend.
Leaf als Hauptfigur ist mir sehr sympathisch. Sie versucht in einer ihr unbekannten Welt klarzukommen und zeigt dennoch ein gewisses Maß an Selbstbewusstsein. Eingeführt wurden ebenfalls Falco, Crain und Zero. Falco ist mir tatsächlich weniger sympathisch. Seine beschriebene Art und Weise holt mich nicht ab, er wirkte sehr kalt. Auch die sich entwickelnden Gefühle zwischen Leaf und Falco haben mir dabei nicht geholfen. Crain und Zero werden als Nebenfiguren weniger betrachtet, aber dennoch kriege ich viele Infos über die beiden. Beide finde ich als sehr sympathisch dargestellt.
Im ersten Buch passiert wahnsinnig viel. Es macht Spaß und ist spannend zu lesen, was Leaf alles passiert und wie sie eine Beziehung zu Lore entwickelt. Ist der Dämon vielleicht doch nicht so schlecht?
Fazit: Das Buch ist ein super Start für die Reihe. Ich bin gespannt auf den zweiten Teil.